当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北汽幻速S3> 北汽幻速S3 口碑> 2016款 S3L 1.5L 手动尊贵型
风过发梢江南: 终于提上北汽幻速S3L,我的用车有感

终于提上北汽幻速S3L,我的用车有感

风过发梢江南

北汽幻速S3 2016款 S3L 1.5L 手动尊贵型

2017-10-18 首次发表
  • 2017-09
  • 秦皇岛

最满意

最喜欢的莫过于,北汽幻速S3L的座椅空间的布置了,设计的最巧妙的地方是第三排的座椅,直接可以放倒,放倒后直接可以作为后备箱使用,这样对于我装配一些产品很方便。当我这几天人乘坐比较多的时候,直接将后排的座椅直接拉起来,后排直接可以乘坐两个人,这样的一个空间利用,是我最喜欢最满意我的北汽幻速S3L的一点。 车上车窗的用料,全景天窗的设计。第二点满意的是,我的北汽幻速S3L的车窗材料的使用,我的车上的车窗,全部都是采用的是绿色的防紫外线的玻璃,这样不光看起来,让整车很上档次,实际的使用上的效果也是比较不错,我的车窗贴上了便宜的太阳膜,无论是隐私性还是隔热防紫外线的效果都比较好。如外车上的全景天窗的设计,让整车上档次不说,带来的实用性真的是很棒,电动的遮阳帘打开非常的方便,遮阳帘开启后,整车的内部光亮度非常的好,在后排乘坐真的是一种享受。

最不满意

不满意的是驾驶位的杯座设计比较少,由于在变速箱操纵杆处设计了一个中控台显示屏的操作旋钮,所以就牺牲了一个杯座的空间,最终只设计了一个杯座,但是杯座中放置了烟灰缸,所以烟灰缸和水杯两个只能选一个,不过从最终的使用效果来看,中控台显示屏的操作旋钮使用的机率并不是很高,因为显示屏同时候也可以进行触屏的操作,所以对于空间的利用上,我认为设计一个杯座的实用性会高一些

空间的巧妙利用,让我对我的幻速S3L,有大大的好感,当初认定北汽幻速S3L这款车的时候,也是因为这车的空间,首先这车的宽度比较的宽,所以看起来这车比较大气,从车内的空间使用上也能感觉到这一点,车的内部横向空间很足,所以第二排哪怕乘坐三个人,也不会感觉到拥挤,第二排的座椅还可以进行前后的滑动,这样也能保障第二排乘坐时候的腿部空间。中央空调是隐藏式的巧妙设计,所以第二排的,第三排的头部空间也很充足 如果进行储物的话,第三排座椅靠背,第二排的座椅靠背,都可以直接放倒,这样正常的后部空间的利用率非常的高

我的这款是1.5L的动力系统,作为自己来说,更想购买一款1.8排量的发动机车子,从自己的驾驶情况来看,1.5L排量对于这款车上,可以说还算是称职,想提速的时候,因为是后驱动车的缘故,所以动力传递,动力的响应还是蛮快的

对于操控来说,我满意的是方向盘的设计,方向盘是平底式,并且是真皮的方向盘,这样使用起来手感很好,使用起来很顺手。车的底盘比较高,并且车的四周都用了黑色的大塑料包围,有一种硬派的越野车的感觉

车子从提车回来基本上油耗在百公里7.5L--8.5L之间徘徊,希望磨合期过后,油耗会降低一些

车上的座椅采用的是棕色的座椅,看起来不仅上档次,坐起来的柔软程度也比较好,并且中央扶手支持前后的滑动,所以开起车来,手臂放在上面,还减少点疲劳感,唯独遗憾的是,如果第二排也能配上中央的扶手那就更完美了

我对我的北汽幻速S3L外观的评价是,大气,上档次,车上配有行李架,还有无骨的雨刷,四个U型的日行灯,整体看起来真的很精致

内饰的做工用料还是蛮扎实的,首先内饰的整体配色,我是很喜欢的,黑色棕色搭配,视觉上心理上很舒服

在厂家的团购会上购得的,车价格比我之前看的价格要低上一些,并且还赠送了交强险,所以整体购车下来性价比很高,我很满意