当前位置:首页 > 紧凑型车> 杰德> 杰德 口碑> 2016款 1.8L 自动舒适版 5座
奥古斯都木昜: 我的第一辆车——本田杰德

我的第一辆车——本田杰德

奥古斯都木昜

杰德 2016款 1.8L 自动舒适版 5座

2017-10-17 首次发表
  • 2016-09
  • 昌吉

最满意

空间,我开车调的位置比较靠后,后排我坐那还能有车不多两拳的距离

最不满意

1、底盘有点低,刮底盘。2、也是最主要的,油耗,总觉得买的假杰德,上下班用来回差不多30KM,油耗高,纯市区外加两三公里的快车道,但是不知道为什么和车友比较(百十来位车友),只有1位我们俩差不多,市区:夏天(不开空调),平均下来,一般情况下不到11个,高速不到7,冬天,只注意过下午回家的油耗(开暖气),13——15的油耗。有时候觉得是不是磨合期拉高速没拉好,当时加的92号的油,4千公里冒头拉的,雪地胎,开暖气,只跑到了179。3、车灯太暗

大,但是车内空间稍稍有点点矮

我178,我开车位置较靠后,有点半躺的感觉,头部空间1拳,坐直头发扫车顶,我后面,我坐上去,腿部差不多两拳的距离

可以呢,索兰托,后排放倒,我装二十箱货,我试过一次杰德,装了差不多13箱

全家出游时

各位置的乘坐空间都令人感到满意,后排正常身材可以跷二郎腿

放行李

后备箱的空间完全够自驾游使用,看的空间不大,但是挺能装,就是二排放倒后不平,有台阶

横向对比

看和什么车比了,这款车汽车之家定位紧凑型车,要是和飞度,福克斯等比,空间大,动力不够,同类型的车,我只小关注过起亚进口的新佳乐(应该这个名字),就内部空间来说,没有起亚的空间大,尤其是内部的高度来说

D档,油门猛踩和缓慢踩,没撒区别,S档,油加上,提速比较明显,有一段时间,我一直以为我的车0-100到至少1分钟时间

稳到120,在加速,没感觉,好慢的提速,我感觉油门都块踩到底了

很少有让我感觉到推背的感觉,就是有,也不明显

肉 肉 肉

一次,车上两男三女,没开空调,关窗户,D档,92号的油,跑起来,100往上,越往上提速越不明显,S档,油门快到底了给我感觉,150就上不去了

这个还真真没有关注过,缓给油,平顺,猛给油,声音大,猛的冲一下

横向对比

虽然我开了四年的索兰托,柴油版,带T,所以杰德动力感受我都是和索兰托在比较,这是虽然是我觉得杰德很肉的原因,但是,最根本的是索兰托我觉得180、190我上的很轻松,杰德,S档挂上,150都费劲,在往上,油门踩上,只有声音大,转速高,速度显示没见有撒变化

因为没有可以关注过,所以之谈悬挂,颠,我就是在慢的过,都颠,小面包一样

底盘及悬架

底盘太低,刮底盘,挂减速带,走个坑洼路,慢,慢,慢,能好一点,不会那么的颠,应该是

90度

晚上,柏油马路,农民晒路上的什么果物的仔吗什么东西,花生大小,上面滑,夏天,,天黑,灯暗,车速也慢,不超40码应该,听的哒哒哒,有小东西打底盘,打了一把方向,直接一个右甩尾,右一把方向,左一把方向,快速点踩莎车,稳住方向,辛亏路宽车慢没车没人

大大超过我的预期,总觉得买的是假杰德假本田,太高了,比2.2T的柴油索兰托都高

油耗可以,从乌鲁木齐跑昌吉,去6个,回来7个多一点市区加高速

理解不了,真高,不开空调夏天,合到10个油冒头,开暖气冬天13-15个油

横向对比

我开了几年的2.2T柴油索兰托,夏天,开空调,9左右,杰德,不开空调10个冒头,高速杰德低稍低不到1个油,冬天,开暖气,索兰托10-11左右,杰德13-15

因为我的杰德的座椅是织物加真皮,所以我买了一个坐垫,现在的座椅的舒适度可以,加了坐垫,还降低了舒适度,前排就是感觉前高后低,后排太躺了。隔音密封不好,胎噪大,车内细细的土太多

