当前位置:首页 > 小型SUV> 北京现代ix25> 北京现代ix25 口碑> 2015款 1.6L 自动两驱智能型GLS
会唱歌的人: 鞋合不合脚,只有脚知道。选适合你的才最重要!

鞋合不合脚,只有脚知道。选适合你的才最重要!

北京现代ix25 2015款 1.6L 自动两驱智能型GLS 购车经销商: 齐市骏发现代 来自:汽车之家iPhone版

会唱歌的人

2017-10-15 首次发表
  • 2017-10
  • 齐齐哈尔

最满意

怎么说呢,外观!空间!毕竟家用车,选了那么多车最后还是感觉25不错,车展价格给力,空间够用,配置够用。排量也不大,方向盘该轻时候轻,该重的时候重,油门比较灵敏。音响效果不错!别看是4个喇叭,像我这种不是专业人士听绝对够用!隔音效果能在接受范围内,毕竟车身高在那摆着呢。地盘高,上个马路牙子很轻松。别看是1.6排量,动力是可以的。

最不满意

啊……最不满意的就是把中控给我拆了,换成低配的了,原因嘛……价格砍到位了,说啥不给。其他的一些都是小毛病了,像什么内饰硬啊,软包少啊,没有腰部支撑,但是在想想价格,嗯,接受了!

空间是一大亮点,不管是拉人还是拉货。家用车首推!

本人180,体重87公斤。空间非常宽敞,头部至少4指。后排也够用,调好前排后排不挤。

由于车展买的,就4台车,都是1.6的,没得选,但是别看是1.6的,动力家用绝对够用。只要舍得给油还是可以的,但是快速超车就比带t的差很多。

可以,方向盘很轻,没有啥虚位,跑高速时候变沉,有时拐弯也会变沉那么一下。

悬挂差点,后面的硬,弹跳大。过减速带可得慢点!

新车,没过磨合期,现在是8.2左右。高速上能降到7.8左右,磨合期过了看啥样。

5分里面没有悬挂,隔音不错。不好的地方还是悬挂!悬挂!悬挂!

制冷制热都很快。挺好的阻尼也适中,要是自动的就更好了。

没有腰部支撑,长途跑会感觉“感觉身体被掏空”

能接受,超过100以后风噪就来了,毕竟车高啊。但是音响很好,盖住了。

外观大赞啊,很年轻,很时尚!尤其我是选的活力橙!走到哪里都抢眼!

有点像路虎极光,前脸可比35年轻。我看有不少安装前后保险杠的,效果很不错。

车漆是金属漆,只有白色的不是。很好!必须20个字啊!

好看是好看,但是只有高配才能配LED行车灯,弯道辅助照明。

内饰做工方面差很多,都是硬的地方,连棚顶都是硬的,但是对于这价格我接受!所以满分。对于在意内饰做工的小伙伴还是在考虑考虑吧。

多媒体车机

千万不要在4s店安装,太黑!自己去淘宝或者咸鱼淘个原厂的就行。

看什么!这价格要什么柔软的!软的!的!凑够20个字。

味大!很正常,不知道怎么了,我只买有味的。(铁定新车啊!)

挺好的,操作简单,显示信息也能看明白。凑够20个字

性价比很高的,该有的配置都有,空间还大,推荐买智能型的。很有价值。

这块不得不埋怨下了,好歹也是中配,你连带透镜的灯都不给?还有弯道辅助,人家大众都有好吗?希望以后会变成标配。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-02-02
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大

• 内饰-车门内饰板-有间隙或无法密合
    • 内饰-内装材质容易弄脏/磨损

• 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
购车5个月后追加口碑 | 2018-03-05

就目前来看,这车不太适合在城市里开,1.6动力比较弱,频繁起步刹车,一般都得9-10个油。像我这样回家就高速,7-8个油。平时跑省道和高速还是比较适合的。

不适合城市路段,当然了1.4t或者1.6t和2.0另论,尤其是起步阶段,性子急的很着急。

高速可以,就是很普通的自然吸气车,虽然没有什么激情澎湃,到也做到舒舒服服。

省道或乡道。

最想吐槽的地方,经常跑省道的朋友建议除非非常有超车距离,其他的不建议超车。这车超车能比较费劲,尤其是你超大挂车,而且大挂车车速也挺快的时候,建议放平心态慢慢开,毕竟安全第一嘛。

小问题

嗯,还是说说吧,这车天冷的时候有异响,属于塑料嘎吱嘎吱响,车热乎以后就没事了。没有腰部支撑,长时间跑有种感觉身体被掏空。

关于性价比,嗯怎么说呢,近几年现代车掉价挺狠,看看35价,要是想买25,个人建议,现在可以考虑考虑买15款的,价格非常优惠,我是17年十一车展去买的,价格就很到位了,现在买估计还能便宜,在往后就没有必要了,而且15款和17款除了雾灯,多了些配置,其他没什么变化。而且15款后期也能自己加装也不贵。

