当前位置:首页 > 小型SUV> 维特拉> 维特拉 口碑> 2016款 1.4T 自动两驱豪华型
小张的朋友: 家用小车,动力好,操控佳,极具性价比

家用小车,动力好,操控佳,极具性价比

维特拉 2016款 1.4T 自动两驱豪华型 购车经销商: 长安铃木贵阳 来自:汽车之家iPhone版

小张的朋友

维特拉 2016款 1.4T 自动两驱豪华型

2017-10-16 首次发表
  • 2016-07
  • 贵阳

最满意

加速加速加速,1.4T果然不是吹的,刹车抬起就有一股往前猛冲的力量,配合6AT,在低档换挡时,顿挫几乎感觉不到,方向也指的很准,手感很好,空间超出想象,四个大人?一个小孩,完全没有拥挤的感觉,油耗也是非常满意的,8成跑市区,2成跑国道,很少开高速,综合油耗7.8左右,而且还是很堵车的状况,出乎意料。贵阳的4S的售后服务态度非常的棒,出现什么问题都是非常的耐心解答,电话回访也非常的及时,表扬。

最不满意

装配工艺还是有待提高,硬塑料较多,很多实用的功能减配了,自动豪华版了,高配车型,什么电动座椅,座椅通风,后排风口等实用的功能都没有,有点抠门啦,

平时就是两口子带孩子,空间对于我来说完全不用考虑,我身高178,前排调整好以后,后排膝盖大概还有接近两拳,头顶还有3指左右的空间,中间地台稍微有点高,不过不太影响。

动力系统是这个车最大的优点,同级的SUV估计没啥能跑得过维特拉了,加速迅猛,升降档非常聪明,油门稍微有变换,变速箱马上机会有相应的变化,特别是升档,平路时很多时候1600-1700转就换挡了,而且顿挫几乎没有,非常平顺,高速120码时,转速也才2000转左右,超车2500转以内,非常轻松,可以看出这个车的发动机和变速箱的调教是非常的棒的。

方向盘稍有虚伪,不过SUV好像都有点,不影响,整体悬架稍硬,不如轿车的舒适感,不过过弯时侧倾控制比较好,信心满满。

我的主要使用是上下班和接送小孩,上班每天来回8公里,顺路送孩子,贵阳市的堵车是比较严重的,我90%在市区跑跑,10%走国道,几乎不跑高速,油耗7.8左右,非常的满意,同事的斯柯达野帝大部分跑国道都在8升左右,值得表扬

表扬一下座椅,舒适感很好,坐垫也够长,皮质的话稍硬,不过是我喜欢的类型,隔音也是同级别里很不错的,空调也非常的给力,打开A/C几秒钟冷风就来了,而且不影响行驶的动力,赞一个

一如既往的薄,漆面也比较软,稍微有些挂了,漆掉的厉害,很容易就会露出钣金,不过很多日本车都这样,我也认了,不过灯不错,LED的蓝色近光灯,非常实用,照射够远,市区周边使用都算没问题,大灯也很不错,全景天窗算是很大的亮点,不光看着打,打开的面积也可以说是同级别最牛的了。

这个怎么说呢,好像这个价位的车都差不多,不过装配工艺还有待提升,刚提车时出现几次主驾驶位和右后的车门异响,通过售后调整以后就没有出现过了,车内基本没有异味,可能是老婆比较在意这个味道,买了无数的竹炭包。

总体来说这款维特拉非常适合三口或4口之家,在空间够用的基础上,动力充沛,舒适感良好,安全气囊也够多,加上足够节油,非常适合小家庭使用。