当前位置:首页 > 中大型车> 克莱斯勒300C> 克莱斯勒300C 口碑> 2006款 5.7L 豪华领航版
重创rock: 来自大洋彼岸的肌肉男,背井离乡的你们在中国生活的还好吗?

来自大洋彼岸的肌肉男,背井离乡的你们在中国生活的还好吗?

克莱斯勒300C 2006款 5.7L 豪华领航版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

重创rock

克莱斯勒300C 2006款 5.7L 豪华领航版

2017-10-19 首次发表
  • 2009-01
  • 北京

最满意

文化传承的美式肌肉车风格以及那颗强劲HEMI系列发动机

最不满意

美式做工粗枝大叶,内饰设计感不强,不该推出小排量车型

由于车身布局设计,中控台比较靠后,三米多的轴距没有带来夸张的乘坐空间,但绝对够用,座椅比较厚实,后排座椅比前排柔软,后排横向三个成年人无压力,但中央凸起比较严重,影响中间乘客舒适度,总体来说乘坐空间还是比较满意的,毕竟没有像大部分车企来到中国做拉长手术

储物空间不理想,门板储物盒不够大,手套箱更是狭小,中央扶手箱也被后排电视占据了大部分空间,中控台没有太多能放东西的地方,也许03年左右的时候设计师对空间利用还不是很重视,后备箱空间纵深可观,但内部设计不是很规整,但是有网兜挂扣不错,挂上网兜可以装很多小东西,不至于把后备箱弄乱。

既然300C以马力命名,那动力表现绝对不会含糊。虽说5.7排量够大,但是在现阶段的HEMI家族中则是最小的肚量,带可变排量功能,油耗稍低,性能版300C srt8搭载的是6.1升HEMI没有可变排量技术。5.7发动机调教偏向日常驾驶,油门响应以平顺为主,毕竟在美国这是一辆普通家用轿车,加速非常线性,底气十足,行驶以6、70码左右的时速的时候一脚大油门下去,后轮疯狂烧胎,左右摆尾向前冲刺,4000转速以后就是扭矩峰值所以你得hold住,这种大排量自吸的感受是吃了伟哥的涡轮机给不了的,v8是美系车的魅力所在,不怒自威。再说句题外话,涡轮发动机的车玩过几个以后就不想再碰了,我承认这是一个技术含量较高的机器,但涡轮增压技术这么盛行绝不是因为它如何如何的厉害,好处坏处显而易见,大家可能不愿意说,但心里都明白

发动机动力平顺性不用多讲,v4切换v8的时候几乎感受不到,老款奔驰出品的五速手自一体的变速箱已经过时了,但是换挡很流畅,增档减档不墨迹,由于排量大的原因,快速路温柔的超车无需减档便可获得不错的效果,现阶段变速箱可能是因为年限或者部件老化等原因,原地换挡会有比较明显的抖动,不过现在正在萌发一个移植5.7挑战者新款变速箱的想法,不知能否梦想成真

高速上的表现一是地盘,时速200码的时候没有发轻发飘心里没底的感觉,对高速上的起伏处理的也是轻柔的波动,没有特别不适的抖动,跑得快纯粹为了试车,毕竟时速超过120出事故什么车下场都差不多,大家还是安全第一,第十代300C的平台没记错的话来自奔驰w211,噪音控制还是可以接受的,在这个级别里还算不错的,主要体现风躁比较明显,虽说五速变速箱,时速120转速不过两千转,轻踩油门时速轻松上升,时速100左右油耗也是很低的,控制在10升以内。

操控性跟日系车和欧洲车区别真的挺大的,一是车身比较大,开起来显得比较笨重,但是悬挂又没有传统美国车的大船的感觉,比较偏硬,侧向支撑比较到位,但是方向盘尺寸大助力偏重并且圈数多,刚上手需要适应,总体来说如果驾驶技术不过硬的话,不敢轻易激烈驾驶,像一个大水缸摸不到底,只有一次一次的尝试,比起指哪儿打哪儿的欧系车,肌肉车操控性更有挑战性,比较有意思

