当前位置:首页 > 中型SUV> 比速T5> 比速T5 口碑> 2017款 1.5T 手动舒适型
畅游天下826: 我的第二位车伙伴大黑仔~比速T5

我的第二位车伙伴大黑仔~比速T5

比速T5 2017款 1.5T 手动舒适型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

畅游天下826

比速T5 2017款 1.5T 手动舒适型

2017-10-16 首次发表
  • 2017-10
  • 商丘

最满意

一是空间大。T5的空间利用率非常高,2780mm的轴距虽然在中型SUV里不算太大,但空间利用率非常高。第一排乘坐舒适,本人173的身高,坐在主驾驶座,四向可以调节,头部还有一拳的余量。第二排腿部空间和头部空间都比较宽裕。重点说说第三排座椅和后备箱。第三排座椅对比前两排稍显紧促,座椅包裹性也单薄些,在第二排座椅不能移动的的情况下,第三排以我的身高可以坐进去,且第二排调整舒适的情况下,腿部并不会顶着前座椅,短途乘坐无压力,长途的话可能会舒适性差些,但孩子乘坐无压力。还有后备箱,这是我比较欣慰的,在装了三排座椅的情况下,还给后备箱留了十几公分的余量,放下双肩包,小型行李箱是没有问题的,后备箱下面还采用了镂空设计,又腾出了可以置物的空间,可以说把空间利用到了极致。七座车型可以说只要品牌和外观能相中的,我对其配置和实车都进行了详细的考察,就空间而言挑两款有代表性的说说吧,suv宝骏560七座版,到4s店看到实车发现虽然轴距对比原车型增加了,但第三排座椅纯粹就是摆设,以我的身高坐进去腿部完全顶着前座非常难受。mpv本田杰德6座版,乘坐实车,虽然座椅舒适腿部空间也可以,但后备箱基本没有余量。所以综合比较,对T5的空间是很满意的。 二是性价比高。相信很多已经购买或是准备购买的车主都会关注一个问题,那就是价格。和大家一样在买车之前,我对比了目前在售的七座所有车型的价格,在自己可以接受价格范围内(裸车12万以内把),最终选出了风光580,比速T5,野马T70,幻速s3L,力帆迈威,幻速S7,风行sx6,比亚迪宋max,还关注了即将上市有七座车型的众泰T500,汉腾x5,开瑞X70等众多车型。综合比较,最终确定风光580,比亚迪宋max,比速T5三款车。风光580的1.5T手挡豪华版裸车价在9万左右,比亚迪宋max手挡豪华也在9万左右,但没有现车。比速手挡舒适型基本复合我的配置需求,价格79900,比上述两款车型低了近一万,同样配备了全景天窗,真皮座椅,无钥匙进入,悬浮式屏幕,蓝牙,导航等实用配置,使得我最终决定从性价比方面选择比速T5。另外比速T5在一些细节上考虑的的比较周到,比如在中控位置除了点烟器外另外配备了一个12伏的充电口,在车后的第三排座椅和后备箱又分别配备了一个usb充电口和12伏电源插口,第三排座椅有手扶箱和茶杯座,可谓相当实用。在装饰时发现T5的四门还加装了隔音棉,这在非顶配车型里可以说是相当难能可贵。

最不满意

一是离合器间隙小,车辆起步时油门和离合稍有配合不好容易熄火。作为一个有着十几年驾龄的A照司机,我目前还无法做到起步百分之百成功,非常汗颜。 二是品牌的知名度有待提高,服务网点还不能覆盖到每个地级市,这难免让车主在售后方面有所顾虑。

乘坐空间方面刚才已经说的十分详细了,这里不再重复。这里就说一点感受,全家6人出行时,将第二排的双座椅放倒,第三排座椅放倒,这样除驾驶员外,父母分别坐在副驾驶和第二排单独座椅,剩下的放平空间足够一个成人带着两个孩子躺下睡觉,非常实用。

比速T5的动力从我的感受来说是完全够用。本人没有飙车的习惯,日常城市行驶一般在40迈左右,高速一般在110左右。从购车到现在除上两次高速外一般在城市行驶,满员起步无压力,给油后推背感明显,高速6档下,转速基本在2500转左右,超车无压力。

操控性方面,方向盘反应灵敏,稍微有点沉,无跑偏现象。档位挂挡顺畅,档位入位感明显。刹车正常,但比起轿车稍硬。

提车到现在行驶了600公里,目前行车电脑显示油耗7.6升,自己测算应该在8升多,相对于1.5T,自重1.5吨的车来说油耗可以接受。

这款车地盘调教偏硬一点,城市行驶不明显,过减速带时震动明显一些。好在车身离地间隙较高,轮胎大,在过一些小坑时无压力,总体还行。

外观时尚霸气,尤其前脸设计非常个性,进气格栅和大灯配合起来看起来很有气质。车身流行性很好,侧面看起来相当稳重,拉手的镀络装饰提升了车的档次,很多人看了这款车说非常像福特锐界。车尾稍微突出,远看起来有些不太协调,车身高,个人觉得离地间隙可以稍微小一些,使车看起来更加协调。还有一点,建议把车尾的字母车标改成比速品牌标识,会看起来更加上档次。

内饰方面比速T5可以说是相当实在,中控和车门部分采用皮质和软性塑料包裹,手感很好。8寸显示屏采用悬浮式设计,符合当前潮流。空调控制有单独显示屏,可以时时了解空调工作状态。车内静音做的很好,高速100迈开着音乐噪音基本可以忽略。

性价比上面已经详细说了,不再啰嗦,如果各位车友附近有比速4s店的话,这款车是可以考虑的入手的。

服务方面

看汽车之家里商丘比速和润4s店还没有注册,在这里说一句,服务很周到,销售很专业,尤其是我的导购小高,很细心,很专业。希望商丘和润4s店尽快加入汽车之家,让豫东地区的朋友们更多的了解比速汽车。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-12-05
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多