当前位置:首页 > 紧凑型车> 锋范> 锋范 口碑> 2015款 1.5L CVT舒适版
CC6250晨晨: 车好不好要看合不合适我

车好不好要看合不合适我

CC6250晨晨

锋范 2015款 1.5L CVT舒适版

2017-10-12 首次发表
  • 2016-06
  • 咸阳

最满意

发动机与变速器配合的好,且各自都是好东西!操控是本田的强项吧?!

最不满意

座人空间太小,后备箱还挺大!底盘太低,通过性不行!

空间总体来说通勤使用那是够用的,但因为咱们家人与朋友们都体型较宽大,所以座进去有些小,挤!但后备箱的地方可真是大的,我用起来那是足够了。

前排还行,但是头顶有进头发长的就挨上顶了,把顶有时会弄脏的。感到这样的话还是有些小的。前排腿的空间也够用的,座进去以后很爽的,有种开赛车的感!我喜欢把座椅调得往后一些,这样就可以跟躺着开车一样,但开越野的时侯我又喜欢尽量座直往前一些,也许是对于开车姿势比较讲究吧!后排就没那么讲究了,进去时膝盖是碰着前排座椅的,除非把前排往前送到最前方才行,其实我身高只有175,但宽一些,要是座两个我这体格的在后排得挨着才行。后排我是很不满意了!但此车也通常是我一个人城内开着玩玩,这样还行吧!有时拉个小妹啥的也不那么小了,感到还有些大呢!

后备箱那是可以呀!这车出厂的时侯是不是厂家就是这么想的,让人座着都挨紧点,东西还可以多拉些,这是有目的的吧!小朋友的18自行车头一偏就可以放进去了!那后备箱盖要是打开,我放东西的能力可不是吹的,上次出去烧烤,我拉了烤炉(是那种自已用钢板焊的超大的那种,有个80CM左右吧),还拉的碳,吃的就更多了,只肉就超市那种大袋两包,还有小桌子,椅子,等等。。。。。。最后反正硬是给盖上的,减震下去了几公分呀。总之这车的后备空间我是满意的,从来没有说没装上的东西,主要还是看用途呀。

全家出游时

全家人多时这可不是个好活,得跑短路那是可以的。跑长路得好好休息才行,按我们体格的标准基本是200公里左右必须要休了,不然人全座得不爽了。有次跑了个中国东部下来也就6000多公里,休息的多还真没感到太不爽,因为它的动力好,所以在路上跑得快也没多费多少时间,能超超,能钻钻,安全第一吧!

1.5地球梦机子是我喜欢而且对日本发动机科技了解后非常有兴趣的东东了。虽是1.5的小机机,但是它的动力可是别的机型不太能敌的呀。主要是它的缸内直喷技术即省汽油又提升动力,小日本子就是能呀。这技术我要用用它,用了之后就是爽。因为锋范车身自重本身比较轻,所以在提速时它的提速能力比有T的机子还来的快,更是因为它有它自已的CVT变速器的鼎力相助吧。动力的平顺性是我用了有T机子以后感到更加喜欢的一件事。我本身就比较喜欢稳重简单的发动机技术,但新技术也要有呀。没T的1.5这款机子是非常线性输出的,要则来,不要则慢慢收。非常好,这款机子我给它100分了。

加速反应非常灵,就像一个非常懂事聪明的小朋友,很得人爱的。加之则来,不加也不会马上就收导致搓车,且只要是加上油以后它就会源源不断的输出动力,很平顺,不暴力但很有力。我喜欢这种加速的感解,只有亲身体会了才能感到,用言语我也说不出来的。但前提是必须由我来驾驶操控啦!

上面也说到了,它的平顺性是合我胃口的,很线性。大家有兴趣可以看下我在本田锋范论坛里发的帖子,那也有详细说明的。

有次一个人一口跑了430KM也没停,中间也没想着要上一号什么的,不知不觉景太美也就跑完了全程,一大半是山路,车的水温与动力一直是正常的,没有出现任何没力或其它征兆!高速有个不好的地方就是不敢跑呀,这车一不小心脚下一重就随便上180了,怕超速,反正也不知是我开车问题还是车自身的问题,大家座我车上高速也想吐!有人给我总结了一句话:路上只见你超人,从来没见人超你!哎。。。。。。安全第一!安全第一!

这车的操控性指向我用着是很精准的,主要是你首先要完全了解它。它的方向要说的地方是它没有像我开过的国产车一样有那么大的框量,指哪走哪!

山路

看过山道漂移后我就喜欢日本车的性能,如丰田86,但本田锋范也很给力的。山路上没人的时侯也试过几次,车小好操控的,漂起来那是个爽呀,手刹的位置也正好我的操控要求。反应精准,动力强,不会给你拖拉的散的感觉!

