当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱手动旗舰版
赵九州666: 谢谢荣威RX5

谢谢荣威RX5

荣威RX5 2016款 20T 两驱手动旗舰版 购车经销商: 淮北正通 来自:汽车之家Android版

赵九州666

荣威RX5 2016款 20T 两驱手动旗舰版

2017-10-14 首次发表
  • 2017-09
  • 淮北

最满意

外观吧,RX5的外观很漂亮,我是个外貌协会的,漂亮的我都喜欢,哈哈哈哈哈哈

最不满意

没有一键启动!没有大屏!

空间是没有挑剔的了,一家三口再加上父母空间都不拥挤,偶尔带家人去玩玩也很宽敞,不会觉得很挤,后备箱的容量也刚刚好,基本上出去旅游物品还是够放的,而且RX5这款车的后背箱跟其他车子的后背箱都不一样,它的比较平,下面还有一层储物空间,可以放些衣服毛巾之类的,这点还是很不错的

RX5是1.5T的发动机,它的提速相对来说还是很快的,超车也没有任何压力,6速手动变速箱,开起来也比较稳,速度上去的时候也没有什么顿挫感!以前在汽车之家上看过RX5这款车的微试驾,里面的试驾员介绍这款车的时候,也推荐了买RX5就买手动挡的,因为手动挡开起来比自动挡的要顺畅,现在看来说的是很有道理的

当我试驾RX5的时候,第一感觉就是方向盘很轻,磨盘子不需任何力气,RX5的底盘也非常的扎实,虽然我是个业余的驾驶员,但是我也知道一个车的底盘就是整个车骨骼,所以底盘的好坏直接影响着整个车质量、油耗、舒适性!

我现在开了1000多公里了,现在应该还属于磨合期,油耗不是很稳定,刚开的时候油耗在百公里在7.7个油,开了一个星期后油耗在百公里6.9个油,高速上才6.1个油,市区油耗就高点,因为太堵!现在一直在7个油左右徘徊……后期不知道油耗会不会变高,但目前为止这个油耗我表示满意!

RX5的座椅坐着挺舒服的,就是座椅有点小,坐上去感觉不到小,就是看着很小,这个车减震效果只能说还可以,不能说非常好,但是毕竟在市区跑的多,崎岖的路走的毕竟少,所以对我来说也就无所谓!

RX5的外观我是很喜欢的,它的线条设计比较简单,很低调,感觉上到60岁下到20岁都可以开,没有什么年龄局限,前格栅和大灯的线条是连在一起的,这就是它的特色,从视觉上让这个车看上去变得更宽了

其实RX5这个车的内室没有什么特点,因为太过于简单了,让整个车变的没有什么神秘感了,仪表盘也没有什么特色,都是传统的设计,但这个车里面大部分用的都是软质包裹,这个还是很不错的,没有什么气味,大部分车用的都是塑料,每次太阳暴晒后味道都很刺鼻,方向盘也都是用真皮包裹的,手感还不错

如果按照老婆的意思老婆想买一个合资车,我们也去看了很多别克、雪弗兰、起亚、标致、对比了一下,论价格、动力、外形各方面对此还是觉得RX5性价比最高,但就是国产品牌,老婆觉得身边的亲戚朋友开的都是合资车,我们买个国产车没有面子,但是后来对比过后老婆也同意了买RX5这款车,因为对比下来也就RX5的空间最大,老婆就是喜欢空间大的,她能和宝宝在后排随意发挥……