当前位置:首页 > 中大型SUV> 哈弗H9> 哈弗H9 口碑> 2017款 2.0T 柴油四驱豪华型 7座
东东120: 2017款柴油四驱豪华版7座(选装)

2017款柴油四驱豪华版7座(选装)

东东120

哈弗H9 2017款 2.0T 柴油四驱豪华型 7座

2017-10-19 首次发表
  • 2017-08
  • 沈阳

最满意

非常舒适,坐姿很高,悬架调校的很好,特别喜欢这种带大梁的感觉;等红绿灯时,向窗外望去,看着边上的轿车时候,感觉很好,他们得仰视我!呵呵! 其次最满意的就是座椅通风加热按摩腿托功能(选装),由于本人183CM身高,体重100KG;所以一般的车座椅自己感觉很小,但是大久的座椅非常厚实;按摩功能非常好;腿托正好可以支撑到腿部;

最不满意

最不满意的,目前由于跑的比较少,应该就是感觉室外噪音和车内的一点点抖动问题;不过柴油机嘛!没有办法,本身声音就很大,奥迪宝马也一样,只要是柴油机都会有噪音!不过可以接收,上车关上车门以后,车内一点听不到;还有就是怠速等红绿灯时,车内会轻微感觉有点抖动;尤其扶手箱那明显;

空间绝对满意;座椅厚实,宽大;第三排我这个身材,坐进去也不拥挤;只要不是长时间高速乘坐,一般3个小时内的短途不会累;终止空间非常好!以后有小孩了,后座放一个儿童座椅之后,边上再座两个人感觉没有问题!比一般轿车或者城市SUV空间强太多了!

由于购买的是柴油版;加速能力在120KM速度下,还是可以的,但是爆发力肯定不如汽油版了;这个不是问题;谁还能上高速一直开到140KM以上呢!我一般告诉就是100KM定速巡航;这个速度动力绝对够用;不肉;和我之前的汽油SUV相比之前车2.0T排量);这个柴油机绝对比它强多了!尤其低扭时候;怠速上个小坡,一点问题没有,要是之前的那个车,必须得带上一脚油门才能上去;这就是区别!

操控嘛;本人也不是什么专业赛车手,不太懂;但是感觉和原来车比,转向还是很清晰的!但是指向性应该不是很精准,没办法,大型越野车嘛,不能向运动型轿车那种操控啦!可以接收!大家可以放心;由于车很高;很大;在进入一些狭小地带时,一定要注意;前端时间走了几公里的乡村土路各种大小坑包;悬架转向给我的回馈感觉很好,一点没有忽悠的感觉;很从容的过去了!满意!

关于油耗,由于目前开的公里数不多;还在测试中,但是我因为我从来不相信仪表盘电脑算的油耗;我都是看我的自己手动计算;目前感觉由于市内加郊区路段(沈阳地区市内拥堵情况)感觉绝对可以接收;应该在10L左右;提车回来时,跑了一次小高速,去了次本溪丈母娘家(来回80KM);感觉告诉油耗很低,大概8L左右吧;很满意!横向对比我原来的车;汽油版的,市内加郊区,各占一半时,油耗至少得12L以上;目前这么重的车(2.4T);才10L,相当满意了,要知道,我原来的车才1.5吨重;差了将近1吨啊!反而油耗还下来了!这就是柴油车的魅力所在!

舒适性嘛;非常满意,由于大梁车的感觉,相当好了,比我原来的紧凑型车强太多了,尤其压过减速带,火车道,坑洼路段时,那感觉就像飘过去的是的,车内成员一点不身体扭动;座椅填充也非常好;很厚实;很软!按摩功能也很好;力度正好;座椅加热还没用,通风功能很好;原本以为通风风力会很小,但是实际感觉下来,正式太好的,选装这个绝对值得,尤其南方的朋友,建议一定加装这个功能;谁用谁知道啊!夏天屁股小弟弟都很享受!哈哈!车内噪音绝对可以接收;车内一点听不到声音,整车隔音真的非常棒;最直观的感觉就是,每次按喇叭的时候,车内感觉喇叭声音这么小呢!但是实际站在车外,喇叭声音已经很大了!这就是隔音效果!车内开到速度100KM的时候,车内正常交谈一点问题没有,听不到发动机声音,都是外面的风声和轮胎声音;没办法,这么大的车,风阻系数肯定不能和轿车比了!有利有弊;总体相当满意!

