当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致308> 标致308 口碑> 2016款 1.6L 自动豪华版
命又己造: 终于等到你,我的小狮子

终于等到你,我的小狮子

标致308 2016款 1.6L 自动豪华版 购车经销商: 陕西鹏飞 来自:汽车之家iPhone版

命又己造

标致308 2016款 1.6L 自动豪华版

2017-10-10 首次发表
  • 2017-10
  • 西安

最满意

最满意的就是外观,别人老问这车得二三十万吧,我都不好意思了,动力我也挺喜欢,得心应手

最不满意

豪华配置还没有导航个倒车影像,我也是醉了

空间感觉挺大了,毕竟只是紧凑型车,前座调好后,后座腿部空间大概还有一掌。我一米七三的个,一百三十斤,后备箱那是超级大呀,比一般的紧凑型车应该都要大。

动力就看个人了,我感觉家用足够了,只要不是经常性暴力驾驶应该都能满足你。

横向对比

提车的时候我哥和我小伙伴都去了,我的的是众泰T700,1.8T的,试完我这车也觉得动力不错,我小伙伴的科沃兹1.5L的,试完也说比他的好太多了。

平顺行我感觉不错,没感觉到网上说的顿挫,加油我一般都是慢慢踩油门,感觉还不错

只要舍得给油,D挡就能满足你的需求,S挡还没试呢,行为对我来说D挡的动力就够了

跑高速很不错,一百三轻松就上去了,而且地盘和隔音特别赞

我最爱这个车的地方就是小方向盘个尾灯,小方向盘特别好操控,我媳妇也能轻松驾驭

山路

山路开着还是得慢点,地盘比较低,但是避震效果很好,不愧是法系车,地盘很扎实

底盘及悬架

支撑性很好,高速匝道过环形弯不用怎么刻意减速,地盘很稳。

油耗暂时有点高,不过新车应该都这样,刚开始油耗都高,过了首保应该就好多了。

车子避震性很好,走石子路感觉挺舒服的,而且地盘很整,很扎实,隔音也挺好,跑八十车里也不会听到多大动静,一点也不影响车里的谈话。

空调很给力,凉风一会就冻的不行了,然后给关了。

后面没试过,前座坐着挺舒服,包裹性还不错,要是全皮的是不是更好

行驶舒适性

过滤性挺好,胎噪几乎听不到,转速高的时候车内也很静,隔音不错。

最喜欢的就是这车的外观,简直无敌了第一眼看见这车就迷上了。

车灯是设计最成功的地方,路上回头率超高,要是前后都换成LED的那就更完美了。

做工车漆

法系车,做工没得说,无可挑剔,漆面很厚实,

车身造型

车整体造型跟运动,很适合年轻人开,不管是代步还是长途应该都是最合适的助手,

内饰设计挺不错的,看着很舒服,就是后座少了一个扶手个出风口,不知道是出于什么原因没有,希望后期改款能改一下吧。

手感材质

整体挺不错的,好多地方都是软包的,摸着很舒服,中控台看着也很有档次,

多媒体车机

车机好像不是特别好使,送的导航还没去装,不知道装完会不会比现在好用一点,也可能是我有些功能还没学会吧!

仪表中控

仪表盘看着挺舒服的,各项数据也一目了然,显示的很清楚。

新车一般都有点味道,开一阵应该就好了,异响暂时没有发现,整体很安静,车很整,法系车值得信赖

性价比很好。值得推荐。不管是性能还是外观,在这个价位里边应该都排前列了,网上好多人说这车不保值,我就不明白了自己开着舒服就行了,要那么保值干啥

标配配置

整体配置不错,就是自动豪华版还得后加导航和倒车影像,感觉不太地道,豪华版要是标配导航,倒车影像,胎压监测和LED灯的话销量应该就无敌了吧

选装配置

买车的时候整好赶上车展,送了装潢,导航,倒车影像,行车记录仪,

期待的配置

要是能出厂配上导航,倒车影像,行车记录仪就完美了,这样的话就不用后期自己加装了。

看了快半年了,一直准备换车,期间看了自由侠,福克斯,翼虎,最终被这车的外观打动了,而且价格也挺合适的,动力也不错。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-02-03
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车1个月后追加口碑 | 2017-11-09

