当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2017款 2.0T 四驱精英版 7座
babbleboo: 能文能武的哆啦A梦

能文能武的哆啦A梦

汉兰达 2017款 2.0T 四驱精英版 7座 购车经销商: 广汽丰田哈尔滨龙晟先锋店 来自:汽车之家iPhone版

babbleboo

汉兰达 2017款 2.0T 四驱精英版 7座

2017-10-23 首次发表
  • 2017-08
  • 哈尔滨

最满意

最满意的很多,1首先是空间,前面两排真的很大,二排坐3个人横向和纵向都特别宽敞。2外观,可能也是因为自己喜欢,怎么看怎么顺眼,买来之后改了豪华的轮圈,加了行李架,精英只有黑色,起初很可惜,现在越看越觉得黑色的更好看。

最不满意

要说不满意可能还是觉着配置多少低了一些,以前开马自达cx5也是低配,起码还有个一键启动和后视镜电动折叠,用顺手了之后换到汉兰达上没有了觉得有点不适应,同价位相比锐界配置也是低了很多,没办法还是缺钱,建议如果条件允许的话能上豪华尽量上豪华。

空间真的是最满意的,家里人个子不高但都偏胖,怎么坐都不会觉得拥挤,试过两次7个人的,长途肯定不行,十几分钟的车程还是没问题的,前阵子婚礼,我的车基本变成了货车,6箱矿泉水,10箱可乐,2大箱喜糖,4大盒鞭炮,都没把后备箱放满,目测可乐再放8箱肯定没问题。

动力很满意,虽然只有2.0T,但是感觉还是很充沛的,新车基本没磨合,2000公里左右的时候在高速上一脚油门100到180一气呵成,完全没觉得费力,我平时上班的距离比较远,经常跑城际快速路,超车什么的基本无压力,只不过以前开自吸车,现在换涡轮了确实能感觉到涡轮介入的一瞬间不是很舒服,没办法还是没钱,3.5的只能想想。

高速基本轻松自如,别跟性能车斗气,正常超车很够用,很有力。

操控这个东西真的没有对比就没有伤害。以前开cx5,和汉兰达完全相反的性格,同样的弯,cx5轻轻一转方向盘整个车特别听话的就过去了,侧倾也不大,现在换汉兰达了必须要慢一点,不然确实侧倾很厉害,两车对比,汉兰达方向盘也要大一些,路感也要弱很多,但是这点我喜欢。

底盘和悬挂基本都是向舒适型靠拢,弯过快了车里的人会难受的。

目前7000公里,油耗基本在10.5到11之间,我平时走的路况比较好,开的也不快,所以觉得油耗还是挺好的。

单纯市区内的话很容易就12 个以上了,要是快起步猛刹车感觉13或者14都有可能。

高速120的话大概8升多,也挺合理的了,毕竟还是自重比较大。

横向对比

对比cx5,冬天8.3夏天7.6,我都是加95的油,养车成本确实上升,但是可以接受。

很舒服,很舒服,特别舒服,cx5的噪音和空间是我最不能忍受的,换到汉兰达感觉安静的不得了,开过不少车,凌志es250确实安静,比汉兰达好,比老款迈腾,英菲Q70L,霸道,这些车安静。过沟沟坎坎的也不怕,悬挂很软,特别喜欢这种坐船的感觉。

空调开的温度低了受不了,一般都是2或者3档就可以。

行驶舒适性

觉得跟GL8比也差不多,很平稳很安静,第三排请忽略,女生还可以舒服一点。

发动机声音能听的见,但是很好听,有点呼噜噜的那种大排量车的感觉,不吵人,我很喜欢听,胎噪的话原厂18的被我换成邓禄普的19的了,感觉胎噪有所上升,但是没办法,就是喜欢大一点的轮圈。

外观各有所好,大家都看自己的车好,没有什么可说的,汉兰达就是给人感觉比较粗壮的那种,锐界也很漂亮,尤其2.7运动版,在路上遇见了都会一直盯着看。

车漆挺脆弱的,有划痕了。纠结过要不要贴车衣,最后放弃了。

造型不错,亮度觉得也够用,都有路灯,也不总在夜间跑长途,曾经咨询过想改远光,专门对付远光狗,不过自己控制住了。

内饰精英版只有浅色,没有黑色的好看,也没有黑色的耐脏,但是中控大储物条和扶手箱真的太好用了,随便放,就是会显乱,总得收拾。

材质一般般,毕竟才卖25万多,别要求太多。左手边的储物盒,眼镜盒,质感也是差的非常可以了,丰田好像就是这样,能用就行。

仪表清晰易读,这就够了,个人真心不喜欢液晶仪表,冬天冻的会花屏。

多媒体车机

挺好用的,在阿勇家买了个摄像头安上就有倒影了,放歌音质也挺好,屏幕稍微小了点儿,但毕竟原厂的,不改了。

性价比看你怎么想,这么大的车,这么好的动力,还是四驱的才25万多其实不贵,反过来一想都25万落地将近30万的车了启动还是拧钥匙的,这么宽的车倒车镜不能电动折叠不能加热有点不厚道。

购车4个月后追加口碑 | 2017-12-05

入冬之后油耗一路飙升,从之前的10.5一直到现在的13.5,怎么开都降不下去了,没办法现在东北零下20℃每晚停在外面。

前几天跑了一次高速,不着急,慢慢悠悠一直100到110码左右,油耗9.3,全程两个人加少量行李,比之前的马自达还是费一点。

5000公里的时候因为要去大连,来回2000多公里所以就把机油换了,还没做第二次保养,换完机油不知道是不是心里作用,觉得没有用原厂的机油时候安静了,发动机声音稍微稍微大了一点。

保养服务

大庆的4s店销售基本都是牛逼哄哄,售后还好。

冷车启动之后仪表台有异响,感觉里面有东西松了一样,车里温度上来之后就没有了,也没去寻找原因,全都拆开太心疼。

维修服务

前两天不知道哪个倒霉催的把我后备箱右侧的小玻璃砸碎了,窗户下面的镀铬饰条也磕了个坑,好在有玻璃险,去了店里才知道玻璃和镀铬饰条是一体的,换了一个总共800多,丰田的零件还不算贵。

感觉这个涡轮发动机受温度的影响还是很大的,现在明显没有夏天的时候动力好,有时候停在商场呢暖库里,出来之后轻点油都觉得车往前窜。别的觉得没什么不满意的了。