当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2017款 改款 1.8GS CVT精英版 国V
朵朵爱搞怪: 新手女司机用车感受,一个字:好开!

新手女司机用车感受,一个字:好开!

雷凌 2017款 改款 1.8GS CVT精英版 国V 购车经销商: 广汽丰田西安安骏北二环店 来自:汽车之家iPhone版

朵朵爱搞怪

雷凌 2017款 改款 1.8GS CVT精英版 国V

2017-10-18 首次发表
  • 2017-09
  • 西安

最满意

操作简单,驾驶平顺,空间大,外观好

最不满意

噪音大,车漆薄

都是中等身材,平时也就两三个人乘坐,偶尔全家出动近郊游玩

家庭第一辆车,买来就是我开,165的个子座椅升到最高抬头看车头会有点碰头,不过这是最高的情况,其他不了解。

后备箱很大,带小孩拉东西很能装,跟我叔的卡罗拉比明显要多装一些。

全家出游时

感觉这款车在同级别对手不多吧,再加上一次顺风车滴到了一台RAV-4,深深沦陷在后排的纯平地台,从此认定就是丰田了。平时老爸坐车都是副驾驶,伸展得开。提车后为了照顾小孩坐后排,一直赞叹不已,这个车就是好,后排就是大,比前几天坐你那个叔叔的奥迪强多了。??我那个叔叔开的是老款的A4,中间地台突起而且腿部空间也小,可能对于乘员来说,舒适度比车本身的好坏更加重要吧。总之,一家五口出行,妥妥的能达到舒适的标准。

放行李

没有放倒过座椅,这个不清楚。等下一阶段家里换沙发的时候去宜家拉回来试试。

试驾

因为带小孩所以没有试驾,销售小伙一力推荐1.2t,试驾车提供的也是1.2t,所以试乘了一下。销售给我展示车子的涡轮声音然后使劲给油的时候,我并没有感觉到提速有什么特别的,所以下车就决定要1.8。从进4s店门,试驾,谈优惠,签订单,中间还加上哄孩子睡觉,两小时搞定。

加速平顺,就是大家说的丝般顺滑。从驾校出来第一次摸车就是我提出来的新车。所以没有对比。跑快速干道很稳,时间久了都有点恍惚,比喻哈,我真的努力不做杀手了。

肯给油就有速度呗,不能只让牛干活,还不让牛吃草。

方向盘很不错啊,不懂老司机们说的虚位什么的,就觉得转多少就是多少,挺不错的。

底盘悬挂不懂,但是昨天导航路线有误跑了一趟把自己都快颠吐的“石子馍”路(有兴趣的朋友可以百度一下石子馍),感觉像在弹簧上,但是不硬。

油耗不得不说真的太好,我叔帮我把新车开回家的,一路上甚至出现了2.8的油耗!还开着空调!惊呆了!无奈自己开到现在基本上在6上下徘徊,因为是市区郊区对半的路,所以基本上是稳定的,计算了一下,一箱油能跑将近九百公里,对于我这个长期关注福克斯的菜鸟来说真的惊呆了。

cvt啊,堵车很方便,随时停随时走。自启停有点鸡肋,感觉省不了多少油。

后排座椅必须单独拿出来说事啊,??一百分啊!

空调制冷效果冷的我开车手冻得冰凉,制热脸红得不行。

胎噪大,轮胎卡个小石子一路哗哗的声音,风噪上了60就来了。下雨天雨水到顶棚的声音有,不小,不过比我上次坐的本田要强一些。变速箱异响目前没有碰到。中控异响今天发现了。所有的噪音整得人崩溃,我觉得肯能并不比昂克赛拉好到哪里去。

包裹性不错,但是开久了腰还是会酸,这可能跟我当时坐月子累着腰有关,就不连累车了,老公给买了一个腰垫,解决了。

外形属于越看越喜欢。不过路上看见福克斯还是忍不住多看一眼。

犀利的鹰眼,喜欢。不过这个蜡烛灯晚上开没吓死我,远光最多看见十几二十米的地面标线,平时白天速度八十,晚上连四十都没敢上。国庆节立刻上网买了一套飞利浦的led换上了,别说,晚上开起来真的有信心许多。

车漆真的薄,不知道哪里蹦起来的石子副驾驶门整了个坑,而且有两个黑色的芝麻大的地方掉漆了,露出了下边的黑色,不知道是不是传说中的底漆,还有一次老爸车门开大了,力气也不大碰到一个石头角,就有针头大小地方损伤了。

侧面不是流线型,不过让步于空间这点我绝对接受。

掏多大钱办多大事,不要求太多。

味道挺大,也没有散过味也没加碳包,个人不是很介意这个。

多媒体车机

这个导航一直没弄明白怎么用,好在用手机还方便,就没去纠结这个。

预算13,超支了一万,但是觉得很值得。开不坏的丰田,而且保值率高。心里很满意。

标配配置

4s送的倒车影像脚垫挡泥板行车记录仪,我需要的基本全乎了,满足日常使用,可以了。

怎么选的这款车

当时看的福克斯,一直在纠结两厢三厢,马上要下订了在知乎看了一圈关于福克斯的推荐,看到一张福克斯后座装安全座椅然后跟副驾驶座椅背面无缝衔接的图片,瞬间就浇灭了买福克斯的想法。然后看了一圈,都是在推荐思域,昂克赛拉,新科鲁兹,卡罗拉的。思域价格高那么一些,然后还要加价,而且外观欣赏无能,所以第一时间去掉;昂克赛拉的话对创驰蓝天发动机感兴趣,但是看到口碑都说噪音大,后排空间小,考虑到自己家用的需求,去掉了;新科鲁兹觉得不错,外观也挺年轻,不过我叔跟我说通用小毛病多,就打消念头了。我叔在汽修厂干了快二十年,忠实的丰田粉,一直跟我说买日系,丰田本田马自达都好,那个威驰或者致炫的两厢就不错,好开,而且价钱便宜。加上之前我坐顺风车的体验,就去了解了丰田卡罗拉,卡罗拉论坛里也提到雷凌,然后就被这个大嘴和鹰眼吸引住了。然后去家旁边的广汽丰田4s店看车,后排坐一坐,驾驶座坐一坐,感觉没什么反感的地方,就决定买了。我是一个很怕麻烦的人,选车款搞的头都大了,所以出现一个没什么硬伤总体顺眼的车立刻就决定了。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-12-05
  • 有异响

• 内饰-车顶内饰板-有异响
    • 内饰-手套箱(副驾驶侧)-有异响
    • 内饰-中控台-有异响
购车3个月后追加口碑 | 2017-12-05

现在纯市区跑,从之前的5.9变6.5,这还没开几次呢,堵车真是油耗杀手。

操作很好操作,平稳顺滑,只不过油耗起点太高,稍稍退步都觉得惊心动魄,不过同级别比起来还是好很多。

马上首保,回来再写感受。

目前为止状态很好,希望保持。

这个异响啊,让人抓狂,胎噪,风噪,以及地面震动真的如传说中的从底盘传到驾驶室。不过之前发现的所谓中控异响,分别是手套箱,眼镜盒,以及杯架。然后发现是里面装的东西和硬塑料的撞击声,把眼镜取出来,手套箱里东西拿出来,被子下面垫东西,就没有了。这个问题抓狂很久然后突然发现了。至于胎噪,以后换轮胎的时候解决。