当前位置:首页 > 小型车> MINI> MINI 口碑> 2016款 1.5T COOPER
台州清风浪子: MINI是款偶像车,更一时款实力车

MINI是款偶像车,更一时款实力车

MINI 2016款 1.5T COOPER 购车经销商: 其他

台州清风浪子

MINI 2016款 1.5T COOPER

2017-10-17 首次发表
  • 2017-10
  • 台州

最满意

操控性和加速,你的任何一丝动作,MINI都能做出迅速到位的反应!

最不满意

避震太硬了,过一个减速带,颠的蛋蛋疼。。。

对于这款小车,不奢望大空间,对于一家三口来说,空间还是绰绰有余的。

我身高183,前排位置能接受,后来就很吃力了,不建议做后排,但是后排能满足1.6米以下的身高。

不算多,但是够用,中央扶手太寒碜了,除了放行驶证和驾驶证,其他不要考虑了

全家出游时

本市范围内可以满足,2小时以外的车程可能就会捉襟见肘了。

放行李

一个中号行李箱没有问题,衣服鞋子包包这些随便塞

横向对比

对比大钟尚酷或者甲壳虫,几款车空间差不多,甲壳虫的空间稍微大些。

加速灵敏,油门的大小快速的另发动机做出反应

加速迅猛,1.5T基本上能秒杀很多的B级车,S档会让你明显感觉到推背感

变速箱匹配很好,告诉跑120码毫无压力,百公里加速估计在7秒左右,非常棒!

横向对比

跟尚酷的1.4T对比不分伯仲,但是变速器明显体验更好

转弯精准度非常高,MINI的操控性秒杀同级别所有车子

山路

目前还没有爬过山路,MINI是台实力派车子,我期待山路带来的惊讶!

底盘低,悬挂和避震比较硬,过坑或者减速带要慢些,PP震的疼啊。。。

雨雪泥泞路面

刹车能够快速做出反应,轮胎的抓地力满意!

100公里市郊混合道路大概7升左右,满意!

市区开开大概维持在8升左右,看情况自己改变驾驶模式。

暂时没有走过高速,以我的判断和期望,高速巡航定速100码估计油耗在6L以内

座椅包裹一般(我这款是针织和真皮相间的)运动真皮的座椅明显感觉到舒适了。

空调大小一般,有一个空调口还被方向盘遮挡了,希望下一个款式能得到调整。

行驶舒适性

舒适性真的很一般,发动机的声音偏大,感觉在拖拉机,喝喝

建议全款加装记忆座椅,手动的调整非常不方便

雾霾天

我所出的城市空气质量一直很好,所以我一直开着窗子,享受空气和清风

发动机声音太大了,过减速带明显感到屁股在颠簸,避震发出的咚咚声。

满意,永远的可爱造型!第一眼看到就是你了。

高配的LED大灯总成太漂亮,低配的卤素灯太暗了,像蜡烛!

新车刚提到,尤其铮亮,座椅走线紧密。塑料件没有异味!

对于造型不想多说什么,任何一个MINI车主都会有一个共同的答案!

仪表中控:非常完美,大大的显示屏有温馨的灯光,心情不同,氛围灯也可以相应调整,非常完美! 手感材质:内饰考究,做工精良,方向盘摸着非常舒畅,天窗遮阳布也很精致! 异味异响:之前有反应荷兰产的有异味,但是我这两是英国产的,没有发现异味!鞋味算不算? 多媒体车机:取消了CD播放器,直接多媒体连接手机或者蓝牙功能,专治各种不服!

多媒体车机

总体上这几年汽车市场的火爆,各公司间的竞争导致价格总体走低,便宜了消费者!

标配配置

红绿灯刹车等候时切换到熄火状态,既节省了油耗,有减少了排放,非常负责的设计!

选装配置

随便一个加装就好几千上万,让人心疼啊,这个是不是太不合理了?

增加全车座椅记忆功能,增加全系LED大灯总成!

鸡肋配置

车内阅读灯无需总开关,本身就是小车,后排基本没人坐,驾驶员手一摸,主副驾驶室的阅读灯都够的着,所以无需总开关!

购车2个月后新车质量评价 | 2017-12-04

购车9个月后追加口碑 | 2018-06-28

日常基本就是上下班,每天大概10公里路,市区小区混合,油耗稳定在7.5L,高速也在7.5,油耗显示感觉不太准,实际开下来目前95号7.8元每升,开下来大概5.5毛左右,能接受!

暂时还没保养,10月份会第一次保养,买这车享受3年免费保养,爽的。

目前没有出现故障情况。

避震太硬了,真的太硬了,舒适性严重不够