当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2010款 2.4L 百万纪念版
WEI先生6: 万车丛中一眼相中你

万车丛中一眼相中你

雅阁 2010款 2.4L 百万纪念版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

WEI先生6

雅阁 2010款 2.4L 百万纪念版

2017-10-14 首次发表
  • 2010-11
  • 广州

最满意

最满意的就是空间,那空间简直就是无敌了,大本田果然是偷空间高手!自己无论做哪里空间都很宽送,后备箱看上去是梯形的,但真的很能装东西,前天去采购冬天用品,买了很多很多,本以为后备箱会很难装得下,因为还有我儿子的三轮手推车,结果轻轻松松就能全部装下!

最不满意

车漆,车漆,车漆,重要的事情说三遍,稍微被草丛刮一下就会有痕迹,现在两侧后视镜已经被村道两侧的草丛刮得伤痕累累了。真的很薄..

本人172的瘦高型身材,平时大多时候就一个人开,也未曾坐过后排,但有前排位置很宽裕,后排有次坐了一位170 ,170斤左右的大个,他上来的第一反应就是“哇,你的车比我想象中的还要宽,有钱我也换一台”,听得我心美滋滋滴,哈哈!后备箱是我觉得大本田的又一杰作,4.95的车身,后排已经可以翘二郎腿了,后备箱居然还能放进我儿子的手推宝宝车,还剩很多地方,不得不佩服这空间

起步还是很给力的,只要你舍得给油,那推背感还是挺美妙的,但是在40左右,有明星的顿挫感,尤其是在1档换2档时尤为明显!但如果给点油,顿挫感反而没有那么明显,不知道这是什么原因!总体来说,动力输出还是很平顺,很线性的!若想超个车,那是分分钟的事,当然了,只限于超普遍的超车,哈哈,超个超跑还是别试了!

方向盘指向性不错,虚位几乎可以忽略,指哪打哪!悬挂硬度适中,过减速带没有那种左摇又晃的感觉,低速方向盘比较重,高速会轻快点

本田大法,油耗还是可以接受的,我在广州郊区住,基本上都是乡道或者国道,偶尔会去区了。乡村:村道多弯道和减速带,油耗大概在11个油,市区:虽然是郊区地方,但区中心车辆还是挺多的,尤其是上下班时间,而且但反路口都安装红绿灯(两年前还不是这样),油耗大概在12个多一点,毕竟是2.4的车,这油耗还是在预料之中的!至于高速就大概在9个左右吧

座椅包裹性,支撑不错,连续开上三四个小时都不怎么累,而且还有座椅加热,但大广州的我还没用过这功能,因为冬天实在不冷,如果换成座椅通风那就好了!后视镜加热,大灯清洗,后窗帘一键升降,电动座椅,氙气大灯,这些挺实用的,尤其是加热蓝镜,下雨天必备啊!氙气大灯,跑乡道再也不会觉得自己“瞎”了,自己有一台面包车,每次晚上在村里跑都要开的很小心,蜡烛灯伤不起啊!空调制冷很快,虽然有自动空调,但我还是喜欢自己手动设置,可能空调太猛了!多功能方向盘,定速巡航,,这些很实用

外观必须五颗星,肌肉感十足,线条流畅!性感的大屁股……当时雅阁刚上市的时候,我在路上开到新车经过,第一眼就喜欢上他了,当时还不知道就什么车,还特意上网搜了一下才知道是新款雅阁!到自己想买车是就在锐志,凯美瑞,雅阁之间徘徊,毕竟我还年轻,年轻人心中都有一个赛车手的心,锐志就是那台车,但最后还是选择了雅阁,只因为我的本田摩托车,它的技术折服了我!

中控按钮给我的第一印象就是好像飞机的驾驶舱,按钮实在太多了!对着说明书好久才会用,真尴尬!仪表台是硬塑料,六碟的DVD,没有usb接口,想听MP3只能插内存卡,不能放U盘,音质不错,车门放手的位置的那块皮不是真皮,是哪种超纤皮,20多万的车,连胎压监测都没有,这不厚道

当初买车就冲着日系车买的,日产不喜欢,就在本田,丰田,马自达之间选了,最后还是选择了那台一见钟情的车……雅阁!性价比还行吧,自己没开过什么高级的车,就开的最多就是我那台拉货的五菱之光,所以就给个三颗星吧

看车之前有在几辆车之间徘徊过,平民后驱超跑-锐志!凯美瑞,还有就是大雅阁!可能自己接触的第一辆机动车是本田的125cc摩托车,对本田有很深的感情,终极思量,就选择了雅阁!之前也曾关注了好久飞度,真的很喜欢,改装潜力无限啊!但一家大小出行,安全性很重要,最后狠心放弃了飞度!

购车8年4个月后质量评价 | 2019-03-01
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车7年1个月后追加口碑 | 2017-11-14

基本上都是跑国道,偶尔出去区中心,油耗大概0.76一公里,300块92号汽油,可以跑400公里!加了一瓶雪弗龙汽油添加剂,油耗貌似低了一点点,不知道是添加剂起作用了,还是自己的驾驶习惯好了,哈哈!

脱保后都是自己在外面保养,都是日常的保养,换机油,四轮定位,动平衡之类的!机油现在用的是嘉实多极护5w40,用着还不错!

