当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 海马V70> 海马V70 口碑> 2016款 1.5T 自动适·畅型 7座
随其自然2013: 海马V70,福美来七座,福美来F7,一车三个名字

海马V70,福美来七座,福美来F7,一车三个名字

海马V70 2016款 1.5T 自动适·畅型 7座 购车经销商: 其他经销商

随其自然2013

海马V70 2016款 1.5T 自动适·畅型 7座

2017-10-17 首次发表
  • 2016-10
  • 惠州

最满意

空间较大,性价比高,一辆车一家人正好坐完,而且这款车的底盘轿车的底盘,乘坐比较舒服,高速上行驶比较稳不会有飘的感觉,全系标配电子手刹,全系标配ESP,安全不用担心,买车最重要是的 用车安全,这个比较放心。

最不满意

内饰一般,塑料感比较多,涡轮介入有点卡顿,雨刮用段时间后会出现响声,据说有车友反映说后尾翼有裂开现象,不知道是不是通病,反正我的用了一年了,没有出现断裂现象,水箱用了一年有点渗水,已经索赔了,更换时问了下师傅,师傅说这个不是常出现的,估计是我运气太好了,让我配到了。

空间还可以,把第二排调整下,第三排成人坐也不会很难受,只是行李箱小了点,如果把第三排放到的话,后备箱的空间绝对可以睡下两个1.5米以下的小朋友当床睡!

全家出游时

国庆节我们出去玩,爸妈,我,哥哥,嫂子,大侄子,小侄子,(两个侄子一个1.5米,1.3米)两个侄子做第三排,也没有说不舒服,反而很喜欢坐在第三排。

放行李

后备箱不得不说下,如果第三排做人话行李箱的空间很有限,如果第三排放倒后空间绝对无敌,有一次帮一个朋友搬家,看他很多东西,我们还说要跑两趟呢,我们把第二排跟第三排座椅都放倒后,空间绝对绝对的无敌,一次就拉完,朋友还说看着车不多,空间挺能装的啊!

动力,V70主打的是家用车,1.5T够用,只不过载满人的时候起步感觉点点迟钝,毕竟家用车,不要追求速度,变数箱是韩国的AT变速箱,并不适合急加速。

正常市区开车提速是可以的,想要推背感加油门还是有的,高速上多给点油超车还是不费劲的。

驾驶操控比较灵活,方向盘很轻,即使女孩子开都很容易上手,底盘很稳,悬架感觉也不错,过颠簸路的时候不是很明显的颠簸感。

雨雪泥泞路面

春节回北方刚好赶到了雨雪天气,速度慢点开还是比较稳的。

对于1.5吨的车子来说,油耗还是可以接受的,表显示9个油左右,市区开,对于一辆7座的MPV车来说这油耗算是可以了。

高速上定速巡航100,表显示开到7个油左右,还是可以的!

在市区开车的话,油耗都高,特别是在深圳这样的大城市,没有不拥堵的,市区行驶的话,我自己开可以开到9.5左右,如果借给朋友开的话,那就10个油以上了,其实油耗还是跟个人的驾驶习惯有很大的关系!

座椅的舒服度还是不错的,不像其他车,座椅比较短,坐久了会很累,发动机声音比较静,坐车车里基本听不到声音,不知道后面会不会变大,独立悬挂过颠簸路段时候,坐在车里不会感觉不舒服。

夏天空调还可以,后排有出风口,提别提醒下新手车主,冬天开热风的时候,不要上车就开热风,这样不会热的,一定要等到水温上来后,才会有热风.

V70外观给人的感觉,成熟,稳重,大气,配有日行灯,天窗,至少看起来不想面包车的感觉。

做工车漆

实话实说,这款的车的车漆比较薄,平时大家开车时小心点

内饰做的就一般般啦,内饰塑料感太强,到处都是硬塑料,这个希望厂家能改进下,担心时间久了,会不会到处都有塑料响声。

总体来说V70的性价比还是不错的,目前市场上同价位的MPV,没有很多选择性,家庭用车,七座,外观又不像面包车一样,安全配置还可以,功能配饰也不错,

期待的配置

我买车的时候因为没有最高配可选,所以选了个最高配下面的一个配置,没有倒车镜电动折叠,我还是比较喜欢倒车镜电动折叠,有时候停车地方很窄的地方,停好车后还要走过去把镜子手工折回来,开车时还是跑过去折开,太麻烦而且不方便,听说现在新款的有电动折叠了。

买车之前我也对比过其他车,比如,S500内饰还可以,但是空间太小,外观我也不喜欢,NV200,空间大,但是内饰做工太粗糙,跟面包车差不多,V70的配置在同等价格上配饰比较丰富,全系电子手刹,下坡缓降,定速巡航,日行灯,无钥匙进去,一键启动,天窗,中控也比较方便,集中方向盘上的有,音量加减,换歌,蓝牙电话,定速巡航这个功能真的很好用,特别是跑高速,避免超速,省去踩油门的疲劳,7座节假日高速免费,V70是享受这个政策的。