当前位置:首页 > 紧凑型车> C4世嘉> C4世嘉 口碑> 2016款 1.6L 自动豪华型
莫斯科河上的黎明: C4世嘉,用心之作
  • 20848

C4世嘉,用心之作

C4世嘉 2016款 1.6L 自动豪华型 购车经销商: 洛阳诚狮雪铁龙汽车 来自:汽车之家Android版

莫斯科河上的黎明

C4世嘉 2016款 1.6L 自动豪华型

2017-10-09 首次发表
  • 2016-11
  • 洛阳

最满意

最满意就是外观内饰的设计,有质感,协调,简约。性价比高。底盘悬挂及乘坐舒适性出色!

最不满意

没有不满意的地方,说实话,这个价格,对C4已经不能再挑剔了。只有一些略微感到遗憾的地方,比如,后排空间再大点就好了,配备Led大灯和胎压监测,无钥匙进入就更好了。

本人普通身高,三口之家,空间刚好够用,不算很宽敞。储物空间还不错,杯架挺实用,门板空间巨大,后备箱很规整,隔板下面还有空间,整体比较满意了。

全家出游时

家里两台车,所以基本不会坐满人。后备箱比老爸的博越还能装。家用足够了。

横向对比

实话实说,空间没有同级别车型大,不过,没有完美的车型,够用就好。

1.6自然吸气搭配爱信六速手自一体,没啥说的,成熟稳定,平顺性还好,顿挫不明显,当然不如cvt,总体感觉还好,加速表现一般,只要深踩油门,动力是够的,超车要看情况的。老婆总说我开车快,所以也不常急加速,高速上也不超速,对于动力,没什么挑剔的了。

高速比较稳,80-120km/h之间加速表现一般,遇到好车那也是比较无奈的,噪音控制的不错,车内交谈完全没有问题。有两次高速躲避路面障碍物,急打方向也没有出状况,事后吓出一身汗。

比不过马自达3,但是也很不错,电子液压助力很有感觉,女性会觉得偏重。快速转弯,侧倾有,在可以接受的范围内,这代世嘉悬架调教偏软。

底盘挺稳也挺舒适,整体偏软,急刹车的话点头还是挺明显的。悬架加上座椅,给人的乘坐感受很不错。个人感觉雪铁龙的后扭力梁在操控和舒适性上强于同价位独立后悬的车型,比如英朗。

表显6.4,实际7个多吧。跑省道比较多。夏天全程开空调,也没超6.6。没隔几千公里会用一次燃油清洗剂。

座椅确实舒服,用料也不错,隔音挺好,噪音控制比较到位,包括隔音条啊,底盘喷涂啊等等,但是这个价位,期望也不能太高。底盘过滤粗糙路面的震动不够彻底,固特异安乘轮胎胎躁表现及格。空调制冷制热快。胎压2.2-2.4之间,个人觉得最舒服。总之,同级别相比,舒适性在上游水平。

外观很耐看啊,没有多余的复杂的线条设计,给人感觉舒服,简约,饱满,老婆最喜欢人字形车标与车身一体的设计,还有尾灯也不错。内凹的后窗设计,回字形尾灯,低调中透漏着洋气。

造型简单,没有透镜没有led,比较普通吧。

漆还是比较硬的,珍珠白很养眼,比很多品牌的白漆好看。白色漆补漆容易有色差。已经在4S喷过一次了。

用料厚道,不廉价,视觉效果不错,功能集成,设计感优秀。这个价位哪里还能买到这种座椅?

仪表盘类似眼镜的设计,黑底白针,极为朴素,不像有些车做的眼花缭乱。简约大方,可能有人不喜欢。

异味不明显,但也有,比蒙迪欧奔驰E要好。门板偶尔有异响,最近没听到。

多媒体车机

中控屏也是没有太多花哨的东西,使用简便。

超高性价比。品牌座椅,品牌气囊,激光焊接一体化车身,优秀隔音水平,前后铝合金防撞梁和吸能盒,倒车影像,自动分区空调,定速巡航,可爱极了。

选装配置

选配了天窗,三千元,事实证明选对了,开天窗光线会好很多。

购车1年后新车质量评价 | 2017-11-06