中控有点异响,一卷装饰条搞掂!基本上其它的毛病没怎么出现过!今天早上突然冷启动有点困难,而且怠速上到1700转左右,慢慢自己就降下来到了1200左右!平时基本在700到800这样子,不知道是不是冬天太冷了,还是启动马达的原因,等下出去汽修店看看!

隔音还是很本田的,尤其上了高速,风噪和胎噪挺大的!车漆,车漆,车漆,重要的事情说三遍,这车漆真的是太抱歉,太不厚道了吧,真的稍微刮一下就是一条痕迹,现在前杠已经伤痕累累了!

换车

虽然车漆真的很薄,但自己下一台车可能还是选择雅阁,10代准备上市了,不过已经没有自吸了,可能下台车上混动,如果不是换SUV的话,雅阁是首选!

开车听音乐

虽然没有改装音响,但原厂的还是很给力的,我儿子喜欢在我车上跳舞(保证安全的情况下),他还是那传动轴是他的专座,哈哈,不得不说,雅阁的空间真的无敌

购车7年3个月后追加口碑 | 2018-01-05

可能是冬天太冷了的缘故,油耗比之前高了一点点,也可能是这段时间剧烈驾驶的缘故!300块92,6.34一升,基本上都可以跑个400公里这样子!2.4排量,7毛多一公里完全是能够接受的!

回外公家

前段时间回了一趟高州,来回800多公里,油耗大概算了一下,一公里大概0.56这样子!基本上全程高速,这油耗还挺满意的!

差不多10万公里的车了,用的是530的机油,9w2公里的时候换了壳牌的540试了一下,油耗反而有点下降了,论坛的朋友说530是雅阁的绝配,真的是这样子吗?最近没怎么保养,就是换了机油和机油格!机油现在基本上是自己在某宝买的,去自己熟悉的修车店给工时费叫他们换,这样划算点!希望它还能为我再征战6年

前天早上冷启动,转速突然上到1700,而且还打不着车,本来启动会开启MP3的,突然就转到收音机了……不知道是什么回事,去修车店看了一下电瓶,但检查后说电池还行,没事!这就奇怪了!引擎盖的液压杆也开始老化了,哪天去加装行车记录仪和行车灯的时候,修车店的小胖在接线的时候,一阵风吹过就把引擎盖吹掉下来了,把小胖砸的嗷嗷叫,哈哈!

驾驶室门最近异响增多了,现在也不知道是哪里响,前避震过坑洼比较硬,很生硬的感觉,车漆,车漆,车漆真的是太薄了,稍微一挂就是一道划痕,这车漆很本田!

购车7年7个月后追加口碑 | 2018-05-11

基本上都是上下班,走的都是国道偶尔出下区中心!6.69一升的92号汽油,可以走410公里左右,7毛多一公里!2.4的排量,这油耗还能接受,毕竟是旧款车了,和现在的新技术没法比,油耗自然高一点的!前几天跑了一趟惠州,3百块的92(7.09每升),跑了差不多500公里,5毛多一公里这样子吧!高速油耗还行

没怎么特意去保养,都是换下机油和机油格这些小保养

日系车很耐造的,没那么容易坏,不过上次保养发现发动机有点渗油了,用清洁剂洗掉看下下次保养有没有严重,严重可能就是正时链条有问题了!下台车估计还会选择本田,可能应验了那句话“一日本田终生本田”,不过下台车可能就选择SUV了,挺喜欢crv的,争取下台车上

保险2850,车漆真的不是一般的薄,前段时间车停在路边让一个新手倒车轻吻了那么一下,就磕掉了一大块柒了……隔音效果不好,很本田,只能安慰自己说“本田是买发动机送车”,其他的研究师是不会在意的……

自驾游

一家三口出去旅游,后备箱容量很给力,就是隔音差点,尤其是上了高速,路噪风噪很厉害!定速巡航很好用,避免了超速驾驶,而且还释放了右脚,没有那么累,腰部调节也很好用,坐久了可以当按摩椅用,哈哈!

换车

打算让他在服役多几年,让他发光发热,fighting

购车7年10个月后追加口碑 | 2018-07-28

刚刚迈过了10w公里的大关,马上就八个年头了!可能夏天的缘故,油耗高了不少,7块1的92,加了300块钱,大概能走320左右,足足少跑了100公里

刚刚在途虎换了4条米其林轮胎,胎噪少了一点!换了4根ngk的火花塞,换了助力油,波箱油和制动液!轮胎是在途虎买的,其他都是在自己熟悉的修车店换的!不得不说,途虎的轮胎真的不贵,连汽修店的老板都说便宜!换了制动液,刹车更加有信心了!换了火花塞,动力来的猛了点,点火更加爽快了!

本田还是很耐造的,故障率很低

老生常谈的问题:噪音太大,噪音太大,噪音太大……真的无力吐槽了,尤其是上了高速,上了60公里以上,那嗡嗡嗡的噪音真的别提有多大了!

自驾游

4月份的时候,去了一趟惠州的双月湾,小八一路为我保驾护航,很好地完成任务,没有掉链子!人生的第一次违章就是这次旅游带来的😂

换车

短期内是不会换车的,打算还让小八服务5年吧,如果再换车,应该还是会选择本田!但本田最近1.5t的发动机全部沦陷了,纷纷出现机油们事件,不知道本田以后会不会再出现这样的问题!

小意外

前段时间去照相馆拿照片,车停在马路边,被一个新手倒车刮到了左后方,不得不说车漆真tmd的薄,就那么亲吻了一下就留下深深的刮痕……