迟到的朗逸手动舒适 口碑 还请车友们仔细看完口碑,细细品味
朗逸 2013款 改款经典 1.6L 手动舒适版
2017-10-10 首次发表
2014-04购买时间
太原购买地点
最满意
最满意的就是大众车标了 , 十多万的车子, 大众标还是让人有点虚荣心, 呵呵, 大家口中的德原朗。 没想到“虚荣心”这三个字招来那么多喷子来刷存在感。 请各位看官细细品味“虚荣心”“德原朗”这几个字眼!!!!! 图片是借用车友的,如有侵权 请联系本人删除!!
最不满意
不满意的就是动力和后排座椅了,起步的时候2000转往上才能感觉车子往前走,车友会里的都说起步非常肉,后悔没有上带T的。还有个不满意的就是后排座椅实在是太窄了,要是能再长点就好了。
空间还是比较不错的 , 头部空间非常大,本人170绝对够用,前排调整好了 ,后排也能敲个二郎腿。
前排空间非常满意 ,唯独就是后排座椅坐垫有点短 ,对退步支撑不够。
储物空间只能说中规中矩 ,没有太出彩的地方。
横向对比
车子一般也就坐三个人, 不感觉宽度不够, 还是比较满意的。
全家出游时
因为家里现在又三辆车子。 基本出行的时候都是开朗逸和领动 , 所以拉行李之类的, 都足够用。
放行李
后备箱行李箱 ,没有现代领动大, 不过同级别的都差不了多少。
起步很肉 ,不过只要舍得给油,动力还是不错, 超过40提速刚刚的,
横向对比
高速120码左右 还是能给人信心的 感觉挺稳当
跑高速动力还是不错的, 120码再踩油门 ,提速也还不错的。
起步的时候不是太满意,深踩油门才能感觉有动力。超过40码动力还是不错的,动力还是杠杠的。
买的是手动的,只要掌握好放离合尺度,还是很平顺的、
指向性不错, 没感觉有什么虚位, 还不错。
底盘及悬架
底盘要比家里的第二辆车 ,现代领动要紧凑, 不像现代车那么松散。
山路
跑山路还是能给很大的信心,悬挂属于舒适调教,不过比起同价位的日系车还是不错的,60码过弯还是有信心的。动力只要肯给油,爬坡还可以。
雨雪泥泞路面
走雨雪路面的稳定性还不错,有一次雨雪天气在高速上面跑60码,感觉稳定心还是不错的,一路看到好多起车祸,感觉朗逸ESP还是挺有用的,一边轮胎走有积雪的路面,一边走干燥路面,总感觉车子自己往干燥路面拽。买朗逸还是不后悔的。
油耗符合预期 , 基本就是6到7个油 ,高速最低跑到过5.5, 比较满意。
城市道路基本就是6到7左右 ,符合1.6排量发动机油耗 ,非常满意。
跑高速速度维持在100码,一个小时以后油耗能拉到5.5,对朗逸的油耗表显还是很满意的。比日系费不了太多油。
座椅舒适性还不错 , 最需要吐槽的就是后排座椅了, 加长点就完美了。
空调给力, 打开空调, 最多5分钟 ,温度就能降下来。
还是要吐槽一下后排坐垫, 真的加长一点点就好 , 跑长途的时候, 后排坐人还是挺累的。
雾霾天
雾霾天用空调也还不错,跑了一万公里的时候,开空调有点异味,后来做保养的时候,换空调滤芯 看到空调滤芯已经脏的太厉害了。后来换了空调滤芯之后,再开空调就感觉不到有异味了,
行驶舒适性
走颠簸路面舒适性还是很满意的,最起码比家里的凯越和领动舒服,家里的领动悬挂太硬,后排不舒服。凯越虽然后排是多连杆的,但是也感觉挺硬的,还是朗逸比较舒服,虽然板车悬挂,但是调教的很好,不感觉颠的厉害
外观只能说是比较稳重 ,仁者见仁智者见智。
做工车漆
钣金车漆还不错 , 至少比家里的领动强 , 领动车身好多小石子磕掉漆, 朗逸 不是特别多。
内饰都是硬塑料 ,这个要吐槽一下 , 时不时还能听到点异响, 比较揪心。
手感材质
硬塑料就别说手感了 , 反正不如家里的领动的中控台触感好。
中控异响 ,时有时无的, 懒得去管它 , 不知道为什么异味一直都有, 尤其是太阳暴晒之后。
多媒体车机
中控导航要是能给个大屏幕就好了 , 档次感一下就提升了, 本来想自己去外面加装的 ,但是看了好多车友说, 后加装的中控会影响音质 , 所以放弃。
对车子的价格还是比较满意的, 就是能加点配置 ,比如一键启动, 自动大灯 , 就最好了 , 那样朗逸的竞争力就更大了。
