当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5> 奥迪Q5 口碑> 2017款 Plus 40 TFSI 技术型
twh420yj: 苦逼博士的最终选择

苦逼博士的最终选择

奥迪Q5 2017款 Plus 40 TFSI 技术型 购车经销商: 云南奥昌奥迪 来自:汽车之家iPhone版

twh420yj

奥迪Q5 2017款 Plus 40 TFSI 技术型

2017-10-20 首次发表
  • 2000km
  • 2017-09
  • 昆明

最满意

中庸,外形中庸,动力中庸,价格中庸。没有任何一点同级别无敌,但也没有任何一点让人难以接受。你的中庸让人永远不把你放在第一选项,但是一通试乘试驾同级别车后,你的中庸让人想起你的各种平平无奇的好。正像夏洛特烦恼中的马冬梅一样,可能不能第一眼让人喜欢你,可是选择久了以后,你会放弃像秋雅那种金玉其外的车。目前因为磨合期不敢用S挡,不过试驾车挂个4S档,动力刷刷的,当然油耗也刷刷的。目前D档就我这慢性子够了,喜欢动力就去买SQ5小钢炮,那个过瘾。油耗相对来说目前9.5,不高因为2.0的排量,两吨的自重,加上贵阳这种堵城,我很满意了。

最不满意

中控,手机都不知道放在哪,在当今手机普遍偏大的时代,真的是无处安放啊。另外就是启停和自动驻车居然不能共存,工程师真是服你了。还有中控屏幕,我的iPad都比你大而且好使,都纠结要不要换屏了。

家里女高男低,所以车辆空间还可以,腿部有一拳多。储物空间不错,就是中控不好放手机。后备箱平时空间挺大的,后排放倒就更不用说了。刚买回来就拉了4S店送的很多东西,(多的人家都以为我买的Q7,在此再次感谢我的帅哥销售)回家带着爸妈也周边游了几次,父母觉得拉的东西挺多的。

发动机表现我觉得不错,舍得踩油门加速就杠杠的。毕竟发动机参数值在哪,不是摆着好看的。

操控可以,低俗的时候方向盘比较轻,媳妇说这比驾校的桑塔纳好看多了。但是高速的时候会自动变沉,让你不自觉的感觉车稳稳的。因为全时四驱这个利器,以后下雨下雪天再也不担心打滑了,照样可以带着家人出去看风景。

高速快速路都不错,最低能到6个,就是市区13到14个油左右。没办法路面拥堵,外加车辆自重的问题,这也是无法改变的先天不足。不知道传说中的黄金右脚咋样,反正我是达不到那个技术。

坐车的每一个亲戚朋友都说好,减震隔音都是棒棒哒。以前母亲坐车老爱晕车,这次买的大白真的不晕了,以后可以带着二老多出去玩了,有了大白真好。

虽然过去很多年了,但是风华依旧。走在路上和开在路上的时候,都能遇到很多一模一样的车,这样从侧面说明了大白的美历久弥新,在八年后的今天依然美丽动人。做工精致,配的上豪华车的水准。就是不知道隔音棉换了没有,反正目前全家和亲戚都坐了,异味很小。

内饰因为上市时间太早,已经不在是最新的潮流风格了,有点落伍,特别是对比奔驰,真的是羞于启齿。不过奔驰的怀挡我是真心不习惯,试驾业主要因为这个PASS掉的。

绝对相等品牌中的性价比之王,没有之一。因为是末代换代车型,所以是最后大增配了。无钥匙进入无钥匙启动,红黑内饰(跑车和选配才有,关键这个还不扎眼)。真皮扶手,后座网兜。剪掉的换挡拨片我觉得可有可无,毕竟我不是赛车手,换个S档比啥都好使用。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-12-04
  • 故障

• 功能操作-天窗-故障
购车7个月后追加口碑 | 2018-04-28
  • 1,100.00元

城市道路为主的时候基本11个左右,高速定速116,基本8.5,长时间综合油耗9.5。城市虽然Q5外部不高,可是座椅调的比较高,视线比较好。高速那就不用说了,120码照样稳稳的,毕竟奥迪看家本领四驱,机械四驱不是开玩笑的,就是风燥大一些。看看竞争对手的价格,在升起底盘看看,那粗壮的下摆臂。真的老Q5是同级别性价比和实力之王,可惜新Q5已经为了打价格战开始昧良心的简配了。我估计新Q5和新Q7一个下场,路上出镜率还没老Q7高。

第一次用的免费小保养,所以没要钱,第二次严格按照保养手册,不听4S店忽悠,也就900多,大保养继续不听4S店忽悠,看保养手册需要啥就保养啥。因为4S店他肯定会各种推销,你笑着不理他们就好,毕竟人家也是为了业绩,挣钱养家无可厚非。理解但不支持就好,毕竟过度保养其实很多时候对车也未必是什么好事情。

大毛病没有,连经常被诟病的烧机油都没有。目前1万5千公里,只有一次机油掉过,而且第二天启动又满了,其他时间都是满的。但是刹车异响冬天真有,天窗异响,目前没有。

这个车买回来主要就是带爸妈出去玩的,所以车买回来才半年就跑了1万5千公里。山路,高速,非铺装路面都跑了,四驱真的很棒,物超所值。而且跑长途没觉得累,可能是以前也没开过什么好车跑长途,反正有一次一天跑了1000公里,定速巡航,没有啥感觉。不过后排坐两个人挺好,坐三个中间那个真心不舒服,特别是跑长途。

购车10个月后追加口碑 | 2018-07-26
  • 19699km
  • 3,499.00元

城市路段为主,占百分之70,回老家上上高速,占百分之30。所以觉得自己油耗还可以,因为习惯油门控制车速,所以9.4还可以接受。毕竟在一座很堵的城市,上班还是蛮堵车的。最近开车从老家到云南玩,因为长期跑高速,长期油耗又降了0.1个点。

城市路段油耗基本10.5个左右,毕竟车重摆在那。城市里面开着的好处就是感觉特别高,视线比较好。过滤减震都还不错,对得起这个级别的定位。

高速路真的是德系的天下,不亏是专门为高路而生的国家,虽然是SUV可是转弯的时候侧倾也不大,车子速度再快都超稳,噪音也是120开始有一定的风噪,车内正常交流没问题。

正常小保养,但是因为有急事,所以没看单子,结果还是被坑了两项。要不900多就搞定了,奥迪的保养是真降了。最近去了大保养,而且用了某软件,所有只花了2022,不过项目是真多,在BBA的保养里面不算贵的。

烧机油、恶臭、天窗异响都没遇到,人品还不错,就是丫的刹车异响一直有,特别是早上起来的时候那声音,烦死了。只能等刹车盘磨薄了在去换个好点的吧。

目前唯一吐槽的就是后排空间和中间的座位,我们家除了我对象都不高。我对象基本和我一样高,所以我们在前面的时候,后面爸妈坐着有点挤,还有中间座位是真硬啊。