当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS55> 长安CS55 口碑> 2017款 1.5T 自动炫动型
那年那时我还小: 自在,敢不同!

自在,敢不同!

长安CS55 2017款 1.5T 自动炫动型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

那年那时我还小

长安CS55 2017款 1.5T 自动炫动型

2017-10-08 首次发表
  • 2017-09
  • 泰安

最满意

外观啊!特别是侧面和性感的屁股!内饰颜色搭配,红黑很有运动气息!

最不满意

为何全系只有顶配有自动空调,竟然没有上直喷发动机,后排可调度太小了!发动机盖竟然不是液压的!没有遮物帘!一个廉价的遮物帘都给省了,内饰塑料较多!这是要给后期改款留下余地吗?下车补方便,感觉有点高,弄脏裤腿!没有雾灯!希望加上雾灯!

本人178不是多胖,前排调至最舒适,后排空间绰绰有余!家用绝对够用!后备箱略小!储物空间丰富!

长安cs55的储物空间真的是很实用,长安研发人员真的是用心去体验客户之所需了!不错!

动力个人感觉挺不错,起步较肉吧!可能也是舍不得踩油门!最明显的感觉是动力响应较慢,响应不是很积极,会有那么一点延迟后动力才来,应该是涡轮介入后才明显感觉到动力的澎湃!但是作为一款家用车足够我们到处去浪了!哈哈!s挡有明显的推背感!

发动机和爱信变速箱的匹配调教的还是非常好的,几乎感觉不到顿挫感,1到2稍微有点!爱信三代变速箱确实不是盖的!

一直使用d挡!感觉中规中矩!很喜欢s挡!有推背感!爬坡超车非常爽!

方向盘很轻,一直是一个手掌控,很舒服,几乎没有虚位!掌控自如,想走那里走哪里!新手很容易上手!

山路

走过山路,悬架很舒适,偏软,没有那种硬邦邦的感觉!但是要是很烂的路还是算了吧!小5只是款城市suv!

噪音

给我最大的惊喜莫过于小5的噪音处理,60-80几乎听不到多大噪音,高速110车内噪音绝对不大,坐过别人的国产车,合资车,感觉比别人小很多!感觉超越了好多合资品牌的噪音处理!

顶配和次顶配置相差太

次顶再加些配置,比如全景摄像头,隐私玻璃,遮物帘,前置摄像头!自动空调!越多越好!

横向对比

最早是16年想换车!看过75,感觉挺不错,但是觉着有点大,油耗也不低!哈弗h6,博越,荣威rx5,瑞虎5,当时想买哈弗6!都说油耗高,有点接受不了!并且研究时间久了发现不怎么耐看啊!嘿嘿!荣威rx5自动挡有点偏贵,双离合也有点感冒!偶然间看到了55的消息,当时也不急换车,就一直等到现在,55的尺寸和外观很符合我的口味!提车一个月最终没有让我失望!

目前行驶了1500公里!最高油耗到10.3l/100km实际油耗,表显8.9不准!路况有点差,山路跑的多,现在实际9个左右!希望首保后能到8个左右就满足了!油耗和路况和个人操作关系非常大!

城市路段表现不错,开着很舒服!只要想超车很easy!

高速最高跑到110,感觉动力还行,高速油耗实际在7点多吧!跑到110没有发漂的感觉,不知道最快能跑多少!安全第一!

55这款车的舒适性真是没得说,可能是我没开过好车吧,但是75我是试驾过得,感觉75偏硬,不是很舒服,空间很大,全部软内,很有逼格,不出55绝对上75了!55就有种随心所欲的感觉,悬架偏软,跟开了个大轿车一样!座椅比较柔软,炫动没有腰部支撑!开时间长了腰部还是累!

空调跟大家说的差不多,制冷效果很好,一直使用的最低档!

雾霾天

这车没有雾灯,上次上高速遇见大雾,真心看不到什么啊!led灯光几乎没有穿透性!一片白啊!两个日间行车灯管点用!

外观霸气十足,特别是屁股和侧面100分,前面80分吧!

