当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2017款 230TSI 手动豪华型
峰小哥: 绝版手豪,手动挡之中无可挑剔的选择

绝版手豪,手动挡之中无可挑剔的选择

速腾 2017款 230TSI 手动豪华型 购车经销商: 其他经销商

峰小哥

速腾 2017款 230TSI 手动豪华型

2017-10-21 首次发表
  • 2017-08
  • 南京

最满意

性价比之高,绝无仅有。也正是因为此,才入坑,还好不大。看车很久,综合配置(必要而且有用的,华而不实的不谈)非常齐备,买完基本不需要动线。爱车之人,哈哈手动挡南京堵车但是一样开着舒畅,不断的琢磨和改进自己的驾驶方法。

最不满意

开了一周有汽油味,不知道是不是中石化垃圾加油的人把我油加错成92 ,油箱现在是混合油。等这箱结束我加上汽大众的燃油宝试试。简配了很多便宜的东西,我自己有买了。 中控搞的那么好看,竟然没有后视摄像头,要不是有前后雷达确实不是很满意。不过花了几块钱搞定,就是加了两个小圆镜。现在倒车溜溜。雷达自己特地真人测试了每个格子的距离大概30CM 。最大1.6米左右。最大的不足,不支持carplay和carlife。这个有点落后了。至于大家说的手刹哈哈手动挡搭配手刹多有感觉。

空间两个字:无敌。后排空间,储物空间都非常不错。

绝对是非常大,而且比较深,一个男人放里面都没问题??

1.4T 发动机绝对够劲了,新款280 的升级可惜没有手动挡了。不过也不亏,反正我觉得足够用了。毕竟升级的也不是真正换了新发动机。手动挡,要动力自己来玩,想咋样就咋样。

操控:稳当哈哈尤其高速,绝对。独立悬挂,A 级车,小昂,思域,很少有能对比的了。

高速5.5 ,城市没细算。目前我感觉平均在7-8 ,因为刚提车一直练习倒车和怠速开空调缝制方向盘套子,一开始油耗有11,应该是不正常。正常行驶6.5我就满足。高速可以肯定在6以下

座椅不错,副驾驶有点低,需要垫个垫子。主驾驶座买个头枕就行了。后排无敌,横躺。声音反正里面说话外面听不太清,车窗全部关闭情况下。高速有胎噪,不过这估计是垃圾轮胎还有就是我胎压有点高。

外观缺点就是大众简配了,手扣摄像头。新款自豪加上去了。其他可惜就是只能选择白色。这个车漆说真的,不怎么样,太容易脏了。喜欢银色,就是买不到啊买不到

内饰,横向A级车对比,第一不是,那也是第二。尤其手豪,其实除了变速箱其他和自豪一样,自动豪华型,除了北京成都,一般地区都要16.5 万以上落地。可见,内饰还用比吗?16.5 万都够干阿特兹入门了。

不谈速腾其他车型,只谈手动豪华型。万中无一。绝版。要不是性价比那么好。为啥4S 就是不乐意卖呢。一个一个跟大爷似的。

期待的配置

手扣摄像头和手机互联,液压撑杆,后备箱线路保护套,发动机护板(真正的是全部现在完全就是简配的是个塑料片),车窗铝合金装饰条(简配了上部),限位器,出厂自带灭火器。还有就是最会省钱的轮胎。不能像蒙迪欧干米其林的轮胎,至少也弄个其他品牌。现在搞个韩国的,一个轮胎多少钱大家都知道,四个轮胎加起来差不多等于人家一个轮胎价格。大众确实会省钱。还有就是底盘钢板有简配的地方是事实。这也是大家都知道的。所以大众要得人心还得多厚道。毕竟汽车就像以前的电脑,懂的人一定会越来越多。一定不会像以前那么好骗了。现在的4S 店销售员还是抱着以前态度,骗一个是一个,买车坑,保养还是坑反正一般人也不会总是买车。这种生意长久不了。汽车迟早变成快消,跟手机电脑一样。只是个工具而已。

一直没时间拍照片哈哈,提车一个月了才得空。选车过程是个学习过程,感觉自己可以去卖车哈哈。第一喜欢蒙迪欧,第二喜欢阿特兹,第三CX-5 ,好吧,承认没钱买。喜欢归喜欢。不过也有优缺点,蒙迪欧内饰精细程度不足,油耗不适合家用。马自达主要太嫩。一开始考虑了SUV 。综合对比之后放弃了,优点:视野足,空间大,通过性强 缺点:同等配置价格高,油耗高,高速稳定性不如轿车,内饰精细程度不足(20万以下),总结要干SUV 至少CRV 级别起步才行。 轿车看了小昂,朗行,英朗,朗逸,高尔夫,卡罗拉,思域。正好有车展,体验遍了所有车爽。选择速腾的原因总结就是性价比,就像双十一一样,这么爽不买都可惜。 对比配置和价格,手动豪华型是唯一选择。13万以下裸车价格秒杀一切--内饰:谁可比,真皮座椅,电动主驾驶,后排出风口,天窗,自动空调,后排座椅放倒,大中控,前后雷达,氙气大灯,大灯可调,这些配置同等价位,上述所有A级别车都做不到。 性能:1.4T 发动机,无钥匙进入,无钥匙启动,足以。 下面说说车展感受:车动力方面应该是思域领先,但是内饰太差,车身很低感觉像赛车。玩车之人会喜欢同等价格性价比不如速腾。小昂,不知道是不是车站车有问题,太难闻了,没法坐进去。上述所有对比必须是不讨厌手动挡。而我就是只选择手动挡。速腾手豪很高的性价比,我选择了,正好马上停产换代,优惠幅度也大,价格不怕坑。还好还好。此次买车还认识不少车友,不错。都是爱车之人。不过如果选择自动挡,说个大家不喜欢听的,可能不会选择速腾。而速腾手豪实在是性价比太好??,不得不选。

购车7个月后追加口碑 | 2018-03-08
  • 免费1次

油耗还是蛮好的,高速定速基本在5,城市我开的少,不过注意驾驶技巧,油耗还是满意的。

首保免费加了352换了嘉实多全合成0W-40 机油。换了机滤,加点润滑脂。其他没啥实质保养。

雨刮器刮不干净,24主驾驶位置末端抖,维修师傅说很多都这样。后期自己换博世吧。 后排点烟器口盖子给搞掉了。

胎噪非常大,耳朵发闷。简配实在太多,全部补全花掉不少钱。手豪性价比还是很好的。