靓丽的外观给我不少自信的感觉!
东风风神AX5 2017款 1.4T 手动趣享型
2017-10-13 首次发表
2017-10购买时间
成都购买地点
最满意
我对这个车子最满意的地方就是它的外观了,车子有很多的流行元素,风格很休闲,运动风十足的感觉,我非常的喜欢这种风格,开这个车子出去经常会有人夸我这个车子好看,我挺高兴的。
最不满意
这个车子我比较不满意的地方是它的内饰总体给我的感觉不是很有档次,车子中控台的设计比较一般,不是我很满意的那种,中控台设计的太单调了,看着就不太大气的那种感觉,并且这个车子还有让我挺失望的地方就是车子它连个导航都没有,这是我不太满意的。
讲个实在话,这个车子空间是真的够用的,一般的家庭像我这样正常的使用是够用的了,它的乘坐有那么大的位置,一般车子的前排空间会比后排稍微大一点,但是我感觉后排也很宽敞,坐满三个大人的话,完全没有拥挤的感觉,那个比较大的后备箱用起来也蛮给力的,外出有什么行李往里面放一放也是挺方便的。
平时更多是做通勤使用,动力感觉还不错,1.4T发动机 6DCT的动力组合,因为我平时没有怎么开快车的习惯,所以也谈不上加速之类的感受,总之家用足够。
它的操控是我很看好的一点,因为这个车说实话比我想象的要好控制多了,它的操控很简单的,不像一般的SUV那么笨重,车子的反应很灵敏,转向和指向都很精准,从车子买来就没有感觉到有偏差这种事情。
油耗水平就算是一个比较正常的水平吧,它的排量也没有特别的大,平时驾驶不太猛,给油也不到底,所以整体的油耗还行,对于SUV来说还算比较省油的了。
我比较满意的是它的座椅挺软的,车子的座椅质感很棒,不像那种材质偏硬的,平时坐久了屁股也不会不舒服,车子在一些不太平坦的路面上也还算平稳,感觉是不错的。
外观是我第一点就瞧上了的,它的这个车子单从外观上面开就是比较有档次的那种,车子的颜值在同档次里面算是很高的了。
它这个内饰质量上感觉是挺一般的,做工也谈不上有多么的好,材质稍微偏硬一些,中控台的设计是我相对不喜欢的地方。
不过这个车子它的性价比还算可以的,价格在买的时候还算是给了挺多的优惠,车子的性能在很多方面的表现也都是我很认可的。
看上了风神的这个样式了,小型SUV现在有很多,但同价位真正能够看得上的也就只有那几款了。现在有很多的车子设计的比较大众化,样式都没有什么特色,不过这款风神就很好,车子比较有自己的特色,运动感很强,外观看起来也挺亮眼的,说真的还是比较独特的一款车子,除了看上这款车子样式之外,车子还有挺多的优点是我蛮喜欢的,我感觉它的空间表现很让我满意,另外在操控方面,由于我是新手,但我开这个车子感感觉还是蛮轻松的,开起来不吃力,没有什么难度,所以后来我才会很放心的买这款车。
属于自己的第一辆车
2019-07-31
ax5用车感受
初中毕业工作3年终于买到人生第一辆车
2019-10-10
各方面都感觉不错。
2019-10-10
这车开着换挡很平顺,方向盘指哪打哪,动力可以