媳妇晕车不吹空调,制冷效果不清楚,暖气,不热,给开到28、9、30度,吹得风才明显感觉是热风,但是开的一快(60左右吧开始)后排窗户和前排车门的三角区就是霜

行驶舒适性

只要路平。没有任何问题,但是,如果路上有坑洼或者很小的上下起伏,传给车内人员的感受很明显

整体座椅的软硬度比较满意,包裹性说不上。前排,前高后低,后排靠背角度少大,坐垫长度不知道,几乎没坐过

噪音控制

发动机声音还能接受,S档声音大,不过转速也高,胎噪声音太大,风噪稍小,在示宽灯部位有异响,在进出地下停车场,是那种搓衣板路,在档的位置,有一股说不上的声音

有异热的说法吗

这个问题我不知道正不正常,档的位置,发热,档杆底部的两边(档位显示的那个位置),包括下面

车的外观很漂亮,线条优美,大气稳重中透漏着运动和优美,细看,前灯组,和中网引擎盖的交接区,缝隙太大,车门下沿那个贴外迎宾踏板的地方,接缝处缝隙大,一个车外在靠前轮外置,一个在车内后门开门后口后轮位置,左右对称,后尾门顶部玻璃和车顶结合处,缝太大

前后灯组的造型不予评价,不实用,为什么呢,太暗,我洗车比较细,很多时候都是自己洗,前灯组,和中网引擎盖的交接区,缝隙是不是太大了,我都可以看见里面,这给进多少水和脏东西

做工车漆

到现在我都不知道我的杰德是不是珍珠白,车漆厚度,个人觉得是不是有点点薄,不过现在车都这样

没撒好说的,中规中矩,我的内饰是黑色加棕色,还是比较不错的内饰颜色搭配

手感材质

车内门把手附近可以,真皮,软的,车门影响喇叭附近,忘了,贴的防踢垫,操作台一般,我常年铺的遮阳垫

多媒体车机

USB接口搞坏我两个微型U盘了,还是我没怎么用过的,第一个用了不到5次,写保护,第二个不到10次,歌曲损坏,而且才发现,篇目的左上角屏幕给人有点分家的感觉

仪表中控

不说别的,仪表盘的表面靠下,新车的时候就有划痕,而且貌似是里面的不是外面的

新车异味大,现在不知道,我闻不见了,但是别人能闻见,异响有,就在示宽灯的位置,是不是的就响了,拍一拍什么的就没声了

就我这一年零一个月用车的感受,感觉性价比一般,当然也有人说这是二十万的车

骗子4S店

4S店看车的时候,答应给送倒车影像,付完款就变了,给送了个行车记录仪,骗的就是不懂得人,垃圾,安装也是图省事,连接的点烟器,倒车影像没有的原因是因为没有专用线,外面也没有的,是加装不了原车的,妈蛋,米泉的4S店咋能加装呢

当时看了很多车,也试驾了很多,因为平时开的是柴油索兰托,霸道牧马人也偶尔开过,比较喜欢开SUV或者是越野车,空间大,体积大,高,视线好,所以看的也是SUV这类型的车,合资国产的试驾了不少,通过对比空间,价格,动力,本来都准备拿长安CS75 1.8T 自动精英型,因为一些原因,本田X-RV和杰德二选一,价格上差不多,通过试驾来说,X-RV,配置高,1.5T,动力好,利索,底盘高,最主要的,发动机好,杰德,一个技术比较成熟的“老发动机”,就我个人来说,D档有点肉,S档还···行吧,配置有点点低,无所谓,底盘太低,就是一个,空间大,也就是因为这个原因,选的杰德,又因为6坐没备胎,选的5坐