外观这东西仁者见仁了,一个人一个眼光,反正我很喜欢;朋友说模仿普拉多;在我看来不是模仿;各个地方都不一样!怎么叫模仿呢!无非就是尾部的背包有点像罢了!当时朋友劝我添钱提中东版普拉多;因为之前本人开过一次普拉多,2700;那配置,就是个工具车而已;还得40多万;我本身也不是爱面子的人;我还是支持国产。支持长城;详细它的品质;我选的白色车身;感觉很大气。很干净漂亮;一开始想定绿色的了,但是后来感觉有点自来旧的感觉,老气一点,就临时改为白色了!总之外观非常喜欢;满意!感觉车身比例很协调,处处设计的恰到好处!感觉比近期上市的D90比例好很多!

至于内饰,要重点说说了!非常喜欢;高大上配置,车内氛围灯非常漂亮,晚上不刺眼;各种高科技配置。我选装了ACC自动巡航,主动刹车装置;个人感觉各位如果以后要订车,一定要选装上这两个功能,真的非常高,由于ACC告诉目前只用过一次,但是已经爱不释手了,告诉设定好距离后,什么都不用管了,只要把握好方向盘就行了!主动刹车有点论坛里的车友说太敏感,我感觉还好啊!要是超车时,一定要提前打转向;留出一点距离再超车,这样就不会给你主动刹车了!最喜欢的就是仪表盘和挡把!2017款真的很漂亮;很喜欢;不像某些合资品牌车,太抠门,一点液晶屏幕都不给用;大九的显示细腻程度不比手机差!字体大小合适;很舒服看着!中控也很好,尤其越野车必备的,指南针,海拔,坡度显示功能,很好!再有就是这个全地形系统控制按键区域了;相比2015.2016款强太多了!这个设计很大气;有点美国的大切诺基的感觉;越野车必备;还有4L。差速器锁止功能,肯能因为我也不可能那么强度的去越野,但是有总比没有强,万一什么时候就用上了呢!哈哈!有备无患!车内上车以后就感觉,比上普拉多车完全两个感觉;普拉多实在是太寒酸了!朋友有台普拉多2700,所有配置基本都是自己后加的,多功能方向盘,。大屏幕;座椅加热;一键启动等等;这些大九直接就标配了!很好!车内很有高级感!这就是一种气质在里面!无法用语言形容!手部能碰触到的地方都是很厚的软质材料;而且没有什么味道;肯定很环保!导航有点垃圾,不过我也不用它,都是用手机自己导航;总体内饰也很满意!

说到这个车的性价比,肯定大家都会和丰田普拉多2700来比了,朋友正好有一台;比较了一下; 第一;外观,我感觉我还是喜欢大九;哈哈!第二:配置,那就不用说了,甩了普拉多好几条街; 越野性能,普拉多也就一把锁,看看H9有几个;网上两个车的越野视频对比有的是,我就不在啰嗦了!大家上网看看就知道了!横向对比的话,目前大九在国内中大型越野车里面绝对第一;用量,做工也绝对第一;大九绝对是长城汽车的旗舰车型;目前欠缺的可能就是时间问题,也就是稳定性;普拉多毕竟上市多年,而且也没什么配置,所以基本也就很少有什么问题;因为配置低的,让你根本挑不出什么毛病!呵呵;大九的标配,都基本秒杀合资40万以上的车;总之这台车性价比,在我选择来说,绝对值得,但是给个建议,就是选装配置,建议厂家最好标配!哈哈!那就更完美了!