底盘及悬架

后部车身有些不是那么好,扭力梁非独立悬架嘛,就那样了,但车减震有些软,感到没有老富康的那种稳实。跑了那么多路,检查过也是完好无损,有时检下四轮定位量,也正常。但要说的是它的低度太低了,我们这的路况不好走,一个砖立起来过不去,要碰一下才行,也许是因为我加了前下护板下降了2CM的原因吧,但我越野开顺了后有时就不太爽这种低身姿势!

雨雪泥泞路面

车身轻,这些路行走我驾驶的时侯是没有任何问题的,操控自如。走过刚下过雨的生产小路,咱也没管,照走,只是底盘碰了几下。

省油!省油!省油!重要的事要说遍!5.0左右吧,加200元油就满箱了,随便跑!

两个人座还行,但人一多因空间小而不爽!重人多座的话也会把车压到极限的。跑起来过个坑坑啥的感到还行!

开空调后它的加速多少是有些影响的。动力欠了一点,座人多话更明显,但不影响跑长路的。

前排座椅可以,但后排不行了。后排小而夹,前排宽大,姿态也好。

噪音控制

我改过的轮胎,胎摩的音有些大,就当听音乐吧。

外观我很喜欢,科技感与动力感十足,有范!它的铁皮做工我一直不是很懂,总感到不厚但好像防锈与材料里有铝一样???

内饰比较一般,它的配置更是不高!但色调我是喜欢的。

多媒体车机

我自已改了个超大屏,非常好用,经常在上面打游戏的,喜欢!

性价比真的一般般了,除了机器与变速器我很满意外,操控行,但性价比吧。再便宜或送些东西就好。

合资品牌日本车,从来没用过合资的日本货想试一下!价格合情理!技术先进,我喜欢!

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-11-14
  • 免费1次 收费3次
  • 1,500.00元
    花费

油耗还是5-6升的样子。还是很喜欢这个车的,车身本身就轻,所以跑起来本来就很省油的。

城里也是走走停停,根本跑不起来,加上北方的天实在是与南方无法比的,只是起来热车就得几分钟,人车要一起热起来才行呀。所以油在这时还是有些费的,但是也大不到哪去,只是跑完上下班的路后看一下总的情况,也就8个多吧,真是个好东东呀。

这是最省油的时间的,100多公里跑,这边全是平原,下来真是与我的SUV没法比,我想要是与别的同级德系车比也是最牛的了,只要20多元则OK了。要是能把油省到这个程度那得全世界推广呀。

没太做多的保养,只是不太开,所以也就有时间了,想起来去做一下,因为这保养不是那么便宜的,怎么下来也得个500了。

因为中间大修过,以后建议大家去4S的好,别在小店了,虽然是便宜或是关系,该挣你的钱还是不少挣的,只是因为后期有问题了咱也不好意思去找他的。我的车是在装配的时侯因为不干净要把空调系统全换了,因为只换了几个重要件不但没顶事还把配件搞坏了。所以以后在4S有这种事因为只是纯种的客商关系就好说了,现在因为在4S总修下来说要5000朝上也就没修了,就那样先扔着吧。其它真没发现有任何问题了。

这个车的省油性与使用中的实用性都是很好的,只是底盘太低了,通过性实在是不好,我们这边的有些小路那是不好走的,根本不能开这车。有些高速上有暗坑,那也是对于这车来 说是太坑人了。所以要是能把车身加高一些会不会好些呢,但同时就是不是没有它本来的美观的意义了???

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-09-12

本田的机子说是机油有增加的现象,我倒是没有发现过。但油耗是我开过车里最省油的。在路上提速好,总是座进去有种说不出的舒服感。

车已经不在我手上了,不知新的车主还会不会爱惜它呀。我以前给换的油与配件是中等偏上的执行标准,因为用它时你才会发现平时对它细心及大付出的保养是多么有意义。

车上的所有零配件那是一对一的标准的,插线口是相当的准,没有丝毫的大差值、松夸夸。装配工艺是我开过车里感到最好的。只要有完好及时的保养绝对不会有任何时间任何地方让此车给你带来不便的,而相反是它会努力伴随着你与你乘风破浪。

车已经出手了,但还是怀念我心爱的本田小车。有次在路上看见了一辆同款车,还是有些心动不已呀。但他们改的车都没有我的好看,没我的有实用性。

换车

对于此车我有着说不出的喜爱之情呀。想起它以前与我共走山路之时那过弯与车与大地之间完美的运行之力,想起它与我一次同跑祖国东部近6000公里的历程,想起它那地球梦的好机头,我真的是依依不舍呀,因为它跟我的时间短但给我是不能忘怀的真感情与爱意。我对车的爱意让我不禁想起了我大学时谈过的一个艺术系的定边美女,她与我之间的故事如同让小本田给我重演并回味了一番。这都是它的美好之处与我怀旧的情怀综合的产物。在此无论是有什么车的车主朋友们请珍惜你的车与生活情怀吧。