给点阳光就灿烂,谁家紫檀晶,魂动阿特兹。
阿特兹 2017款 2.0L 蓝天豪华版
2017-10-15 首次发表
2017-04购买时间
佛山购买地点
最满意
外观以及比较高的性价比吧!这款车其实,最满意的当然还是外观这一块,因为确实是比较漂亮,比较时尚,也特别适合年轻人使用,虽然说我也算是一大把岁数了,但是还是有一颗年轻的心,所以非常喜欢阿特兹这款车的外观。另外的话,这款车的性价比也是我选择他很重要的原因,当然也是非常满意的啦,这款车的话,其实如果说在中级轿车里面有这样的颜值这样的变速箱反应速度,以及这样的整体空间其实这个价格我觉得就非常的值得了,并且的话优惠的幅度其实也还是不错的。并且这款车还是标配了前后倒车雷达,标配了电动天窗以及标配了LED大灯。这样的话,后续基本上属于完全没有任何的改装费用的。
最不满意
原车配的这套音响系统的效果确实很一般,尤其低音这一块也很差。一般来说的话,影响就算配的差一点,低音也还都是过得去的,至少听个凤凰传奇的话都是没有问题的,这款车的话,因为它的隔音性能不好,再加上整个音响系统的表现,一般整个音响系统都可能需要做一些重新的改装,这一点还是让我不太满意的。不过我看也有提蓝天尊崇的人说音响效果也一般,主要是这款车的动态的隔音性能就比较差一些,所以说基本上都需要静态体验,这一点来讲的话呢,可能改装的效果也不会太明显。
100%是在家庭使用情况下是够用的,只要你不是七座车的使用需求,正常五座车没有任何的问题。都说后备箱空间不大,不过后备箱的开口还是蛮大的,将近500升的空间,怎么说也不能说是小空间,我觉得还是蛮合适的,也挺够用的。我们家基本上正常使用需求,就是一家的正常使用需求,没有遭遇过后备箱空间不足的情况。
这个方面确实没有特别的出色,不过绝对是够用的,虽然对于够用,每个人的需求不一样,但是我只是说一般来说,家庭代步市区开到80到100加速都很正常。而高速的话140以内随便你怎么加速都不会觉得动力上面有不足的问题。大部分人所抱怨的动力不足,仅仅是起步阶段的加速的时候,觉得略微有一些不是让人满意的部分,不过一辆车怎么可能全都尽如人意呢,完全够用就可以了。
都说马自达的操控比较好,但我并没有觉得他真的能够比宝马奔驰这样的操控更好一些。说不定操控好也指的是在家用车的领域来讲的话,也许会有更好的操控,但也就是一个普通的双独立悬架的这样的一个车辆,大部分东西轿车普遍都是这样的一个操控的配置。所以我觉得不输给其他的中级轿车的操控就已经是及格分,并且表现很好了,而这一点阿特兹确确实实也是完全做到了。转向的灵活程度,转向的精准程度,直到行驶和转向时车身稳定程度都是可圈可点的。
百公里油耗八升多,在日常使用过程中,经济性还是蛮好的。高速上自驾游,出去玩的时候油耗当然更低,不过那个没有精确统计过,日常的话也就是上下班,然后每周有一个固定的加油数,才统计出来的这个油耗结果。
总体来讲的话,这款车的舒适型是过得去的。做过很多款相对来说比较高级的车,也去试驾过跟阿特斯对标的一些车辆。阿特兹的舒适性的话,我觉得在里面应该算是中游水平吧,静态体验的时候很好,一旦开起来的时候就会觉得略差一些。总体来说是中等偏上水平,我觉得已经算是给她不错的评价了。
怎么说也是以颜值取胜的车辆,并且大部分人购买它很重要的因素,还是因为车子的外形更吸引他们的眼光。尤其是女性车主比较多一些,怎么着也排不出是靠样子来取胜的这么一个印象。不过这样也挺好,毕竟来讲的话确实就是漂亮。
见惯了很多车辆在内饰用料上很豪华,很铺张的做法。也见过了很多中级轿车,现在在内饰配置上面的大手大脚。相比较来讲的话,阿特兹在内饰上显得稍微内敛了一些,并且以实用主义风格为主。算是一股清流吧,外观很漂亮,内饰很实用,相比较来说的话是家用范儿吧!比较适合我们这种讲究性价比的人。
非常棒的性价比,不然的话我也不会购买这款车,我自己很喜欢这款车的性价比,特别的棒。
空间满足我的家庭使用,外观非常符合我的个人需求,动力的话在我们的使用情况下是绝对够用的,整个变速箱的反应又非常快,不会让你感觉到任何操控上面比较难受的部分。虽然并不是一款十全十美的车辆,不过对于我个人来说的话,已经算是一款非常难得的性价比之车了,所以我就选择了这款阿特兹蓝天豪华。
骚不可言的魂动红
2018-06-12
好马配好鞍,好车我来选。
2018-06-12
秋名山车神的阿特兹