购车2个月后新车质量评价 | 2017-12-04

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
购车3个月后追加口碑 | 2017-11-19

目前油耗感觉还可以,基本沈阳市区一半以上,郊区及高速路段各占一半,沈阳市内的早晚高峰是堵车很严重的;由于我基本使用自动启停功能,因此感觉油耗好可以吧;其实这个功能也挺好的,尤其长时间等红绿灯时候,柴油车熄火后,车内很安静,起步时,只要踩下油门就启动了,感觉很方便;天气渐冷,就是发动机声音有点大;

城市路段肯定油耗高些,但是目前感觉还可以,应该也就是10个油左右吧!远远低于汽油机油耗了;这个是肯定的;

告诉油耗很好了,我跑出了7.7的油耗,我都不相信自己眼睛!呵呵;柴油机也很有劲,响应也很快;基本120的速度再超车提速一点问题没有;很好;

由于目前还未保养,最近单位事情比较多,没有开车上下班;坐班车;还老是出差,没办法,为了钱嘛,工作;期待首保后的表现;之后我在追加,写给大家

目前没有什么毛病,就是目前沈阳天气在零下7度左右,早上发动机生产较大;震动较大;不过可以接受范围内;其他没有什么问题,很好

吐槽可能就是天气冷了,发动机热车慢点,基本需要跑了5公里以后,水温上来;暖风才开始有热气;早上启动一点问题没有;启动后震动有点;发动机生产大点,不过跑一会,车热了,发动机也趋于平稳了,震动就小了,基本忽略;发动机声音也好了;不过仔细听,加油时,还是有点声音传递到车内;不过完全可以接受的;还行;

购车9个月后追加口碑 | 2018-04-28

目前油耗是我非常满意的,辽宁沈阳地区路况。市区郊区,高速都有。基本三分之二是纯市区行驶。其余县道和高速。油耗自己算的。不到10升。绝对真实,表显8.5升。最低时候出现过7.9升。我都不相信我的眼睛。这么重的车。不到10升油耗。非常满意。

由于目前跑的不多。只首保了。换了发动机油,前后桥油等等。感觉哈弗的的售后还凑合吧!服务还算正规。由于我这批车需要换柴油机的一个什么管,免费的,这就换了,给变速箱程序升级了下。原来程序有问题。自己和车友们交流时,也发现了。就是速度降低时,档位不爱降档。有点拖档,升级以后完美解决,好了。完美!

目前没什么故障。还可以,就是感觉大灯有点低,自己不会调整。呵呵。还有就是感觉有时候开后备箱不太灵敏。可能信号问题吧!其余还好,没什么大问题。一直市区开,eco模式。省油。

大概在4000多公里时,出去越野了一次。由于属于越野新手,也不太懂。闯个小沙漠时候,感觉还是用手动模式好。全地形反馈模式改为沙漠模式。档位尽量手动,这样档位不跳档。容易过去。纯个人经验而已。老手们勿喷。哈哈。还有就是我的车,自从入冬以来,自动启停就开始不好使了。今天当地气温27度。今天才好使。服了。不过无所谓了,我也不太在意它。感觉有这功能还挺好的,省油。就是有时候在拥堵跟车时候,还是关了它为好,要不太麻烦了。你懂的。其他目前就没什么吐槽的了。很满意。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-09-13

目前大九已经开了将近9000多公里了,虽然没太怎么开,基本都是周末出去,或者出去办事时候开,在沈 阳市区行驶全程空调情况下,表显油耗,9.2L。实际应该10L左右吧,肯定不到11L;目前个非常满意油耗;真的比汽油机省油多了,但是17款的汽油机,经过升级以后,基本市内开,也就14个油吧,毕竟这么大的车,这么重,这个油耗完全可以了,日系车,1.6L排量的自动档,也不省油,朋友的卡罗拉,1.6自动,市区开,也将近11个油呢;所以说,大九这个油耗已经很好了,我是很满意!

目前只在5000公里时候,做了第一次免费保养,还没有做第二次保养;第二次在12500公里时候再做,保养感受嘛,怎么说呢,基本都是按照程序来的,4S操作还算正规吧。车比较多,最好提前预约一下,大九的保养慢一些,因为首保前后桥的油,都需要换;

目前没有什么故障,很好,可能毕竟跑的少,但是群里面好多车友,都拍了4万多公里的,柴油车,都没什么问题;目前唯一有点小问题的就是,前机器盖走烂路时候,有点抖,但是没有异响;我也没有准备去4S进行索赔换零件;凑合开吧,只要不影响驾驶,不影响乘坐感受,都无所谓了;我这人比较大度,不斤斤计较,哈哈,其他没有问题,一切都很好!

