当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致408> 标致408 口碑> 2018款 350THP 自动豪华版
瑞哥1986: 人生第一辆车——大白狮王

人生第一辆车——大白狮王

标致408 2018款 350THP 自动豪华版 购车经销商: 四川乐佳和标致 来自:汽车之家iPhone版

瑞哥1986

标致408 2018款 350THP 自动豪华版

2017-10-21 首次发表
  • 2000km
  • 2017-09
  • 成都

最满意

大部分都很满意

最不满意

大灯,就是瞎子。外形,特别是屁股,我不太喜欢。异味重。还有左转A柱很挡视线,右转后视镜挡视线,后视镜就不能高点吗?

身高是硬伤,不说了,空间够用,所有人上来也是这句话,和508有一拼

第一辆车,没什么对比,我觉得很够用,买了个1公斤的灭火器放备胎中间刚刚好,不用额外占后备箱空间,看着也清爽

我身高……我不想说~说多了又是泪,我全家都不高,很够用??

还行吧,新车,加上我和媳妇儿都是超级新手,不是舍不得踩油门,是不敢踩~今天骑上久违的小毛驴感受到了风的速度和推背感??

最开始不懂别的哥们说的顿挫感,我以为是他们好车开多了,太挑剔,结果有时候提速或减速的时候突然冲了一下,一看表,每次大概都是20+码,果然还是有点明显,不过我不介意

从成都开到遵义,600公里,高速上挺好的,超车无压力,一直用定速巡航,不知道省不省油,但省力??

横向对比

开了下13款508顶配,感觉408起步好像要差点,但也绝对够用,反正我瞎说,一点不专业

新手没用过S挡,D挡都觉得够够的了,虽然还是比不上我的小毛驴??

还能说什么,没我的小毛驴好操控??。不过可能是因为有电动助力,方向盘很轻,转弯很轻松,高速时好像要重点,老款508的方向盘和喇叭都好重

我一次加200元92号,从没计算过油耗,累,更是懒,反正跑到都快忘记了才会提示加油,我和媳妇新手不敢踩油门,新车表显才6个多油??

大部分上下班走城市,启停好用,估计省了不少油,

开过了508顶配你还让我说什么,5星是下不去手了,

发动机声音真的太小了,好几次我以为没打着火,因为我没听见有声音,也没感觉到震动??。 胎噪我都不想吐槽了,作为拥有第一辆车的人,一般来说不会要求很高,但这胎噪也太大了吧,音乐开到11都压不住,就是城市道路,以后跑跑其他路看看怎么样,家里农村的水泥村道都还行,估计是太窄了开得慢~

好想要508的真皮电动座椅,没办法,努力搬砖,将来一定要带腰部支撑、十向电动调节的

据说18款空调升级了,我看16款都在吐槽,没对比过,不好发表,但这款够用

雾霾天

不知道pm2.5过滤的简配没,不过遵义好像空气不错

我这人审美一向比较独(qi)特(pa),都说小狮子站起来好看,有精神,难道就我一个人觉得13款趴着的个性十足吗?我们都喜欢昂克赛拉魂动红,奈何需要等,没有现货,价格好像也超了点预算。门很厚实,给人安全感,坐了别人的雪佛兰,我感觉门好轻,他们买了福特的坐上我的也说门厚实

为什么要提车灯,说起来就来气,都说够用,你眼睛是夜视眼吗,天天在城市跑基本够用,你去农村小道试试,再去跑个高速试试。妈蛋!不说了,现在脚还在抖! 有了银子第一个大改就是这对瞎眼!??

车漆倒是感觉很厚实,那次媳妇在农村开,和别人错车,俩耳朵碰上了,没管它,回去竟然发现一点没花,金属漆也确实比普通白色好看一点,就是听说补漆有色差……

不是很喜欢,特别是屁股,下面放几张和13款508的对比图,反正怎么看怎么喜欢老款,不是说老款造型得过什么奖吗,改了干嘛?