油耗挺低的,市区大概八个油,郊区和高速差不多七个,家用挺合适的。

暂时跑了两千多公里,还没有保养呢

要是没发现有什么毛病,以后用用再看。

感觉不开音乐噪音有点大,不过价格在这呢,能接受。

购车11个月后追加口碑 | 2018-09-18
  • 免费1次 收费2次
  • 800.00元
    花费

平常基本就是在市区跑,一个月能跑回高速,每次高速也就三百公里左右,基本上每月周加回油,每次加200块钱油差不多能跑不到四百公里吧,

中控漂亮,大屏

这车跑高速棒棒哒,一百四五很轻松,没有一点感觉,也不漂,地盘很扎实,跑高速油耗能降到6.5左右,

首保换了机油三滤,厂家给免费做的,还送了一瓶汽油清洗剂,二保花了430,也是换了机油三滤,附加的没做,三保花了 320多,在狮友汇里领了个优惠劵,便宜了一百多好像,下次保养该做大保养了,好好弄弄。

保养服务

标志的售后服务还可以,目前去的两家店都还可以,就是速度有点慢,每次去都要等好长时间

目前跑了21000公里,啥烂路都走过,目前没出过啥问题,就是提车没多久后挡玻璃被谁砸了,走的保险,不得不提一下标志的配件真贵,一个后档一千多点。

这是提车的时候验车拍的

买这个车完全是个意外,之前本看好了福特翼虎的,结果去了没人理,只是敷衍的介绍了一遍就走了,唉,就没有心情看了,出门隔壁刚好是标志的店,销售很热情的拉去让试驾一下,因为之前也见过这个车的外形,挺漂亮的,只不过一直想买个越野,试了一圈感觉动力和舒适度都挺好的,然后优惠力度也挺大,而且可以少花一半的价钱呢,当时就订车了,总之还不错,反正没有后悔过,而且咋看咋漂亮😂😂😂😂😂

汽车保险

第一年保险花了五千九,太贵了,在店里买的,今年才不到四千。坑了不少呀

看着后玻璃碎的,气死我了,刚买的新车就换玻璃了。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-11-15
  • 免费1次 收费3次
  • 1,500.00元
    花费

平常都是在城市里跑,油耗比较高,基本上都快到九个了,因为经常堵车。我基本上每周都加一次油,平均一公里差不多七八毛钱吧,因为毕竟车的自重在那呢。

我比较喜欢大油门,所以一般绿灯起步我都是第一个,城市里超车没问题,够用,提速舍得给油门还是可以的。

这车跑高速比较省油,可能是因为是自吸的,地盘比较扎实,高速跑个一百四五还是很稳的。

首保就换了机油三滤,免费的,二保我也只换了机油三滤,花了434,三保换的比较多点,什么发动机清洗剂,碳罐,花了五百多,四保需要换的比较多,但是我有事,只管了机油三滤,别的下次换,是个大保养,应该比较贵

保养服务

保养服务还不错,中午管饭,只要去他们店,都可以免费洗车,这个服务还不错,环境也都挺好的,

车用了快两年了,大毛病没有,就是后挡风玻璃碎了一次,走的保险换的,一千多点,还有次就是冬天打着火发动机突突的抖动,跟要掉似的,打电话问客服,说让平稳踩油门五分钟就好了,最后按客服说的解决了,故障灯是我自己把电瓶线拆了五分钟,故障灯就自己消失了,百度学的

维修服务

唉,法系车维修太贵了,被轻轻追了一下,去4s定损定了快五千,也太贵了,不走保险自己根本修不起😂😂😂😂

这个车从买到现在没后悔过,算是不错的了,毕竟所有的车都是有优缺点的,就是太不保值了,新车降价也太厉害了,导致二手车更便宜,还有就是法系车设计太奇葩了,一般外面的修理厂根本都不会拆,更别提修了,一个保险杠拆了两个小时快。