其实吐槽的也没啥,基本都很满意,唯一不满的可能就是发动机有点噪音了,但是习惯了,也就无所谓了,大九的隔音是很好的,车内基本开着收音机的话,就听不到发动机声了,在车外是能挺到的,柴油机特有的哒哒声音;但是不吵,还行;车内嘛,就是在起步加速时候,能有点声音传进来;但是速度上到40KM以上以后,就很难挺到声音了!

小越野用车体会

上周去越野去了,大九真的很给力,过交叉轴,泥泞路段了,都很从容,全程AUTO模式,一点不费劲,行驶质感很好,真的不输给霸道2700,我们能去的地方,2700是去不了的!这点很自行;差的就是时间考验了!

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-10-23

自从提车之后,一直关注油耗,好多网友们也都关注柴油大九的真实油耗,在这里,我作为车主,很诚实负责人的告诉大家,我的油耗真的很低,我基本都是辽宁沈  阳市内开,偶尔郊区县道开开;不多‘油表电脑显示油耗8.5L;实际通过汽车之家油耗添加功能算出在结合自己实际计算,综合油耗10L左右,不会超过11L的;所以以上的油耗绝对真实;大家参考一下吧;毕竟这么大的车,这么重,2.4吨呢;这油耗目前很满意拉!

目前已经免费保养2次了,4S售后感觉凑合吧,一般,按照保养手册保养得,顺便换了个什么管子,好像裂了,应该是统一换的。4S系统有提示的;要更换;但是我看还可以,没什么问题,不懂;还不错,30分钟就保养完成了,下次就得收费了,哎,没有免费保养了!

目前没有什么故障,就是有时候走搓板路时候,,前机器盖有点抖,但是不响,暂时就不换了,感觉还是原车的比较好,本地车友群里已经有在4S那换的了,换了几个,感觉没什么区别,所以就不换了还有个小问题就是,冬天特别冷的时候,有两次,早上启动以后,全地形系统不好使了,灯不亮,仪表盘下面,全地形位置有个感叹号,报警,但是还查不到什么问题,重新熄火后,在启动就好了;应该是电子元件问题,问题不大,春季以后就没问题了;也懒得找店里了,他们也不知道怎么回事;

目前没什么吐槽的,要说吐槽嘛,也就是吐槽我们当地的4S店了,他们的维修水平有待提高啊。可能也是因为17款大九技术新?维修工什么都不懂,就会简单的保养什么的。厂家还需要给他们做培训啊!其他没什么问题,很好,。很满意的

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-12-12
  • 12000km

这个油耗是我前阵子拍的,路况大概是,纯市区外加郊区路段,各占50%比例行驶;大家可以参考一下;偶尔会跑个大概50KM的高速;这个图片之前拍的;公里数那时候还没到1万公里;表显是这么多,但是自己感觉实际油耗大概在10L左右吧。应该没超过11L;还请大家参考一下吧;每个人开法不同,可能还会有点差异;我一般属于正常驾驶;不是地板油,但是也不是很轻柔的那种;

目前已经做了第二次保养;没有拍图片,换了机油机滤。查看了一下空调滤芯和空气滤芯什么的;第二次也是免费的;还不错吧

目前还没有什么故障,只是沈阳开始入冬了,天气大概零下17度左右了,偶尔过减速带时候,会挺到后面底盘下的,应该是平衡杆胶套有点嘎吱声,开一会就没有了;我所谓了,也不耽误开,我也就没有去4S店维护,估计4S也就是给上点黄油就拉到吧;春季开始就不响了;不耽误开,忽略不计;

目前没有什么吐槽的。总体还是感觉非常满意;不错,油耗低,就是现在天气冷了,早上启动走以后,暖风来的慢点,大概得开10KM左右,暖风才热起来;不过我们群里现在已经有好几个人,团购了一批 驻车加热器;带远程启动热车功能,不错,就是有点小贵大概算上手工费6000多吧;目前他们的反馈是,非常好,上车已经就很热了;我由于不天天上班开车,所以也就没有安装;家里有地库,车没那么冷,早上;这就是目前我唯一的吐槽点。其他地方很满意;减震器倒是没有15和16款的软;没他们的舒服,但是过弯操控感觉比他们的好些;毕竟减震硬了嘛;