朗逸是家里的第一辆车,家里父母说的 还是买大众好,说质量好,保值。选来选取还是朗逸最合适。刚开始看的捷达和桑塔纳,都因为空间太小PASS了,也看过宝来,但是总感觉宝来空间不如朗逸。最后还是选择了朗逸
购车3年7个月后可靠性质量评价 | 2017-11-06
动力系统
- 动力系统-发动机无力-低速行驶时加速(低于40公里/小时)
有异响
- 功能操作-无钥匙进入故障
购车3年7个月后追加口碑 | 2017-11-10
免费1次 收费4次保养
2,500.00元花费
平时都是跑的国道城市道路各占一半,一半加100块钱油可以跑200公里左右,对于油耗还是比较满意的。比家里的凯越省,而且凯越还是1.5排量的。
城市道路表显油耗是8到9个油,也许是自己技术不过关,尤其是现在天气冷了 ,油耗也有所升高。
高速路段120码左右,表显油耗稳定5个左右,对于高速油耗还是比较满意的。
每次做保养都是用的美孚全合成的机油,每次大概就是500块左右,小保养就是换机油机滤空滤,空调滤就是自己检查 脏了就自己换,保养还不算太贵,40000的时候做了大保养1000块左右,机油机滤空滤空调滤清了节气门积碳还有别的项目 也记不住了。
保养服务
每次保养都是在4S店做的,对于店里的服务还是比较满意的,也没有强制推销不必要的项目,而且手得也不是太贵
30000多公里的时候出现过小故障,就是连续开车超过3个小时,然后继续开车的话会出现过车子间接性的往前窜的现象,感觉像是动力不足,车子熄火放一晚上,这个现象就消失。也不知道是什么原因??40000公里大保养完了就没出现过了,至于是什么原因也不知道了,因为去做大保养的时候是兄弟帮忙去做的。
维修服务
故障就是那个连续开车会出现动力不足的情况,感觉车子一窜一窜的,这个不知道算不算故障?大保养完了就没出现过了,也没有额外检查这个故障。
其实也没什么好吐槽的。就是有一次开车出门,和家里的领动一起出去的,起步感觉没有领动动力足,也许是没舍得踩油门的缘故吧?
购车3年9个月后追加口碑 | 2017-12-22
油耗基本稳定在6.5左右了,平时上下班开,每天40公里左右,国道6.0左右,市区7.5左右。 也许是天气冷了,油耗要比夏天的时候高点,不过还可以接受
城市道路 红绿灯不多的情况下油耗还是可以的
跑过500公里高速,120码时速,下高速的时候表显5.5,还是满载的情况下
保养暂时还没做, 不过感觉上次换的机油在3500公里以后有点衰减, 发动机声音有所增大
大的故障暂时还没有出现,就是天气冷的时候中控有点异响,车里温度升高以后,异响消失, 还有一个就是,有一天早上七点多钟要开车,刚开的时候车里前挡雾气太大,想着打开车窗可以让雾气消失,结果开车窗开到一半,车窗不动了, 按键失灵了,上也上不去,下也下不去。就这样开着车窗开了五公里左右,踩恢复正常。路上行人都看呢,好奇葩。 也许是气温太低的原因导致,不过到现在没有出现过了,也懒得去4S店检查。
想要吐槽的就是天气温度低的时候车里面异响,车里做朋友的时候感觉太别扭了,朋友说他的科鲁兹没有出现过异响,不过朋友科鲁兹是今年才买的,也许是新车的缘故,估计他时间久了,异响也会出现的, 哈哈哈。 还有一个要吐槽的时候方向盘,就是走特别烂的路的时候 速度稍微快点,方向盘就会出现哐啷哐啷的声音,生怕方向盘掉了,不过后来开家里的凯越 走同样的路况,方向盘也是一样,瞬间心里平衡了。
购车8年7个月后追加口碑 | 2022-10-15
油耗还是非常满意的 基本油耗在6.5左右 不会有太大浮动 虽然家里已经添置了一台君越 但是市内出行的话还是比较喜欢开朗逸 毕竟比较省油 停车好停 毕竟现在车位那么紧张
保养也非常便宜 我现在一般都是自己买机油 然后带去修理店保养 一次小保养基本在200元左右 我还是买的全合成的机油 然后一万公里保养一次 用车成本较低
灯光配置
车子用了这七八年 基本没出过什么问题 一直都是基础保养 就是连电瓶也没有换过 说这个灯光配置 其实这个车 也没有什么特别的 配置 就是基本配置 唯一的一次就是右转向灯 不知道为什么 一开启的时候 就会快速闪烁 后来去店里 给修了修 也没有收钱 总体来说对于朗逸这个车还是比较满意的
我钟爱十年的车
2023-02-18