当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2012款 1.4TSI GTI
昆明车友0848042: 车身小巧,提速超车很快,过弯平稳,省油,帅气。

车身小巧,提速超车很快,过弯平稳,省油,帅气。

Polo 2012款 1.4TSI GTI 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

昆明车友0848042

Polo 2012款 1.4TSI GTI

2017-10-18 首次发表
  • 2014-09
  • 昆明

最满意

最喜欢的就是80-90过弯不减速依然很平稳。

最不满意

保养费用相对高了点,相比下来比同系车高出一倍的价格。

平时就上下班用,因为老公和我的是同系列的车一般都是各开各的,几乎没有人坐,偶尔家里人乘坐下所有空间都足够用

后排坐180以下,80公斤左右两个人也不会感觉挤。

放行李

可以放4个20寸左右行李箱,旁边还有位置放点其他小东西,不拥挤。

发动机动力不错,起步稍有点慢,提速超车很快。

S挡推背感很强,同级别的车提速超车都不在话下。

高速上时速120,转速不超2000,比较平稳。

操控性很好,没有任何问题。

山路

动力没有问题,提速超车都相对不错,百公里提速在七点几秒,弯道超车比较平稳,刹车稍稍有点软,习惯了也就没有任何问题。

目前行驶24444公里,相对比较省油,平均油耗应该在个7.4-7.8之间。

因为车身比较轻高速路况好的情况下150-160方向不会跑偏,只是高速限速比较多,敢跑的朋友不怕被处罚的朋友可以放开跑,车稳定性很好,而且相当省油,高速上平均油耗为6.5左右

城里堵车严重每100公里油耗在8.6-9之间,如果只是车流量大的话平均油耗应该在个7.4-7.8之间。

因为车辆是运动版的,所有过减速带有点颠,舒适性一般,适合年轻人聚会,改装。

空调很好用,方便简单声音很小,制冷制热都很快,空调吹的也很舒服。

行驶舒适性

感觉差不多,没有太大区别,运动版和舒适版的舒适性截然不同。

前排座椅包裹性相当好,80-90过弯不会甩,舒适性很高,后排坐两个胖的人也不会感觉挤,还很宽敞,我身高162、体重49,像我这样后排座位坐三个也不会感觉拥挤,只是中间那个时间坐长了就有点累,因为脚不好放,必须岔开。

雾霾天

只遇过大雾天气,感觉还行吧,方向也不容易跑偏。

发动机噪音车预热平稳后几乎没有,轮胎因为是国产胎所以噪音是有点但是不算太大,但是比较耐磨,价格也相对便宜,可以乱造,开个100000公里再换也没有任何问题,即经济又实惠。

外观不错,经济实用,外观简单大方,比较耐看,比较经典。

原车灯车提出来就换了,不知道效果,我个人比较喜欢带透镜的疝气灯,所有车一接出来就立马更换为自己喜欢的啦,不过原车等也够亮了,不管郊区还是高速都不会有任何问题,所有都可以放下使用,不用担心灯不够亮。

原车车漆不错,细腻光滑不粗糙,光泽度也很好,这个价格的车已经很完美了。

外观经典耐看,轮毂是比较经典的战斧轮毂,自己比较喜欢GTI的中网,车身线条设计也很完美。

内饰简单大方,个人比较喜欢,黑色内饰感觉要高端大气上档次一点,唯一的不好就是黑色不耐脏,夏天比较吸光比较热。

手感很棒,很细腻,不粗糙,不管是看上去还是拿手摸上去都很舒服。

很顺手,很方便,手感也很赞,方向盘做工一流是赛车方向盘,方向也很轻,一只手就可以控制,仪表台中控也很漂亮,视线很清晰,放点小摆件也不用担心会遮挡视线。

开了三年了没有发现异味异响的情况,这个具体还是要看个人操作,不好好爱惜难免会有异味和异响。

多媒体车机

原车自带的也不错,没有倒车影像,地图这些自己用不习惯,所有换了个DVD带倒车影像的,自己用着更顺手。

全部办完二十多万,价格有多小贵,但是自己喜欢就无所谓了。