十一期间出去自驾游时候拍的H9

远处的大九

大九侧面腰线不错

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-01-30

目前车子已经二保完事;辽宁 沈阳 地区市内油耗,电脑显示:8.7L;实测:11L左右吧,由于目前沈阳属于冬季,只能加-20的柴油;感觉没有0号柴油耐用;没有劲;不过目前这个油耗已经很满意了,毕竟将近2.4吨的车;不能太纠结油耗,和一般的城市SUV比,他们的也就车重大概1.5吨;本身都差了1000斤呢;这个油耗我很满意;

前阵子做了第二次免费保养,听说18款开始,厂家只送一次首保了,二保不免费了;还好买的是17款,能省下不少钱啊,本次换了机油,机滤,空气滤。空调滤芯,柴油粗细滤芯;升级了BCM。厂家还升级了个,副驾驶暖风机线束;用胶带重新缠绕了一下;好像;具体还有什么忘记了;由于第二次是免费,所以花费为0;

目前还没有什么故障;只是在去年冬季的时候,有一次出现了,早上发动车以后,全地形系统灯不亮;然后也查不出来哪有报警;去4S店也没看出什么问题;车子熄火以后,再重新启动就好了,个人感觉应该是电子系统问题;反正也无大碍;就忽略吧;今年冬季以来;目前没有再出现过这个问题;还行,可能自己好了?哈哈,但愿吧

目前倒是没啥吐槽的,就是感觉,可能由于是柴油车问题,柴油机的特性,爆发力不是很强;等红绿灯时候,起步时候,踩下油门车子得反映一两秒;没有汽油车来的快;不过车子车速起来以后,就好了,再加速就有劲了;可能也是柴油机爆发力不强原因吧;还有一个问题就是,可能是17款的通病;就是车子在满载5个大人之后,起步时候,感觉车子底下抖几下;应该是传动轴的事;空载或者坐上两三个人时候就没有这个问题;也不算什么问题,索性就忽略了。也不耽误开;

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-04-02

目前油耗很满意。沈阳市区行驶,偶尔县道,80%市内吧;目前油耗电脑显示8.8L左右,实际应该在10L以内;目前天气已经零上了,可以加0号柴油了,0号柴油省油,有劲;还耐烧;很好;高速上基本100公里/H时候最省油吧,超过120公里以上,感觉开始费油了,不过无所谓了,现在高速都是限速;也不敢开快;基本都是100公里定速巡航跑,高速最低跑过油耗,7.7L;这么大的车,这个油耗,相当满意,比我之前的瑞风S5,2.0T汽油的,省油多了,当时这个汽油车,市内油耗都得将近12L呢;所以很满意;

请看前几天拍的图片,这个可不是刚跑完高速拍的哦,看平均车速就可以知道了,各位

由于目前才14000KM多,因此还没到三保,预计我在18000KM左右时候再去保养;不知道三保都保养什么东西,目前感觉柴油车和汽油车保养费用上,区别还不太大,可能有点区别就是机油必须用C3标准的吧,可能贵一点吧,几十元,还有就是柴油粗细滤芯,比汽油滤芯贵,4S好像两个滤芯都好几百;还没花钱换过,不知道。等三保之后,再来写评价吧;就知道多少钱了;其他的和汽油车都一样基本;

目前故障嘛,没什么大毛病,基本可以都忽略掉;前机器盖过烂路时候抖,但是还行,没有异响,懒得去4S换,也就没换;还有就是传动轴位置,在车坐满4个成年人以后,低速刚起步走的时候,会感觉传动轴抖几下;车速大概20公里以上了,抖动就消失了,基本应该是发动机低扭问题吧,好像现在18款已经改进了,不知道真假;还是别换了,不太相信4S的专业水平;我们当地的水平有限;不敢恭维;

目前吐槽的地方嘛,就是感觉最近发动机声音有点大,个人感觉,但是车内听歌或者收音机以后,声音还可以接收,我所谓;但是确实感觉比刚提车之后声音大了一点,不知道过两年以后,发动机声音还会增大的;不知道奔驰,路虎的柴油车,是不是也是这样呢。这个后期声音增大,是柴油机不可避免的一个通病吧。应该是;听其他车友们也是这个感觉;不知道他们声音到底有多大;还是用时间来考验吧;再有吐槽的地方嘛,应该没什么了,总之目前这点小问题,都还可以接受,去年冬季出现的,早上启动后,全地形系统灯灭了,不好使问题,今年没有再出现过;还有就是,大九到了冬季以后,自动启停就没好使过;不知道是不是个别现象还是北方地区的柴油大九都是这样;还有待和大家交流验证;好在我本身也不喜欢自动启停功能;就当没有它吧!哈哈好了就写到这吧!