没到保养公里数呢,不过也快了,之前打听了下,我是齐齐哈尔的,这面首保好像是用20的机油,不知道其他地方什么样,而且个人建议啊,能4s店保就在4s店保,比较省心,也少一些啰嗦。

这车除了动力偏弱,油耗大一点真没啥毛病,就目前来说我没碰到。还有一点15款的通病方向盘有点跑偏,我问了汽车群里面的,几率比较少,到也有,4s店说500米之内偏50米属于正常。

还是那个是,超车,再次提醒大家,出门在外千万别着急,超不过去就不超,后面要超你让他超,有气大不了在车里骂骂,你出门身后会有很多人惦记着你,安全大于天!

购车6个月后追加口碑 | 2018-04-05

不得不说保养了以后油耗降了下来,以前都是8到9个油,现在一般都在7个左右,最低跑了6.7。按照现在油价5毛一公里,对于suv来说不错了,很知足。

城市路段一般,提速慢得给深给点油,毕竟排量小车也重,起步都是高转速,不过开起来以后就很轻松,很平顺,比较适合女孩子开,为什么我开?因为好看啊!

很自然吸气,平顺,安逸,开起来很舒服,你说动力不行?高速限速120你要上天啊,不过慢慢开还是能上去的,但是不建议哦,不安全!安全第一!

省道公路,乡村道路。

根据论坛车友和群里车友,结合自己开了一段时间来说,这车挺适合跑省道,乡村道路,半高速路程,一来开起来比较舒适,二来比较省油。

我是首保,就是首保流程,别担心机油问题,统一北京现代5w-30机油,也没有别的多余项目,因为你是首保其他的你做了也没用,也不会让你做,保养时候顺便问了一下二保正常也是5w-30也可以换别的好的,但不建议用40,价钱在400左右就能下来。

保养服务

现代的服务还是很好的,齐市的店车一到就有人出来问做什么服务,给你带到屋里找师傅过来详细记录,然后就让你去休息室休息,什么饮料,咖啡,水随便喝,还有糖块,泰来分店是经理出来接待的,所以北京现代服务可以,本土化战略挺成功。

嗯……大故障没有,就是方向盘跑偏,保养时候去过,店里也调了但是没用,还是有点跑偏,等下次有时间在去店里好好检查检查。

吐槽的有点多,虽然车是好车,但是小问题还是有的,比如异响,问题在驾驶位b柱,需要拆下来检查,没舍得。发动机仓就不能按个液压支撑吗,没多少成本。车有点重,排量小点超车有时候很尴尬的。后备箱备胎附近没有隔音材料,且没有储物槽,过个减速带工具咣当咣当的。大灯不带透镜,好在17款都带了,之后买车的车友不用在花钱改装了。

购车7个月后追加口碑 | 2018-05-14

最近用了现代原装的燃油添加剂,还别说油耗真下来了,虽然不多吧但是有点效果。

这玩意真不怎么适合城市开,适合城乡结合,适合长时间跑起来,比较适合我,我这离县城25公里,距离市里140多公里。

超车

我上次发表说超车难,现在找到了好办法,每次超车的时候提前调成手动模式,然后降一个档,你会发现超起来比较快,亲身体验,不错哦,就是有点麻烦而已,当然了安全驾驶才是关键。

适合跑高速,而且千万别小看25,虽然是1.6的,嘿嘿,能跑……你们懂的。还是安全第一,我也是保养前拉了一下高速,在就没敢那么跑了。

就是普通的首保,没啥好说的。

保养服务

服务到位,没毛病,态度决定一切啊,不得不说态度很好。

现在最头疼就是方向盘跑偏问题,现在的幅度有点大,个人感觉和四轮定位有关,最近一直没有时间去市里,主要也是有点远,没啥事单独跑一趟有点犯不上。

吐槽就吐槽现代车掉价太狠吧,群里车友都快哭了,别的不说就说现代的掉价谁都不服就服现代!

关于加装密封条。

各位车友,我个人建议还是加一个,首先它没那么贵,100以内解决,其次还是挺管用的,自己就能整,而且防灰尘,防水有一定效果。如果你问噪音?大哥这才10多万车!要啥“自行车”。想声音小换个好轮胎吧。

后背箱高度不够

空间啥的只能说够用,有次出门,行李箱是28寸的,竖起来放高度差了一点,横放吧又太占地方,挺尴尬的。哎毕竟小型suv,唯一差的就是高度,在高出一点点就完美了,估计也是小型suv的局限性吧,

其他问题

别的问题倒是没有啥了,现在都挺好的,我平时开车少到位到家距离走道才5分钟,也不总开。有啥问题了各位车友还是第一时间去4s吧。而且25这车是免5年道路援助的,该用就得用。

购车10个月后追加口碑 | 2018-07-31

买车也快一年了,说说油耗吧,我平时的跑高速和省道,2个人的时候开空调高速100迈的时候,油耗最低我跑过6.5。满载开空调我最低跑过7.2。按照我这92号油7.25元的油价一公里在0.47~0.52元之间,我个人感觉很好,又不是轿车,这油耗一般上班家庭都能接受的。

高速跑是最省油的,100~120之间跑。我平时不着急都是100跑的,真的省油啊!

