究竟是什么让一个90后美女家庭选择了观致轿车?
观致3 2017款 三厢 1.6L 手动致享型
2017-10-18 首次发表
2017-01购买时间
宜宾购买地点
最满意
最初老公开始嚷嚷着要换车的时候,我问他要换什么车?他告诉我说要买一台观致!我压根就没听说过这个品牌,于是没有发表意见。他则给我不停的吹风,说这个车是中国品牌中敢于去欧碰尝试的车型,并创下了记录;还说是什么以前宝马设计师潜心设计多年的心血!我翻他一个白眼,设不设计师的,我又不认识!直到他告诉我就是倒腾宝马Mini的那位大叔,我这才反应过来,早跟我说Mini大叔搞出来的不就得了!观致我没听说过,但是宝马Mini还是有点熟悉的。后来就开始往卖车的地方跑,前前后后大概跑了三次,对观致3算是有了一定的了解,说一下满意的地方吧:1、外形确实很好看,前脸圆润、腰线硬朗,特别是中网的中国风设计,特别的接地气(如果是钢琴烤漆的就更好了);2、尾灯,不得不说尾灯啦,晚上的时候特别特别的漂亮,每当晚上在路上碰见宝马3、5、7系,死鬼总会念叨这么一句:咱的尾灯向下俯着、它的尾灯向上仰着,不过,再好看也是给别人看的,自己几乎看不到;3、日间行车灯,还记得上一台车,原车没有配日间行车灯,那个折腾法,又是买灯、又是买线、又是拆灯罩,完了之后亮度还不尽如人意,观致3还算厚道,全系标配;4、非常满意的还有空间、随速雨刮、内饰(主要是没啥异味)等等。
最不满意
1、售前:虽然我们所在的地方有销售网点,但是销售人员的服务貌似没有跟上观致的脚步,业务技能、态度等都还有非常大的提升空间;2、售后:服务网点太少啦,当地的服务网点形象和专业技术还有待提高,当然了,简单保养还是没有问题的;3、车型:手动档选择面太小了,只有一款车型,哈哈哈。
说到空间的话,光是在APP上看参数和做对比是没用的,我们反反复复在网上搜索了一切关于观致3轿车的试驾评测,其他不说,唯独空间这一项是各个车评帅哥和美女(有两个美女的车评做得非常好)异口同声称赞的,横向够宽敞!!现在的好多同类车啊,都拿轴距搞事情,没个2700的轴距都不好意思拿上台面,但我估计那些个拿上台面的好多车,都敌不过观致3这2690的轴距。
对我来说,谈动力就是纯粹的一个外行啦。。。。反正1.6L的嘛,家用车够用了吧,经常都只坐两个人,倒没有发现跑不动的情况,偶尔他心情不好,在红绿灯起步的时候,舍得踩油门的话,那些平时都很急的出租车也不容易追上。不过,在满座、特别是爬坡的路段,感觉要更用力的踩油门。
还记得刚刚提车回家的时候,开这台车还不敢开太快,尤其是上下班拥堵的时候,因为在外面还不曾发现,当坐进驾驶室的时候,发现这车太宽了,有点hold不住。现在开熟练了,也算是基本摸清了观致的脾气,开起来勉强能称得上是得心应手,但这个车吧,底盘感觉挺低的,前唇被刮了三四下啦。。。这个嘛,一是因为刚开始对车况还不熟悉,而是因为技术还是粗糙了点,嘿嘿。
写这个口碑的时候,专门跑去看了一下里程表,显示为7970公里,表显油耗为每百公里7.5L,由于我加油有记账的习惯,截至目前,已加油3500元,所以,实际油耗为0.44元/公里,当然了,我上班下班只有6公里的样子,并且每天都要爬一个比较陡的坡,如果不是这样,我想0.4元/公里应该不会太难,在我看来,凡是在0.6元/公里以下的油耗,我都能接受。
由于手动档在车型配置上没得选,只有一款车,所以配置真的很难描述,没有倒车雷达、没有倒车影像,这些都需要买到手以后自己加装,不然真的浪费了那么大一块中控屏幕。车内扬声器也少得可怜,后排一个喇叭都没有,也需要加装。需要注意的事,很多人喜欢马牌轮胎,原来的老款车型好像配的是马牌CC5,由于减配换成了玛吉斯,所以提车以后立马换掉了玛吉斯用上马牌CC5,但是说真的,马牌CC5的舒适性还真不如原车的玛吉斯,所以,真没必要换马牌CC5。既然提到舒适性,那就说一下悬挂吧,特别是后悬挂过减速带的时候,没有独立悬挂来得舒服。但是,随速雨刮真的很贴心,无论雨刮多快的速度,一旦将车停靠在路边,它都会自动的把速度降到最低档,真的很不错,很庆幸观致没有把这个功能减掉。
外观就不多说啦,就是被这个车的外观给吸引过来的。特别是棕色车,洗干净以后在阳光照射下,金属漆闪闪发亮,特别有质感。车身就更别提了,Mini老头、真有一手。
用料很厚道,中控台都是采用的软质材料包裹,并且没有任何刺鼻的味道,用料想必是特别的环保,这一点在同类车里面,必须给点个赞。但是座椅就吝啬了一点,当毛衣或者呢子大衣碰上了这台车的原车布座椅,非常容易起疙瘩,只好把把布座椅卸掉扔了,换上全皮座椅。
近一两年来啊,观致不像以前那样高高在上了,开始接地气了,心里是又爱又恨,现在终端优惠幅度太大啦,我觉得在同类车里面,以目前的价格能买到Mini老头的手笔,应该蛮合算的。
选择这款车,主要有三个原因吧。1、外观,真的是太好看了,属于耐看型;2、安全,真正的欧碰,厚实的门板,每次开门都觉得特别有安全感;3、成熟,真的像他说的那样,多开几年也不会过时,反而会和将来的年龄很搭,不用着急换车啦。
越了解,越深爱
2018-08-02
线上波澜壮阔,线下风平浪静,观致十年都经历了什么?
2018-08-02
最合适的车型
2023-06-17
还行,低速顿挫
2022-08-23
很好的,只是低速有点顿挫,其他没毛病
2022-06-30
标致500817.87-18.97万-