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-05-28

目前油耗,可以说很满意,实测不到10L;表显8.5L;这么大的车,才这么低的油耗,已经很满意了,非常满意;毕竟2.4吨的车重;我家里另一台瑞风S5  2.0T的车,那么市内开,还得将近12L呢;我还舍不得大脚油门的开;所以这么一对比,感觉柴油车真是省油啊;而且最重要的是,加油还便宜;还不用排队;每次去加油站加油时;看着汽油车那边排队,我这柴油这边,就我一个人,哈哈,那种优越感,很好!

目前由于开的不多,2保免费;厂家负担费用,3保还没到里程,好像是18000多吧,才3保,三保也免费,因为之前和销售谈的,送我一次保养;哈哈;所以基本未来25000公里前,不用花钱保养;柴油车好像是每7500公里保养一次;他们汽油车,用全合成机油,基本1万公里一保养;哎,没办法啊;谁让我是柴油车呢,每次保养还得换,柴油粗细滤芯;这个外面卖也200多一套呢;淘宝的都是假的!不敢用;还是老实的用4S的吧;毕竟原厂的,放心些;

目前故障倒是没什么;就是感觉前机器盖抖动的是,4S说,先别换了,等什么时候要出保时候,在换;不知道到时候他们还给换不;还有就是中控屏幕问题;感觉系统该升级了,连百度车机都不能链接;每次出门导航,都是用手机导航;基本我的屏幕,就是听歌,听收音机;

吐槽的就是,当时订车时候选装的座椅通风功能;现在夏季也到了。前几天用了一下;感觉就屁股底下凉快,后背没有风扇,不通风;不好,听说18款通风后背都有了,不知道真假;好像我的17款是吹风,18款改成吸风了;应该很合理些;感觉18款新款车优化的不错,

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-07-19

目前城市开,夏季开空调油耗,大概10L吧,很满意毕竟车重嘛,2.4吨,这个油耗相当满意,主要是油价还便宜,前几天加的柴油零号。4.78元/L;哈哈,真是合适,朋友的16L排量的K5。,现在油耗都12升,我这么大的车,很是满意辣,哈哈不错,柴油版还是值得入手的,听说2020款暂时还没有柴油版,遗憾

目前还没三保,估计8月份就得三保了;预计话费500元左右吧;没感觉比汽油车贵哪去;哈哈。还不错吧。满意;7500公里保养一次;准备三保以后就不在店里保了,店里工时费有点贵;以后自己买机油,但是柴油机的需要买C3标准的机油;不太好找,去京东看看吧;

目前还没有什么吐槽的,还行,没什么毛病;国产车越来越好了!支持以后准备再换车,还是支持国产;没错,长城的质量还行,目前属于国产第一梯队吧;满意

没有什么吐槽的。很满意;省油,有劲,油便宜;空间大;期待2020款更好;

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-08-27

目前油耗电脑显示大概8.9L;实测应该不到11L。最近这一箱油基本都是市内开了,偶尔开了两次省道;大概不到100公里吧,这个油耗很满意,主要是柴油车,柴油真的便宜,还省油;我家附近加油站,0#柴油目前4.89元/L;很满意这个油耗;只可以目前2020款暂时没有柴油版的了!遗憾;

目前油耗

目前还没有第三次保养,因此还不知道多少钱,都保养什么项目,应该三保费用不能高吧;等下月保养后,在写吧;

目前车子没有什么故障,要说有故障,感觉最近去4S升级了ECU和变速箱程序过后,感觉低速有点顿挫了,但是加速降挡更迅速了;总之感觉有利有弊吧,期待下个版本能更好吧;其他方面嘛;就是感觉有时候开着开着;脚底感觉油门有滋滋声响;自动刹车功能感觉太灵敏;还有就是我的自动启停功能;年后就没好使过,不知道什么问题;反正也不爱用,正好不好使就不好使吧。要不大夏天的;在市内等红绿灯时候,正开着空调时候,启停好使的话,空调压缩机还不工作,吹出来的都是自然风了;

