当前位置:首页 > 微面> 五菱宏光> 五菱宏光 口碑> 2010款 1.4L舒适型
欧凯拉: 老骥伏枥 志在千里 “神车” 五菱宏光用后感。

老骥伏枥 志在千里 “神车” 五菱宏光用后感。

欧凯拉

五菱宏光 2010款 1.4L舒适型

2017-10-10 首次发表
  • 2010-11
  • 周口

最满意

在咱们国家农村地区,用户最多的,路上出现率最高的车非五菱系莫属了。当然现在随着车市的百家争鸣,还有老百姓的钱袋子越来越鼓,五菱系在大家心中慢慢归属于拉货的车了。保有量和现在的销量,加上性价比。我相信五菱系会一直出现在我们生活中的。最满意的地方就是它的用料了,很多家在农村的应该和我一样,接触的第一辆车就是五菱之光或者宏光了。当初朋友家买的是辆五菱之光,天天拉一车货物风里来雨里去的,除了听见他说车胎扎烂过也没听他说过有啥毛病和故障,想想也是,毕竟结构简单,没有啥复杂部件的原因吧。看车的时候我还没有驾照,那个时候驾照好像还停在找关系弄一个的阶段。好多都是先买车开着,然后再办的驾照,身边有位朋友车都开破了,驾照还没下来。随着车辆的增多,法规的严格,这都对大家有着不言而喻的好处,现在估计让一个没有证的开他也不敢上路了。由于没有接触过车,空调开开挺凉快的,听着收音机的歌曲,坐着柔软的皮质座椅,溜达了一圈交款走人了,也没有讨价还价要东西,对于销量好的车,这些事情应该都是多此一举了吧。在那个时间段外观时尚,皮实耐用,价格实惠加上大家良好的口碑就是选择它的理由了。

最不满意

价格在那摆着,最不满意的地方就是它的轮胎了,说不满意也不知道是不是有点吹毛求疵的感觉了,由于经常走土路,送人或者送完东西一个人回家的时候,只要一下雨就心惊胆战的,匀速通过还行,稍有停顿,立马困住。由于它是后轮驱动,泥地行使总是打滑,加上前面是机器,前轮负载比后轮重,这无疑加重了后轮打滑的原因,可能设计的原因或者考虑到面包车拉货的原因吧。那个时间那个价位,其它的没有什么不满意的了。

空间必须666了,七座坐满大人,后面再拉点重的东西,走起来也是没问题的。第三排车窗虽然不能升降,但可以打开透透气,使人不觉得闷。有时候拉东西多了第三排还可以放倒,这时候装行李的空间就无敌了,这点挺好的。眼睛盒,杯架,车门储物空间都挺大的,该有的都有了。和朋友一起四个人出去玩过一星期,装了几大袋子衣物和吃的,大的空间使我们的旅途没有一点压抑感,在车上休息的也挺好的。现在的景区道路条件都挺好的,开着它大部分时候还是能满足大家的。

动力也行,大部分时候开它都有载重,所以起步时候是有延迟的,跑起来的话,给油动力还是有的。跑高速挺稳的,慢慢给油动力输出也是线性的,没有突兀感。现在有好多开着它漂移,高速行驶的,奉劝大家,自己和他人的生命都是宝贵的,不要因为所谓的炫耀自己的技术和胆量,而去做危险的事,安全第一。

不论什么车,山路必须给油动力足够了才能跑,它也不例外。把你带到你想去的地方就好,不要讲什么驾驶感受了。底盘扭力梁,和大部分轿车感觉差不多,颠簸感也有,座椅挺厚的过滤了不少,第二排靠背向后调,半躺状态挺舒服的。好几个就那样睡着了。所以底盘给驾乘人员的感觉没有那么坏。雨雪泥泞路面空载的话打滑就比较严重了,前置发动机后轮驱动,加上车身长避免不了的。

经常拉货,所以常常需要深踩油门踏板了,加上仪表盘不显示百公里油耗,所以具体的也不太清楚,根据加油的量,和小轿车相比较而言,挺省油的。跑高速手动挡的车应该都很省吧,我也老是空挡或者踩着离合让它滑行,不良习惯大家有着习惯的以后都改了吧。

座椅挺厚的,所以舒适性很好,包裹性一般般吧。第二排前上部有空调出风口,空调完全够用,噪音控制超越这个价格了,有时候比我开的合资车。出远门了坐在第二排的乘客,总有睡着的,充分说明了它的空间,座椅舒适性,以及对车内噪音控制的优秀程度。

外观挺好看的,就是车头有点短,车灯设计的算中庸吧,车漆车门都挺硬实的,不好的就车灯缝隙了,仔细看有基础不均匀,反正对起这个价格了。

内饰就是塑料了,车门把手部位有仿木纹理挺好看的,仪表简单明了,多媒体就是一个收音机,还有个USB接口,够用对起它的价格了就行。

性价比有目共睹了,配置基本的都有。现在12万多公里充分说明了它皮实耐用,这也是大家买它的初衷,生意上或者家庭需要买这个级别的车了,它依然是个不错的选择。

性价比高,空间大,座椅舒适,还有大家对它良好的口碑。

购车7年4个月后追加口碑 | 2018-02-06
  • 免费1次 收费1次
  • 500.00元
    花费

日常跑的就是乡村公路了,当然偶尔跑的是土路。城市里面去的少,开着也比较省力,别看是面包车,等红绿等,行驶在拥堵的路上起步转弯,感觉和十来万的小车开着一样的轻松。高速上舍得给油跑着还是挺有力的,超车也没那么费力,但是还是安全谨慎驾驶为好,毕竟安全配置摆在那,总而言之,开着跑高速还是能胜任的。

就第一次免费保养去了,服务态度挺好的,别看是几万块的车。天天在农村,拉货拉人什么的,其实就当农用车来使了。每次跑一万多公里的时候,就去路边汽修门店,去换换机油,机油滤芯,空调滤芯,什么的脏了,也就是别人给用气泵吹吹,当然都是免费的。实在是脏了,那就听别人的换换了。说实在了,最近这两年,大家把他调侃成了神车,他就是非常皮实耐操。这些年真没出过什么大毛病。别的什么车要么卖的少,要么卖的多的话老是出个“这门 那门”的,五菱系的销量应该是名利前茅的,但是还真没出现过什么大故障的。说他是国产车骄傲,应该不为过吧。

这些年真没出现过什么大故障,自己本来就爱动手,有些小毛病,在汽车之家上面问问网友,看看论坛自己还是能解决的。

要吐槽的感觉轮胎有点小了,后驱的在空车有点泥泞的路爱打滑。其它的真没什么不满意的了。这辆车大部分时间在拉东西用,虽然时间久了,跑的公里数也不少,但感觉还能工作几年,等他油尽灯枯了,一定再换辆五菱系的车。