当前位置:首页 > 小型车> 瑞纳> 瑞纳 口碑> 2014款 1.4L 自动智能型GLS
小天skate: 迟到的现代瑞纳感受,仅供各位看官参考!

迟到的现代瑞纳感受,仅供各位看官参考!

小天skate

瑞纳 2014款 1.4L 自动智能型GLS

2017-10-08 首次发表
  • 2014-06
  • 吉林

最满意

现代瑞纳这款车,我们家入手已经3年 了,一路走来,还真是没有什么大的问题,前前后后也是有磕有碰,不过现在看来还是很稳健的。所以瑞纳这辆车如果说是最满意的地方,我还真说不出具体的,应该就算是比较均衡,从空间,到可靠性,做的都中规中矩。很多人说现代的外形做的还算动感,能吸引一些年轻人,但是真正体验下来,我觉得这辆车还真不是年轻人的最好选择,反而是30到40岁阶段我觉得比较合适。空间上,前排整体来看,表现满意,主要是横向空间,即使是胖纸来做,也不会觉得太挤。后排纵向空间也还不错,虽然不算太大,但是算是够用的,横向空间依然表现不错,再加上地毯中间凸起不太高所以后排座三个成年人还是没有什么压力的,后备箱纵深比较深,宽度够用,再加上都是非全尺寸的备胎,所以也比较平整,但是后备箱因为尾灯造型的原因,开口不算太大,大件行李拿取不是太方便。可靠性方面动力总成没出现过大问题,换过火花塞,五千公里就到店保养,也算是相互理解的伙伴了。

最不满意

最不满意的应该就是动力了。1.4L的机器动力真心是有点肉,尤其是满载起步的时候,如果遇到爬坡就更明显了,经常显得力不从心。而且变速箱只有4AT,跑高速转速也比较高,其实整车隔音还算可以的,但是较高的转速就让发动机的噪音有点大了。如果能配个5AT或者6AT的变速箱,我相信以现有的动力水平也能有很大的改善的。配置在当年来讲,也是有点低的可怜,行车电脑油耗显示也没有,后备箱遥控开启也没有,再加上面条一样的车胎,真是有点不协调呢,真心希望厂家能改进一下。

空间方面可以给到4颗星星,并不是因为这个车的空间有多大,只是我觉得这个车的空间分配比较合理,同级别的车里对比,这辆车轴距不短,所以乘坐空间还是有保障的,前排空间横向空间够用,后排空间也是很宽敞,再加上地台不是很高,所以后排坐三个人中远途出行还是可以接受的,不过长途旅行不推荐,因为靠背的角度不能调节,坐垫延伸长度也不算长,还是有一点累的。后尾箱空间也够大,带两个大号的行李箱没有压力,也算比较平整,所以实用性还是不错的。

动力方面真是这辆车的短板,起步过程感觉有点乏力,尤其是满载和爬坡的时候,夏天开了空调更是有点崩溃,所以我说这辆车不太适合性格比较急的年轻人。不过既然说到动力,就说说动力总成,包括变速箱!!!因为我开过三个瑞纳,自动挡的低配,自动挡高配,手动挡。手动挡动力可能会比自动挡的更直接一点,但是我更推荐这两车的自动挡,因为自动挡有液力变矩器更平顺一些。现代瑞纳这辆车因为低扭比较差,尤其在低速跟车的时候,一档和二挡之间,手动挡的齿比很容易脱档,叫杆现象明显。相反,自动挡因为液力变矩器加上响应慢的变速箱,反而跟平顺一些。虽然油耗上没什么优势,不过平顺也还算是优点了。

我觉得视野也算是车子操控的一部分,这辆车视野真心一般,坐姿低,而且机盖延伸长,所以前面死角比较大,转向手感建立特性更偏轻盈,所以女生开起来也没什么压力,虚位不大,但是这辆车绝对算不上灵活,细心的小伙伴应该已经发现了,这辆车的前轴特别靠前,虽然整车长度不算大,但是转弯半径确实不小,再加上视野一般,所以掉头的时候有点压力,这辆车现在很多磕碰都是停车和出地库的时候剐蹭的。悬挂也是偏软,这不是坏处,符合这辆车家用的定位。刹车力度不算大,但是好在还算线性,高配的四轮都是碟刹,感觉会好一些。

油耗方面这辆车不算省油,一百公里七升汽油到八升汽油左右,但是也还可以接受,感觉车重可能也是一个重要的原因。

舒适性还不错,因为悬挂比较软,偏舒适的调教。再加上动力不强,比较平顺,所以不暴力驾驶,舒适感还可以。座椅硬度稍微偏硬,中远途还可以,长途跋涉确实有点累。噪音方面可以接受,不过高速噪音有点大,因为没有更多的档位可以换,所以转速有点偏高。

外观其实颜值还不错,线条看起来也比较动感。不过厂家在轮胎轮圈上节省的成本真是让这车颜值降了太多,总感觉这个小脚不协调,如果能换成15或者16寸的轮圈,我觉得整车效果会更好一些。

内饰方面3颗星星左右,我想给3.5颗星,用料方便确实很一般,你能看见的,能摸到的地方全是硬塑料,虽然同价位的车用料也都差不多,不过这个车开一段时间后,新车味道确实散去了,这个还算不错,况且储物空间也算够用了。

最后总结一下,这辆车到现在行驶了将近10万公里,感觉还是比较健壮的,至少没有半路抛锚,不过一些小毛病也还是有的,我推荐如果是女生,年轻一点还可以考虑,男生觉得30岁左右的选择更实用,因为同价位确实有很多更年轻的车可以来选择,这个车动力真心太一般,不过可靠性也还算不错,买了不会后悔!

选择这款车当时是因为只有几个固定品牌和车型可以选,另外两个品牌产品力方面实在不敢恭维,虽然价格上能优惠更多一些, 不过想到后期保养维护需要耗费更多精力和时间,还不如提升一下预算,选择现代瑞纳这款车型,相对来讲,耐用性更好一些。现在马上快要十万公里了,综合来看,还是比较靠谱的,没有什么太大的缺陷,所以现在来看这三款车来看选择现代瑞纳是不后悔的。

购车3年5个月后可靠性质量评价 | 2017-11-06

• 动力系统-发动机不稳定或反应迟钝-频繁启动或停车时
    • 动力系统-发动机过热(水温报警)
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-车门内饰板-有损坏
    • 内饰-控制按钮上的字褪色或脱落
  • 空调系统出风口故障

• 空调系统-空调系统出风口故障
  • 座椅材质凹陷或松动或缝线松脱

• 座椅-后座(第二排)-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
  • 发动机点火装置故障(点火线圈或火花塞)

• 功能操作-发动机点火装置故障(点火线圈或火花塞)
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 灯泡坏掉

• 车身外观-车外灯-灯泡坏掉