当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫·嘉旅> 高尔夫·嘉旅 口碑> 2016款 230TSI 自动豪华型
吴慢慢: 高尔夫嘉旅使用一个月感受

高尔夫嘉旅使用一个月感受

高尔夫·嘉旅 2016款 230TSI 自动豪华型 购车经销商: 一汽大众森华 来自:汽车之家iPhone版

吴慢慢

高尔夫·嘉旅 2016款 230TSI 自动豪华型

2017-10-14 首次发表
  • 2017-08
  • 哈尔滨

最满意

最满意还是空间啊 储物空间丰富 空间可变灵活能424放倒的座椅后备箱两层储物格 整体配置比较丰富,全景天窗车内敞亮坐姿高

最不满意

隔音哈,不是很好,大灯啊 不好不亮 豪华了没有氙气灯总得有个折叠耳朵啊,胎噪大,风噪大,启停啊红灯前减速还在d2档位车就熄火了呢,这个17的胎不到一个月就鼓包了,还有胎压呀显示太不直接了,胎压亮了需要自己去查看哪个轮胎有问题不方便,去外面额外加装又要一千多块

本人身高180前后排空间无压力头部空比较好

车小空间大 我180前排调好后排两拳,大众就是中间凸起

小储物格非常多,门板储物格能放五瓶水,后排侧面还有放手机地方

全家出游时

朋友和家人对后排评价都很好坐着宽敞还有小桌子主要还是中间地板凸起太高要是稍微平一点就好了,后边座椅可以前后移动,靠背可以调节角度挺好的

放行李

后尾箱可以分两层放倒之后纯平搬家可以拉洗衣机了,后排座椅不放倒时候把座椅往前移动了备箱空间就大了起来

车重1.4吨动力就是够用,市区超车没事

总体来说比较平顺,减速降档 3 2 1 时候有拖拽感

高速油耗表现比较好120之后还有力加速但不是很明显

120高速在踩油门还是有往前加速的感觉,不强烈但还是感觉在往前加速

方向盘比日系沉比以前得大众轻,方向有虚量,总体感觉还是比较精准的

底盘太低舒适性还可以走烂点路车身晃动明显,最高试过50过弯,侧倾太大,以后都不敢轻易尝试了,

现在3200公里表显示7,这个车1吨4得重量来说也算省油了,

市区开正常比较浅给油7个平时要是总深踩油急加速也就八个油

高速长距离最低开过4.9,感觉就定速在80时候油耗表现最好

车身晃动还是比较多毕竟车身比较高

座椅太硬大众都这么硬,座椅侧面感觉没什么包裹可言

低速时候还好胎噪比较明显到了80以上风噪 胎噪就都来了

空调热的挺快的,没开过太冷的冷气最高就开过3档就就够用了

行驶舒适性

公里上行驶比较平稳轮胎胎噪大主要噪音基本都是轮胎传来的,去农村时候路烂地盘太低容易挂到走烂路晃动比较明显了

家用车耐看,提车时候有人买了台蓝色,金色蓝色哪个好看

车灯不亮呀不给力,没有透镜和LED行车灯,灯形状到是挺好的就是感觉没神

车漆不像以前大众厚实钢板好像也没有我的老速腾厚实啊

这个车我感觉属于耐看型的,不难看,看时间长了感觉好挺好看轮毂17还挺好的,新车主能换17得就换17得吧换了17得轮子轮胎要买轮胎保啊我这一个月不到就鼓包了

大众风格没啥特别还是耐看时间长了不过时

软的,还是软的 比塑料好多了门板储物空间手套箱都有绒布包裹这个挺好的

味道算比较小的了目前还没出现异响,内饰大部分储物空间都是有绒布包裹的

多媒体车机

mib2带现在豪华款是8寸的不用换了带carplay

双炮筒和高7一样简单明了中间黑白屏幕能显示的信息已经很全了

只是还可以吧这个价位合资车也给得够用了,主要大灯,电耳再有就好啦

标配配置

esp 侧气囊天窗都定速多功能方向盘都,电子手刹自动驻车,发动机启停,自动头灯雨刷都有了

选装配置

自带选装必选 17轱辘 主驾驶电动座椅 行李架 这个还是比较好的有行李架好看

大灯啊 什么时候有出厂亮点的大灯晚上看不清啊,电动耳朵没有也给个选装呗

为什么选了这款车

自己前一台车是台二手11年速腾1.6的开着感觉没什么问题每次进车里需要低头弯腰,后排我进去前面调好我进去膝盖正好顶到前排座椅上感觉空间不够用了而且这个车也六年了现在出手价格也还可以,就开始看车了,看了rx5喜欢那个互联网版得,那个红色和蓝色真的很好看,还看了宝沃说是终身质保没敢尝试去买,也想过买新款速腾但是平台还是以前的老平台就没选,其实速腾还是很好的,有一次看到路上有个像高尔夫的车然后还比高尔夫高就去网上查了下知道是现在买的这款车,就一直关注着在网上查评测看视频去店里看,综合考虑家用和空间还有价位最终选了这个车,当时店里优惠1万7等到了车站优惠两万三打算买进取的看优惠多了些就订了豪华

购车1年后追加口碑 | 2018-08-13
  • 1,400.00元

一般省道比较多,每天就是四十公里省道,三四十市区

从省道一进入市区百公里油耗就立马上来了,省道路况比较好,一般表显最低时候4.8,进市区之后到达目的地基本就显示6.4~6.9

首保是免费的,之后就用的全合成机油,一万公里一保养,到两万公里时候更换了火花塞

就在上周,周末下班回家开着天窗车速五十左右,天窗前面那个防尘网的支架在我行驶中突然断裂了刚开始还以为是其他车子蹦起的石子打到玻璃了,整个支架都是塑料的,去4s店坐了鉴定还没说是否是质保免费更换呢,在等着替换件到店,还有就是这个车带的是215 45 17 轮子,韩泰万途仕s1 胎比较薄,要是车速快路不好总是给轮胎撞鼓包,开了一年已经更换了三条轮胎,建议,新车主要是这个轮胎,一定要买轮胎保险,到时更换比较省钱

天窗防尘网之间断了

感觉应该是质量原因断裂之后中间那段断了的应该是飞出车外了,

底盘太矮,稍微不好的路中间有个凸起就能刮到底盘上,后视镜太小了,看不到地面,有一次在两个树中间空隙停车,开出来时候看后视镜里没有东西就往出开,然后就挂到了树的支撑木杆,底边挂凹了,4s店修说要两千多,好贵,不耽误用就没修照常开,就是后视镜太小,车都加高了为啥后视镜不改一下

汽车保险

一年没出险第二年的保险还是挺便宜的,不到四千块