当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5> 奥迪Q5 口碑> 2017款 Plus 40 TFSI 技术型
makneycc: 国庆喜提Q5,迎接广东同学的到访。

国庆喜提Q5,迎接广东同学的到访。

奥迪Q5 2017款 Plus 40 TFSI 技术型 购车经销商: 明都新奥奥迪4S店 来自:汽车之家Android版

makneycc

奥迪Q5 2017款 Plus 40 TFSI 技术型

2017-10-09 首次发表
  • 2017-09
  • 常州

最满意

选的红黑内饰,感觉非常漂亮,很时尚。看库存车的时候,突然看到,就相中了。

最不满意

目前还没有,不好的东西,在选车的时候都已经慢慢说服自己接受了。例如,最最最看中的LED大灯和那个巨丑的中控屏。什么全液晶仪表盘,电子档杆这些,对我来说都是无所谓的。

虽然买车做商务接送,但是后排,我根本不关心??,哈哈。车提回来,才发现后排中间高高的隆起,额!

之前开的君威2.0T和翼虎2.0T,对美国车有点腻,所以一直想有台德国车。目前开了1000公里不到,确实没有失望。发动机和变速箱的匹配,可以说是美国车无法做到的,至少我开的两台做不到。美国车发动机数据确实要高,实际感受要弱不少,这应该是变速箱拖累。日常起步,基本不用超过2000转,已经可以与五菱宏光S一较高下,当然如果一直保持这个转速区间,还是会被五菱宏光S秒掉的。目前磨合期,没大力踩过油门,最多踩到了2500。

变速箱不用说了,比君威翼虎的好了太多。但是要说动力随叫随到,还是没有做到。温和驾驶,起步2000转以下,1档会感觉较弱,升了2档才感觉车在加速。急加速时候的降档(这是试驾时候的体验),还是会明显感觉到变速箱的换挡动作,就像手动挡一样,中间会有0.5秒的空挡时间。

加速表现只能看数据表了,同级别中同价位中,应该是最好的了。买车前试驾了好几次,S档起步,换挡间隙还是挺大的,毕竟是传说中的ZF8速了,不知道M2,M4这些车,会有多大改进,希望将来能买一辆。??????

操控基本跟君威和翼虎差不多了,这方面没有明显差别。方向比翼虎轻了不少。底盘比翼虎要紧实不少,翼虎在快速通过减速带或者坑洼时,会感觉后部悬架比较松散,这部车目前没这种感受。

目前80%左右是高速或者快速路,20%郊区,市区可以忽略不计,油耗5.8毛的样子。还不错了,毕竟1.9吨的车了。君威1.65吨,翼虎1.78吨的样子,感觉同样路况油耗比这部车要高,应该还是变速箱所致。

比君威和翼虎要舒适,底盘没那么硬,这个应该只是调教不同,没有好不好之说。但是底盘整体来说,是要比他们紧实的,不松散。

比较耐看吧,毕竟这么多年了,也看不厌。只要不是颜值控,应该都可以接受。最大的不足就是没有LED大灯,再高配置的都没有,当初就因为这个缺点,差点就提A6了,不过不喜欢那么长的车。

内饰主要是中控屏幕太小了,而且分辨率很差。然后就是没有usb,蓝牙居然不能支持手机放音乐,其他可以接受。我选了黑红的座椅,感觉很漂亮,很喜欢。

异响目前没有发现,毕竟都是在平整路面驾驶。之前的君威和翼虎,在坑洼的路面,会有很多异响,听得很烦,希望这部车不会出现。 异味的话,是我这次买车重点关注的。之前的翼虎,开了4年,被太阳晒了,还是会异味很严重,平常不到万不得已,都不会开空调,就怕中毒。这部车,除了新车都会有的味道,没有其它味道,可以接受。1000公里开下来,基本都是关窗开空调的。我妈第一次坐进来就说这车味道不大,没有臭味,不错??。买车时也很担心网上说的异味,这几天下来,感觉很好,很满意。

这次买车目标就是ABB了,纯粹为了商务接送,有面子一些。Q5的性价比太高了,加了1.1万的装潢,办好41万多。这个价GLC200都买不到。XT5也只能买个两驱的了,而且他是美国车,变速箱弱的问题应该改不了。极光确实不错,外观,内饰,逼格都好,但就是翼虎的9AT版本,发动机都是一样的。Q5除了烂大街,中控屏太小,没有LED大灯,其他真的都很满意。