当前位置:首页 > 中型车> 奔驰C级> 奔驰C级 口碑> 2017款 改款 C 200 运动版
南京车友8370766: 半年的等待,终于提车。

半年的等待,终于提车。

奔驰C级 2017款 改款 C 200 运动版 购车经销商: 利星行南京利之星 来自:汽车之家iPhone版

南京车友8370766

奔驰C级 2017款 改款 C 200 运动版

2017-10-19 首次发表
  • 2017-10
  • 南京

最满意

很多地方,品牌,外观,内饰,豪华性,舒适性,当然还有等待了半年的柏林之声,本人不是发烧友,但是喜欢听音乐,时间宽裕的朋友绝对值得选装,性价比很高,但是跟几万元的高级音响是不能比的,一等价钱一等货,什么钱买什么东西,8千块买到这样的音质我很满意。

最不满意

最不满意的地方也是柏林之声,等待时间实在是太长,太长,太长。从看车,试驾,订车,等待,提车,整整半年,车是5月1日定的,整个南京市只有利之星有这么一辆可以看见9月生产的车,当时定的时候也不知道是808款,其他家回答都是不知道什么时候有车,一句话等,等多久不知道,碰运气。正好不急用车,就在他家定了,颜色是白色,没得选,老婆心心念念想买宝石蓝,最后只能放弃。说好9月初生产的车,正好又碰到808这个事,一直不发车,到10月7日才总算提车。

乘坐空间:我身高一米78,前排腿部空间还是很宽裕的,但是我左腿不喜欢伸直,弯着腿会顶到方向盘,方向盘已经调到最高。头部空间还行。 后排空间就比较差了,但是之所以买标轴的车,也正是对后排空间没有太大要求,几乎不坐人。 全家出游时:后排座椅比较短,腿部有一部分是悬空的,没有支撑,所以坐久不舒服,但是我又不坐,我就不用太在意了,腿也顶着前椅,前一部车后排常年没人坐,所以买新车不考虑加长的。 储物空间:储物空间也是一般,中控台想放手机只能放在杯座里,中控的扶手箱也一般,不是很深,放包纸巾啥的,也就没什么空间了,新款增加了carplay,常年要放一根数据线在里面,前后排的门上放几瓶矿泉水不是问题,原来的雅阁的仪表盘下面有个小平台可以放手机,卡什么的,左边还有个零钱盒,现在零钱都放烟灰缸里,在TB买了个门把手储物盒。 放行李:后备箱还行,放一个大收纳箱不行,放一点规整的东西能放,装修房子,去宜家拉了一车东西回家,挺能装,拉开挡板,下面还有一个大储物格 横向对比:相比长轴距版的车,后排空间要差不少,去展厅看过A4,后排真的挺大。

全家出游时

放行李

横向对比

加速表现:低功率版的就这样的,比上不足比下有余,喜欢开快车,囊中羞涩只能买低功率的,试驾的时候试过S+,还是可以的,在城市里是够用了,磨合期乖乖的C,油门有点重,E模式更重,要是1500之后还能用临牌就好了。 动力平顺性:跟网友们说的一样,低速还是有顿挫,但是本人比较木,差车开多了,开好车没啥感觉,音响声音比较大,不安静的时候不太容易注意。 跑高速:跑了一小段城市绕城公路,还是很稳的,C模式超车很轻松,磨合期不能超过一百。

操控很好,快速变道干净利落,有信心。老婆说我开车扭来扭去的,怎么办呢,现在女司机新手太多,他们不走,只能绕开他们,没开过3系,据说这个级别操控最好的,朋友们为了操控也都买3系,但我觉得C 级的操控可以了,日常使用没问题,标轴车短。

地盘还是很稳很整的,开起来很有信心,还是偏舒适性调教。

雨雪泥泞路面

南京的雨雪挺多,提车下了几天雨,驱动和刹车都挺好,不知道下雪天后驱车怎样。

横向对比

BBA只试驾了奔驰,其他2家都没试驾,据说奥迪的驾驶感受没有奔驰宝马好。

刚拿到手7KM显示20油耗,跑了300KM已经降到11多,磨合期,也不深踩油门,应该还有下降空间。E模式明显比C模式省油,感觉油门特别重,踩久了会累,700KM综合在11左右

家离单位不远,每天早上去公司油耗很高,C模式都17,18,也不知道什么原因,是路途太近还是新车原因,中午再跑跑,晚上出去转转能降下来,切E油耗下降明显。

高速还是挺好的,跑了一小段,看了下,都在8,9左右,综合油耗也在下降,9档还是很容易上的,1500转。

横向对比

我的老雅阁是不能比了,都给我开到13,14的油耗了,小C只要能维持在10就很满意了

悬架还是偏舒适的,行车质感很好,奔驰的舒适性还是很棒的。

空调效果挺好的,打开没一会儿,就有冷风,就是一挡二挡风太小,要三档四档才能有感觉。

行驶舒适性

平整的路没毛病,但是路况差,跳动很大,试驾的时候遇到很高的减速带,速度也不快,整个人颠起来,现在过减速带只能慢慢的,据说防爆胎很容易鼓包。

前排座椅包裹支撑都没毛病,后排座椅还是太短。

发动机的声音还是有点大,尤其刚发动时,关上车窗就是另外一个世界了,胎噪还是有点大,音响声音开大点

外观肯定是满分,老婆就是冲着这个外观来的,新C的设计确实可以,就是因为这个设计,现在这么好的销量。

一道杠小队长行车灯很漂亮,辨识度很高,LED大灯面对远光狗也很有信心。

全身充满着阴柔的线条,我和老婆都很喜欢。

白色不是金属漆,有点遗憾,感觉还是有点软,做工还是标准的北京奔驰,焊接点像黄油一样的东西

内饰还有话说,同级别标杆。

本来以为808版本会换大屏,结果还是老屏,确实小了一点,边框也很大,清晰度也一般,新增加的carplay很实用,反应还行,仪表还是老样子,喜欢科技感的东西,液晶仪表估计要19年了。

都是仿皮,但手感什么的都还行,挺好,方向盘舒服。

异味还是挺明显的,前后窗户打开,出去转了转晚上回家感觉头有一点疼,第二天天气不错,开着窗户吹了2天,用了bad air,感觉有效果,异味明显小了,还要继续开窗户吹,4S送了一次净化,效果还挺明显,味道明显变小,异响暂时没发现,雨刮器声音有点大。

多媒体车机

蓝牙挺好用,上车自动连接,接电话很方便。

性价比这东西怎么说呢,有人觉得值,有人觉得不值,只要你喜欢,买了不后悔,那就是值。当然同等价位还有很多选择,我觉得标轴的性价比还是很高的。

标配配置

奔驰的标配还是挺厚道的,该配的都给你配上,不会像有些品牌,同一排量的车,可以搞出4,5种配置型号,表面看起来选择更多,可是会在一些实际需要的功能里面加一些可有可无的东西,提高价格。

选装配置

每个品牌都一样,选装要长时间的等待,问了几家奥迪,直接不支持选装,不接受订单,中国的经销商怎么来钱快,就怎么干。智乐包还是很好的,音响效果很棒,但是氛围灯效果一般,跟新E的不能比,一等价钱一等货,8千块要求不能太高

购车2个月后新车质量评价 | 2017-12-05
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 有异响

• 内饰-中控台-有异响