当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 30T 两驱自动互联网智享版
东方红四轮: RX5-任性5,国产车再一次证明中国创造的车要崛起!!

RX5-任性5,国产车再一次证明中国创造的车要崛起!!

荣威RX5 2016款 30T 两驱自动互联网智享版 购车经销商: 河南旭致荣威4S店 来自:汽车之家Android版

东方红四轮

荣威RX5 2016款 30T 两驱自动互联网智享版

2017-10-17 首次发表
  • 2017-05
  • 郑州

最满意

外观和空间!

最不满意

双离合起步反应慢,明显的停顿,以及变速箱换挡卡卡的声音!

满载5人毫无压抑感

后排空间超大,我身高1.83cm,坐后排毫无压抑感,还能二郎腿

由于后排空间比较大,所以牺牲了后备箱,总体来说后备箱偏小

横向对比

家里还有一辆xrv,相对来说大了一圈,日本车内部的储物很人性化,但是任性5也毫不甘拜下风!

前期动力方面还是不错的,还是起步的时候变速箱有时候就像反应不过来,顿挫严重,给人感觉特别不舒服,但是40码以后,动力输出完美无求,在高速120以后还是能明显感觉出来动力的输出。

D档加速10秒左右吧,但是由于变速箱为双离合,地板油的时候明显感觉到顿挫。

方向盘稍微有虚位,跑起来后方向盘偏轻

悬架太硬!!!特别是后减震,过减速带如果速速度稍微快一点,能把人顶飞。

目前行驶了3500公里左右,主要以市区为主,红绿灯比较多,油耗显示的8.1个,但实际在9个左右吧。

悬架偏硬,过减速带以及小坑明显的感觉到颠簸,隔音也稍微差点。

空调调节非常方便,可以语音调也可以手动调,但是制冷效果一般。

外观国际范,侧身看腰线非常犀利,特别是尾灯,晚上的时候那小提琴灯线杠杠的,非常的引人注目!

前脸车灯犹如两双囧囧有神的大眼睛,后车灯更是美如画!

车漆相对有点薄,跑高速弹飞的小石子都能把漆打掉。

不看车标,只看内饰还以为是五六十万的合资车,内饰整体来说简单大方,软包材质比较多,看着就比较舒服,中间的大屏非常的有科技感,只要是坐过我车的人都会被这大屏所吸引。

多媒体车机

导航是实时在线的,不枉费名字叫互联网汽车,导航、天窗、空调都能用语音控制,非常的实用与炫酷,可以在线播放音乐,以及可以当车载wifi,但是就是送的流量太少了,音乐送2G 无线wifi送400M ,用完后就需要购买了,如果都能免费那绝对是一大亮点!

内饰相对非常的良心,摸起来软软的,做工缝线也特别整齐,完全看不出来是国产水平。

车内味道一个月后就基本没什么味道了,还是非常不错的,但是异响还是会有的,变速箱的换挡生,以及过赖路A柱的异响,不过影响不是多大,开点音乐基本就过去了。

性价比还算可以的,如果隔音、减震、动力再平顺点那就更完美了!

标配配置

买的是1.5T的自动互联智享版,唯一遗憾的是没有360全车摄像,也没有电动尾门,坐在车里都没开后备箱按钮,不过现在出18款了,好像360和电动后备箱都有了,这个非常的实用!

选装配置

加装了前后杠和脚踏,个人感觉脚踏还是非常实用的,毕竟是suv,底盘还是不低的。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-11-24

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
  • 故障

• 功能操作-转向灯或转向灯开关-故障
    • 功能操作-车外灯控制-故障/无法工作
购车6个月后追加口碑 | 2017-11-24

经常在市区没跑,从单位到家大概5公里的距离,需要20分钟左右,油耗在8.9个左右

跑了几次高速,相对来说高速表现还是不错的,在80码的时候是最省油的,

做了首保,用的原厂送的免费的机油

目前最大的问题还是转向灯不响,是最最恶心最最有点心里不舒服的,有时候打转向灯没有一点声音,都不知道是否打了,还得低头看一下仪表盘,一定程度上影响了安全行驶。

顿挫越来越强,变速箱换挡声音越来越响