大排量的车谈油耗没有太多的意义,本人开车比较随性,没有刻意的去省油,经常大油门供着,目前能保持17升左右,正常驾驶电脑会将其关闭四个气缸,我认为这车的身段与排量来说不算费油,总体来说油耗没有排量吓人,完全可接受范围

悬挂偏硬没有特别舒适的高级感,但是换来的是过弯的信心,可能是因为车身重也可能是地盘调教有点不匹配,前减震平衡杆胶套容易老化需要隔个一两年更换一次,不然车内会有砰砰的噪音

座椅前排偏硬,不如后排柔软,后排靠垫角度还算舒服,没有特别直的感觉,支持4/6放倒,坐垫宽大舒适没有坐垫短的问题,主驾驶两组记忆以及方便司机下车的自动后退,比较有意思的是前后排座椅加热带高低档自动循环,后排只有出风口没有独立空调比较遗憾。

外观这东西仁者见仁智者见智,美国车有很鲜明的风格,不随性,不跟风的宽大长车身显得相当稳重,比例协调,18寸的镀铬轮毂一点都不显大且胎壁很宽厚,车身大量亮条显得有些档次。我严重鄙视改劳斯外观宾利外观的车主们,你们开个山寨车不觉得丢人吗?挺好的车型改成那样不觉得糟蹋东西吗,装13就那么开心吗?我挺反感有人问我这车是不是宾利,或者说你看这车长的跟劳斯莱斯似的,我会告诉他这叫克莱斯勒,就这帮比较喜欢装的人说真的给他辆劳斯他也衬托不出来贵族气质

内饰可能用四个字形容,简单粗暴。用料可以,做工粗糙是典型的美国车作风,硕大的仪表台,软质包裹,运用了众多矩形设计,大方向盘,大按键,大旋钮,恰恰相反的是储物空间,都不算大,这点绝对不讨人喜欢,仪表盘挺耐看的,但是行车电脑显示器太小了,这个小屏幕能显示与设置N多内容,包括隐藏菜单等。总体来说缺少内饰高级感,我相信很多车主可能对这个内饰都是这种感觉

性价比不用说了吧,太高了,高的有点过分了

标配配置

配置上还说得过去,没有看着那么低,自动大灯是有的,但是得靠换开关解决,自动雨刷,自动空调,座椅加热,定速巡航,标配esp,八气囊,电动方向盘调节,电动油门踏板调节,后排电视,蓝牙电话等等太多了,当然跟现在的汽车比有些落后,时代不一样了,现在的汽车甭管有用的没用的好用不好用的配置都得有

扯闲篇

这款车无论在当时还是现在都算不上完美的车,但完美的东西也是不存在的,每辆车都有自己的特点,喜欢它的同时也要接受它的缺点,十代300C十多年前的车型现在看来足够经典,在中国真正意义上的美国车真的不多,商人多半是不会讲情怀的,曾经看过一个某汽车搞笑节目拿个2.7的300C评测的,真是从头到尾槽点不断,在这也只能呵呵了,旧车市场的老款300C车况好的少之又少,且真实公里数一般都非常大,所以想入手二手车的朋友们眼睛得擦亮了,扯远了,以上为个人用车真实感受,有写的不对的各位多多包涵

非常向往美国的汽车文化,作为一个发展汽车一百多年历史的汽车国家,美国车给我们带来的不止是工具,它更是一种文化,爱她的无法自拔,不爱的也许就是一无是处,300C这款车就是比较典型的美国车,六十多年来历经11代车型,50年代以300匹马力命名而来,本人也是汽车行业的从业者接触的车自然也比较多,我很喜欢克莱斯勒这个品牌,旗下很多经典车型,虽然他现在日子过得并不好,但还坚守着美国车的最初的信念,粗狂的外表下有一颗暴躁的心,我并不是很在乎那些没用的配置,我也不在乎那些所谓科技感,我也不想拿车标炫耀,所以这款车在我眼里是一辆挺合心意的汽车。