目前吐槽的也就是那个自动启停功能,一直都不好使,不知道为啥、可能是柴油车通病?年后就一直不好使,就上月去店里升级ECU程序之后,出来好使了两次,之后就一直不好使了;听说这个功能有好多条件满足时,才能启动,但是自己感觉,目前什么条件都满足啊、气温,电压,发动机温度等等;不知道怎么回事,反正也不爱用这功能,就无所谓了,要不还容易损坏电瓶;正好就不用了!其他目前没有什么吐槽的,再有吐槽的就是希望厂家能不能,像2020款的那样,在中央扶手箱里,可以有个紧急挂N挡的开关,要不我们17款的8AT变速箱,没有应急N挡开关,如果车停在马路边,晚上下大暴雨,车淹没了,全车没电;就不能挂N挡,这样也没法救援了!很不方便;设计不好,希望厂家能给我们老车主17/18款的车主改装一下;

上周末在家附近的小公园拍摄的,天空云朵很漂亮;

柴油H9美图

柴油大九

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-09-27
  • 19300km

又过去了一个月,又来追加口碑了。本月目前油耗还在正常范围;最近一直在市内开来着;油耗电脑显示9L。实测不到11L。还是很满意;由于一直在沈阳市内开,省道只开了一次;本月没有上高速,因此这个油耗个人感觉还是可以接收的;毕竟柴油机省油才是硬道理!哈哈,上图;

这个图片是上周拍的,那时候公里数还没到19000

前阵子进行了三保,由于之前有销售给我的免费抵用券;因此本次三保只花了179元;本次更换了机油机滤,燃油粗滤;其他的没有更换;加上工时费,一共179、准备自己今后TB买空气滤,和空调滤;自己换;稍微有点动手能力的人,我想都能自己换了,尤其空气滤,这个更简单;空调滤可能麻烦点,需要拆下来几个螺丝;不过论坛里有教程,大家照着看就行了,很简单,要不在4S换个空调滤芯,工时费好像72元;很贵,滤芯才30;不合适!还是自己换吧!

这个月目前没有发现有什么问题,就是前几天由于下雨,涉水了底盘,这几天在走减速带时候,底盘好像有个胶套,咯吱咯吱的响,应该是悬架平衡杆的胶套,因为我上一个车也出现这个问题,去4S换了几个也不行,应该是就是胶皮和平衡杆之间的问题,抹黄油只能挺几天,过几天还是响,所以这对于H9来说,反正也不耽误开,也就忽略了!也不经常走地库的减速带;在路上开,车里听着音乐,根本听不到底盘声音;忽略了就!

吐槽的就是一点;最好我们17款的车机能更换成2020款的那个车机;还有就是最好能17和18款的老车主,能加装,像2020款的,车内应急解锁N挡的那个装置;真怕以后雨季来临时候,车子在外面路上停车,一晚上大雨,把车淹没了,第二天想拖车都没法拖;不能手动解锁N挡;全车断电时候就没办法,只能钻进车底,但是要是 车底还有雨水怎么办?难道让我们去潜水趴在车底手动解锁?所以希望如果厂家看到这个口碑时候,希望能给我们像2020款那样,在中央副手下面,有个应急拉锁,这样可以在车上手动解锁N挡;

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-10-28
  • 20230km

目前最新油耗,基本电脑显示还是9L,。实测不到11L;东北已开始有点冷了,气温也就10度左右;早晚温差很大;目前油耗基本和夏季区别不大,但是由于已经从10月中开始加负号柴油原因,感觉负号柴油不耐烧;尤其现在我们这都是国六柴油;更没有0号柴油耐烧了;但是没办法,东北冬季,太冷,必须加负号柴油才行;我基本城市道路一般,省道郊区路况一半;这个油耗很满意;

只从第三次保养做完后,目前四保还没开始,预计23000左右再做;这次就该收费了,4S赠送的没有了看看到时候能花多少钱吧;再分享给大家;