大部分能摸到的都是软的,除了A柱简配成硬塑料了

不多说,提车时好想吐,我这人在部队待过,啥恶劣环境也适应,就是这味儿也太重了,说新车没味的,我估计要么买了个假408,要么严重鼻炎??

多媒体车机

carplay?有屁用!用了两次太麻烦,还不如直接用手机加支架,不过手机越狱之后好像好用点。

内饰做工还是可以的,手感也不错,为什么一定要二十个字,去他大爷

预算15万,看了一段时间,合资车就数它最良心,不管是配置还是用料,主要是家人有一台508,开了几年没出过啥问题。不要问我为什么不和国产车比,不是我不爱国,现在中国发展太快,但有些方面还需努力,买车首先考虑三大件,这1.6T发动机连续8年蝉联国际发动机大奖,没实力能做到?顺便可以吹吹牛逼我用的宝马发动机??

led大灯或氙气大灯,转向头灯,后视镜加热,还有电动座椅,倒车影像,前雷达,真皮座椅,我好贪心,他问我期待的,我肯定全部说出来啊,谁会嫌多

标配配置

启停很实用,自己装的倒车影像对新手也很实用,装倒车时搭配的凯立德导航我不想吐槽,定位都定不了

购车7个月后追加口碑 | 2018-03-31

大部分是城市道路,偶尔跑跑高速,前一段用小熊统计后高速比较多,所以平均油耗不太高。

拥堵油耗接近9个油,高速6个多,这个油耗还行

免费首保,不要钱我也没太注意,好像检查了轮胎、制动液、刹车片、大灯之类

保养服务

4儿子店的服务还是可以的,就是让我去客户休息区等,也看不见他保养了些啥。

目前还没出现过啥毛病,只有一次刚上高速胎压监测预报,我马上靠边停车检查,没啥事,硬着头皮开到终点去修理店检查,师傅说没啥事,给我补了点气就走了,一问大家原来是间接式容易误报,马上在之家商城买了固特异胎压监测仪,本来想买胎压监测仪,纠结内外置最后忘了??

维修服务

目前没维修过。小狮子还是比较省心的,不会随便把我扔在路边罢工。

这个大灯一直想改,买了车又在装房子,还是过两个月再说吧。这座椅也不太舒服,以后一定要买电动座椅带腰部支撑的。 补充一点,上次说胎噪太大,原来这轮胎挑路,有些路基本没声音,有些路(比如我上下班的那条路)胎噪大得可怕,音质开到12才能勉强压住噪音,听着不太舒服,我估计换成米其林也无解,现在右后轮是米其林。

小意外

媳妇变道把出租车擦了,她心痛死了,本来打算马上去补,结果听朋友说:多擦几次再一起补…后面看习惯也就没管了

换车

我最近一直在考虑换车,就是换不起~下一辆,主要是看到时候经济能力,个人还是看好日系几巨头和领克

汽车保险

保险在团购的团长那儿买的,好像六千多,上次擦了出租车也是私了的,不严重,懒得出险。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-10-29
  • 1,200.00元

大部分是城市道路,所以油耗下不来

城市8个多油,有时候会接近9个油,反正这个油耗不低,高速五六个油的样子

基本就机油机滤,三保让做了个发动机thp气相清洗,一百八,感觉动力也没啥区别

故障倒没什么,就是总觉得左后方窗户有些松动的异响,电瓶也挂得快

电瓶这么快就不行了,我让4S充了电继续用,不管它。还有行车过程中不能锁车门我理解不了,太不安全,有一次丈母娘想开窗,老人家不懂,扣开车门,幸亏没出事。智障的启停逻辑和永远那几首歌随机循环都懒得吐槽

汽车保险

第一年没出险,第二年买的三者100,座位险,不计免赔,车损险,还有啥忘了,反正就是几个基本的,2700多

换车

换车考虑日系了,标致是不敢碰了,万一有孩子把门扣开太危险,雷克萨斯不错