当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致308> 标致308 口碑> 2016款 230THP 自动豪华版
娄底最牛红蛋蛋: 被狮爪尾灯征服

被狮爪尾灯征服

标致308 2016款 230THP 自动豪华版 购车经销商: 娄底标致高科店 来自:汽车之家iPhone版

娄底最牛红蛋蛋

标致308 2016款 230THP 自动豪华版

2017-10-13 首次发表
  • 2017-09
  • 娄底

最满意

最满意的就是油耗,车辆整体做工,还有外观内饰设计,

最不满意

没有无钥匙进入启动,很不方便,以前我的蛋蛋都有这个功能,现在很不习惯,没有后排中央头枕和扶手,

车目前是我一个人上下班用用,偶尔回老家接爸妈去玩玩,新一代的308,后排空间明显提高,前排座椅的掏空设计也是有利于后排的腿部空间~总之家用也是足够了、

都1.2豪华版了,后排没有中央扶手,前排驾驶位左边也没有小的储物盒,连眼镜盒都没有一个,真是够厉害的!

发动机只要转速超过2200转,动力就明显的改善,2千一下涡轮没介入,还是比较肉的……

刚启动冷车的时候,行走起来换挡顿挫明显,升档快,降档有点不情愿,也是为了油耗考虑吧

6AT的匹配,相比7速双离合,高速巡航转数要高一点、但这款1.2T的高扭矩发动机高速再次加速,也能给到你很明显的提速感

小小方向盘非常好用,指向性也很强,速度稍微快点,后轮过减速带过于弹跳,过滤的不干脆,米其林的轮胎,也迫使他有更高的抓地力!山路开我还是挺喜欢的,板悬调成这样已经相当厉害了

目前行驶1900公里,行车电脑显示7L/100KM,实际总体算下来,4毛多一公里的油耗,能接受还是比较省油的……毕竟排量摆在那,少点地板油,油耗还有的降!

悬架调教比较家用风格,过大的减速带,弹跳有点大,隔音做的不错,就是三缸的发动机,噪音控制不是很好,坐车内提速发动机声音还是显得单薄了些!冷车启动,有点点抖动能接受,车一热,明显就没有抖动了。

空调制冷非常快,天气不是很热的情况,来一格风量就足以,就是开着空调,压缩机启动后,发动机运转声音在外听着会增大~

外观没得说,非常喜欢,我就是为这个尾灯买的单,中网的点缀非常漂亮!

法系车一向做工比较精细,用料也很足的,我很满意,金属漆看着挺漂亮

前面的日行灯,亮度非常好,LED狮爪尾灯美到没朋友,恨不得一上车就点亮它,大灯酒真不够用了,比蜡烛灯稍微好一点,必须要换了才行!

内饰比起同级别车型德系,美系,我觉得新平台的法系车,更有设计感,比较适合年轻人的审美!中控屏的上方全是软的糖塑工艺,

多媒体车机

都豪华版了,倒车影像,还要花钱加装,导航倒是运用手机了,有没有都无所谓!

新车异味还是有的,过十来天就慢慢消除了,异响目前还没有出现,

优惠完的价格,还是能接受的,相对于朗逸速腾,科鲁兹,等竞争对手,他有更时尚的外表个内饰……

无钥匙进入启动,现在几乎成主流了,你个1.2顶配,也能上一个不,还有电子手刹,机械手刹看着挺Low~

鸡肋配置

配置本来就少,根本没用鸡肋的配置,唯独鸡肋的就是没有配置给你鸡肋!

标配配置

日间行车灯,很漂亮,全系标配,还有1.2豪华版,有5个安全气囊,还是够良心的~

购车10个月后新车质量评价 | 2018-07-14
  • 冷风冷得不够快