车灯双透镜led很亮!很犀利!晚上led非常亮!近光会车对面车总是闪我!

感觉车漆有点薄啊!被人划过一道!感觉就薄薄一层!是珍珠漆,漆面在阳光下非常好看,显高档!

内饰塑料还是有点太多!随手都能摸到硬邦邦的塑料!红黑搭配很运动,很年轻!座椅也比较柔软!内饰灯不是很亮!喜欢红色的修饰线!前排座椅后面硬塑料,真心不舒服!

新车异味几乎闻不到,好多人都说这个车没有异味!异响暂时没有!

仪表中控简洁明了!功能也容易上手!要是再多点功能就好了!

在紧凑型suv里面性价比还是很高的!配置较高!可以做下对比!

鸡肋配置

自动启停,几乎没用过!都说容易对发动机不好也没用,省油的话几乎很少!

购车7个月后新车质量评价 | 2018-04-09
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车3个月后追加口碑 | 2017-12-05

首保换了机油,机油滤芯!首保后油耗清零后一直处于8.5左右,最近路况最远6㎞,由于天气较冷,去超市买个东西也开车!油耗呼呼又长到9.3了!涨一点心痛啊!

现在2800公里了,对小5动力还是很满意了,也比较熟悉小5的特性了!超车无压力,有次满载上坡超车,副驾驶说别超了,坡大,有时候想超车时不能犹豫,s挡一挂!瞬间来次小推背!很麻利的就超了!很赞!敢超是对小5的信心!涡轮没介入时,很明显感觉到动力有点不足!正常行驶感觉提速最快阶段是50km/h到90km/h之间!总体来说很满意!

农村烂路

由于家住农村,去周边村办事在所难免,有一次由于修路只能走土路,有些地方的车辙被扎的非常深,并且高低起伏,石头路很烂,这个时候就体现出suv较高的地盘优越性了,说这么多就是想说一下小5的地盘过滤性!确实很强大,稳住车速,小点坑洼基本都能过滤,大点地方感觉很有韧性,给人感觉就是地盘很厚重,质量很可靠,没有那种散散的感觉!并且很深的沟轮子进入后油门一踩很轻松能够出来!

市区满载

同事聚餐,算我6个人,都想喝酒就没有开两辆车,由于体型较大后排座4个人有点挤,但是挤挤能做开,但是不舒服!他去哪里座你们懂的!这么多人,平均80kg/人!我竟然没有感觉小5很吃力的感觉!很轻盈!上地下停车那个大坡也很轻松!没有让人感觉到满载后上大坡吃力感觉!很赞!

NVH

小5的nvh做的确实不错,因为很多人开过我这个车,nvh做的确实不错!他们开的都是20多万30多万合资品牌!车速快了,听到最大的是风噪和胎噪!发动机声音几乎听不到!

首保是免费的,首先检查了小5的所有外观以及从表面能够看到的!比如灯光,仪表中控,所有操作按键,胎压调整等等,细节很到位。免费更换了机油和滤芯!清理了空调网!免费洗车!洗的比外面花钱洗的还干净,给洗车阿姨赞!

刚提车时一段时间后启动时刹车有异响,没有管它,不知道从什么时候刹车时没有异响了!保养时特地看了下变速箱,有一点油污,问了4s他们说没事,防锈油,等一段时间升起地盘再检查一下!

刚买一周,停外面被人从后门划到前门,露底漆了,宽约2㎜!当时想去喷漆,联系后,两面门子需要全喷,外面汽修店报价600,4s报价800!因为新车,喷的再好也不是原厂漆,最后忍了,没有喷,弄了点补漆笔补了补,防止生锈!前几天我媳妇下车门子开过大,碰墙上了,还好就掉了一点漆!小5车漆不厚!

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-09-24

由于距离上班只有3km,基本不跑高速,油耗偏高。

更换机油滤芯,机油,空调滤芯。

去年冬季中控出现过一次异响,4s给搞了搞。

车辆刚启动后,进行提速时出现了几次抖动,不知道什么情况。