当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版
无根的叶草: 众里寻它千百度,蓦然回首小四独立车丛中。

众里寻它千百度,蓦然回首小四独立车丛中。

无根的叶草

马自达CX-4 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版

2017-10-11 首次发表
  • 2017-09
  • 南通

最满意

相比现在比较流行SUV来说,对这款车我最喜欢的还是它的外观,虽然和以往认知的SUV车型不是那么一样,个头要低上一些,说实话离远了看有种两厢车的感觉,但和两厢车又有区别,我恰恰喜欢的就是这种设计,那种高大霸气的SUV也有它的好处,但对我来说车子还是家用多一些,用不着那么霸气,还是相对柔和圆润一些的好。

最不满意

谈不上最不满,就是有点不是很理解,就是后排脚部的中间位置有点太高了,坐过朋友的途观,好像也是这个位置很高,俩个人坐的话还挺好看,但是中间再坐个人的话就不太好了,有点不爽,既然是五座的,不理解为什么弄个这东西。

我身高一米七八,也不低了吧,嘿嘿,前排坐着还是很轻松的,主要开车的时候身体能够伸展的开,这是非常重要的,不然的话开车会非常的累,这车在保证我开车没问题的情况下,后排乘坐也是比较宽松的,孩子坐车的话喜欢坐边上摆弄车窗,我觉得很不安全,就在中间装了一个安全座椅,这样既解决了孩子坐车的安全问题,同时中间脚部带来的问题也顺带给解决了,小孩子乘坐还是没问题的,同时不影响两边的乘坐,另外这车的后备箱也不同于我以前见过的SUV后备箱较小,这车的后备箱还是很宽敞的,对于日常使用完全足够了,另外如果有特殊需要的话,座椅还能放倒,基本上家用是完全没有问题的。

不同于那种高大型的SUV,车重也不算大,2.5的排量真的算是很大了,除了一些豪车3.0以上的,这算是顶格了吧,反正我自己用着动力是非常强劲的,平时市内上下班开,红绿灯多吧,车也多,走走停停的,根本跑不起来,说实话感觉都有点浪费,拉上一家人出去玩儿的时候能够感受到动力是很充足的,像爬坡时超车的时候感受比较明显。

没有那种高大霸气SUV的笨重,自然在车子的操控上也灵活了很多,加上我一直比较向往的马自达的操控技术,这款车子调校的还是非常到位的,除了出去玩儿开着比较自如以外,我自己也开着去车少比较空旷的偏僻路上感受过,当然了没有敢玩儿漂移,技术上不自信,但拐急弯的感觉还是非常爽的,而且推背感也很明显,感受非常棒。

在养车上油耗是占大头的,这一点媳妇儿把关是比较严的,虽然我比较喜欢操控好点的车子,但买车这件事还是要征求媳妇儿的意见的,不然媳妇儿不满意的话,以后用车的日子长着呢,免不了会唠叨的心情不爽的,好在马自达的省油技术还是大众认可的,媳妇儿自然也很满意了,况且实际表现也确实不错,完全是小车的标准,自然是没什么说的了。

车子操控好,驾驶的感觉对我来说是非常棒的,而且内饰不错,座椅也高大上,坐着舒服,关键车子的减震效果好,虽说后排的脚部有点小瑕疵,但在我安装了安全座椅以后也解决了,所以这车整体上的驾乘舒适性还是非常不错的。

这款车的外观应该是我最喜欢的了,不然的话因为SUV车型太过高大霸气,估计我就可能会选择轿车了,而且车身的线条和修饰也都很到位,加上LED灯光的配合,我是非常喜欢的。

在乘坐舒适性上内饰也增色不少,一方面用着舒服,另一方面设计的比较上档次,看着心情也是非常愉悦的不是,包括做工也是很用心的。

性价比的话指的就是性能越好价格越低越好呗,这款小四我自己使用觉得还算达标的,适合自己就行啦。