感受!

说实在的,25这车挺不错的,外观好看不说,开起来也不累人,非常稳定。而且也没发现网上说的那么不行,起步也很快的,超车降一个档位动力也能上来的。25这车绝对适合居家过日子的好车。

明天准备去做2保去,我这有个分店,比较方便的,内容就是一些常规项目而已,我自己在京东买了空气、空调滤芯了。

首保照片,分店刚开业,没有总店那么专业

25保养图

目前没有发现什么故障,都是一些小问题,天窗嘎吱嘎吱作响,好想进沙子了,保养的时候一起看看。

吐槽一下吧,25这车很好,但是也有不足的地方,虽说没啥大毛病,但是小问题还是有的,1、天窗嘎吱嘎吱响,容易进沙子。2、驾驶位b柱有异响。3、没有透镜大灯。这些都是小问题,也都能解决的。

汽车保险

最近都快烦死了,几乎连天的保险公司电话,我车十一以后呢,现在就开始了,也真佩服那些跑业务的,都不容易的,哪家便宜就来哪家吧。

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-03-20

目前基本稳定在7.8左右,一箱油能跑450公里左右,能合上5毛多钱,对于这车也算可以了。

省道公路

记住,超车的时候,没有十足把,不要超车,非常危险,而且超车时候要降一挡,要不汽车本身反应慢。

高速除了开的时间长腰不舒服以外都挺好的,对了,强烈推荐安装多功能方向盘按键,上面有巡航定速,跑高速必备啊,能轻松不少呢!

非常好安装,我自己安的,而且无所安装,直接插就行。

在市里跑的可以,起步绝对够用,而且这车也有优势,停车比较好停(车身相对于suv要短)而且地盘高,马路牙子就是上。

就是常规的保养,由于我这的4s店用嘉实多金标免工时费,一次保养258,目前以保了3次。

等待的时候最漫长。

保养服务

保养只做机油,机滤。而且要在保养手册上盖章。

故障没遇到过,偶尔会启动慢,半天有气无力的着火,看论坛里面说是通病,也不知道怎么回事。

维修服务

过年的时候大意了,倒车怼电线杆子上了,后屁股怼个坑,漆也掉了,因为我这是橙色的,怕外面配不好颜色,走的保险,在4s店修的车,别说4s店修车技术可以,一点看不出来。

左侧,看不出来吧。

仍需要吐槽的就是天窗,太容易进沙子,嘎吱嘎吱响,而且出现一次关闭时候又开开了,建议大家没事尽量别开,。

汽车保险

买保险的时候要买无法找到第三方。因为走这个可以全额报,在出险的时候最好给当地的保险公司打个电话询问一下自己的情况怎么出险。

购车2年6个月后追加口碑 | 2020-04-16
  • 1,500.00元

基本维持在8-9个油,也分路况,超不过这个区间,就按现在的油价5毛钱左右,对于这车来说已经可以了,不算费,毕竟是suv,不能和小轿车比。

保养就做换油,其他的不用管,你要是通勤用车,用车不怎么频繁,6万公里在换刹车油啥的就行。在4s店保养的小伙伴们要注意,它们套路深,别上当,要换出去换就行。要是不差那点钱算我没说。

准备不在4s店保养。

最近在附近发现一个汽车保养店,准备在那里保养了,为什么不在4s店保养?主要还是5000保养有点太频繁了,我就是上下班,偶尔出个远门,用车不频繁,感觉有点太费,所以决定这次在保养出去看看,如果效果不好,我在回4s店。

大故障没有,唯一毛病就是天窗轨道时间长了嘎吱嘎吱作响,下面告诉你们具体清理办法和天窗初始化重置相关办法。

天窗清理轨道办法

画圈位置用干毛巾插进去,从前往后推,把里面的土、沙子清理干净,在用轨道清理剂插进去,从前往后喷几遍就OK了。如果有润滑剂抹最好。

画圈地方是嘎吱嘎吱响主要罪魁祸首。

天窗初始化重置办法

今天在清理天窗后,在关闭关到一半时就又退了回去,于是就想把天窗给重置下,在网上找了好久才找到具体办法,分享给小伙伴们。

不用非得听到吭吭两声,一声就行,剩下的就继续就行了。

懒得吐槽了,除了平时有点小异响,为什么新款车颜值爆棚,难受。

汽车保险

插个题外话,保险哪便宜上哪,全险一定要上足。