当前位置:首页 > 紧凑型车> 锐行> 锐行 口碑> 2016款 1.5L 手动风尚版
合肥车友6411356: 造型靓,油耗低,但内饰不够讲究

造型靓,油耗低,但内饰不够讲究

锐行 2016款 1.5L 手动风尚版 购车经销商: 名爵安徽皖和潮选店 来自:汽车之家Android版

合肥车友6411356

锐行 2016款 1.5L 手动风尚版

2017-10-19 首次发表
  • 2017-07
  • 合肥

最满意

最喜欢GT的外观设计,米字型前脸与鹰眼大灯富有视觉冲击力,楔形车身给人感觉蓄势待发,很有运动感。我选择的是白色款,因为看起来更加大气跳动,很符合我个人外向的性格。据说名爵品牌主要针对年轻的消费群体,这从它的外观设计风格应该也可以看出一些端倪,热情奔放有活力,确实很衬大多数年轻人的性格特征。虽然名爵品牌的知名度不怎么高,但我每次开车出门总会赚足回头率。

最不满意

内饰满满的硬质感,仅仅在门把手附近覆盖了小块软性材质,不过车的价格摆在这也无可厚非。仿皮座椅统一土黄色,与外观颜色不太搭,只能自己买一套坐垫铺上改善一下。7英寸的中控屏显得有点小,现在相同价位的轿车一般都是8到9英寸的中控屏配置,虽然平时只是听听音乐,但看起来总觉得配置很小气,不知道厂家是不是出于节约成本的考虑。

对于轿车来说,如果空间不够很容易产生压抑感。我身高一米七八坐在主驾驶室没有丝毫的局促感,而且两米六五的轴距也保证了腿部具有足够的空间。行李箱有点小,不过上下班的话也没有什么东西要带。即使出远门,装两个行李箱也是完全可以的。

1.5L自吸的发动机动力确实一般,提速也比较慢,每次等完红绿灯,旁边的车嗖嗖地从后面超过去了,我依然还在提速,也有可能是我怕费舍不得踩油门吧。

每天上下班走的城市道路,总体感觉驾驶比较轻松,方向盘很软感觉不到吃力。当时看车的时候也在4S店试驾过,体验了一下急刹与加速,觉得与其他几款车型的表现差不多。也许真的跟驾驶技术有关,我自己驾驶时总觉得动力偏软,但作为新手没敢试急刹、急转向的驾驶工况。

仿皮座椅还是要比织物座椅舒服,毕竟这个价格不能要求它配置真皮座椅。中控台完全是硬质塑料,缺乏柔和感。1.5L自吸的动力可能限制了配备后排出风口,夏天后排需要更长时间降温。整体的隔音效果一般,跑高速时很容易听到风噪带来的呼呼声。

富有个性的前脸设计以及白色车身使整体看起来很有视觉冲击力,鹰眼大灯、贯穿式尾灯设计是我比较喜欢的点;大溜背的尾部造型能够有效减弱尾部流场的复杂程度,应该会减小整体的风阻;上扬的腰线设计很有动感,车未启动就感觉已经蓄势待发。

从中控台到中央过道再到两侧车门内侧,几乎完全是硬质材料包覆,坐在驾驶室手握方向盘时感觉很生硬。内饰的颜色搭配也很奇怪,车身有多种颜色可选,但是内饰却是统一的土黄色调,给人一种灰暗的风格感受。不过应该也有人喜欢这种设计吧,可能觉得大气庄重。

总体来说性价比还可以,该有的配置与其他几款车相差无几。最重要的是GT的用车成本比较低,不管是价位还是油耗都挺满意的。我人生中的第一辆车主要是为了过渡,有限的预算是主要的考虑因素,没想到收获了意料之外的酷炫造型,而且低油耗确实帮我节省了一笔生活开销。