目前还行吧,没什么大故障,就是有时候开着开着,油门踏板像有咯吱咯吱声音;脚上有点感觉,大概1秒左右吧;就像类似于制动刹车时候感觉;反正目前没什么大碍,也就不去店里看看什么问题了;没办法,电子设备太多了,难免有些小问题;其他方面还好吧;再有就是车子刚启动走之后,下面分动箱抖动问题,这个去4S店问,他们也没有什么好办法;有的说升高后减震弹簧,有的说换2020款传动轴的;因为我17款传动轴是两段式的,18款之后的是一根,整体的;但是有的车友换了之后,说车速到100KM时,有共振;所以目前也就没换;

吐槽嘛,就是这个17款车机系统,太落后了;没有2020款那么强大;智能;再有就是,希望厂家给我们17和18款的车主,免费升级,变速箱手动解锁机构,类似于2020款的那种,在扶手箱里拉绳;要不夏季到来,车在外面停着,一场大雨,要是把车淹了,找4S拖车都拖不了,没法解除P挡,怎么办;说明书说是要趴在车底,手动拧那个变速箱N挡顶丝;但是如果车底全是水怎么办?难道还得潜水憋气拧?笑话吧;希望厂家重视我们老车主;目前也感受到了,15和16款老车主们的心情了。哎!!!

购车2年8个月后追加口碑 | 2020-04-01

最近由于疫情原因,车没怎么开,过年时候也是在老妈家呆着了,目前最新的油耗显示,表显大概9.2L;实测大概10L;目前来看油耗很满意,伴随着最近油价降价;越来越感觉到柴油版买的物超所值;我们当地的加油站,柴油0号优惠完大概4元/L;很便宜;

前几天去4S做个第四次保养;因为之前有4S赠送的工时低佣劵,所以基本工时费没要钱,本次换了柴油粗细滤芯,机油滤芯;机油;空调滤芯和空气滤芯,我自己在家换得,所以就没在4S换;全算下来大概不到500元,我记得;具体记不得了;给大家个参考吧;

目前故障倒是没啥,就是还是满载起步时候,传动轴和分动箱位置有抖动现象;车内目前没什么异响什么的;总体表现还好;就是感觉柴油车的暖风确实不给你,来的慢;比汽油的;

吐槽的地方就是当地4S店了,店里明明已经有厂家最新的程序;但是就是不主动给车主打电话去升级,非得去他们那里保养时候,顺便给看下有没有升级更换的地方,服了;这个还需要以后长城厂家加强4S的管理了;

购车2年10个月后追加口碑 | 2020-05-21
  • 1,000.00元

目前油耗还可以,比较平均,由于天气暖和了,所以开始加0#柴油了,油价还便宜,目前4.09元/L;油耗目前表显8.2L;实测大概10L左右;上车开空调,路况基本一半市区一半郊区吧,偶尔省道跑跑;反正对于柴油这个油耗很满意;好像目前2020款的汽油油耗也得大概14L左右;不知道今年还有没有出柴油机了!

前阵子进行了第四次保养;只换了柴油机油滤芯;还有柴油粗细滤芯;加机油;其他没有换;发动机空气滤自己换的;空调滤准备过阵子也自己换;总花费好像600多,记不住了,工时费贵,其他的还好吧;等出保了,自己去外面换吧;4S店的收费正式消费不起;

目前故障,感觉第四次保养之后,由于长城厂家统计换了,日本初光的润滑油;感觉车声音有点发闷;凉车启动后,有种;突突的声音;车热了以后还能稍微好点;不知道是不是机油的问题;还有就是中冷管有点渗油;胶皮管子外侧已经有油污和油泥了,最近也没去4S索赔去;不知道什么问题;还有就是感觉有时候刹车挺稳后,咯噔一下;不是很平顺的停下来;不知道什么问题;也没去店里问;基本就是发现这些问题;仅供大家参考吧,其他方面还好,没有什么问题;

吐槽的就是还是4S店了;问什么问题都说车就这样,没问题;不给细心换件什么的;也不怎么询问;看来还得打400电话投诉他们;不爱给换件;对于车本身的吐槽没有什么;啊;也没出去重度越野;不知道什么情况,目前就是市区郊区行驶;最近新添的毛病就是车停时候,咯噔一下;不知道怎么回事;类似于变速箱脱档似的;还有就是发现最近变速箱降档和升挡反映有点慢,不知道为啥;