当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2016款 1.4L 手动风尚型
临沂车友5189666: polo初期驾驶感受

polo初期驾驶感受

Polo 2016款 1.4L 手动风尚型 购车经销商: 盛华汽车 来自:汽车之家Android版

临沂车友5189666

Polo 2016款 1.4L 手动风尚型

2017-10-23 首次发表
  • 2017-10
  • 临沂

最满意

最满意的地方主要有以下几点: 1,油耗,从提车到现在共加了300元油,里程跑了250公里左右,油箱还有四分之三多(其中提车当天加了100元,大概由于油箱是空的原因,显示屏提示加到八分之三左右,跑了大概130公里,还剩八分之一,又加了200元,跑到现在,大体估算了一下6个油左右),由于跑的里程少,没啥参考性,估计首保过后也就5-6.5之间,对了,插一句,提车到现在基本上就是城市路况,上下班,高峰期,接孩子。 2,质感,质感有两点,一是驾驶质感,我提的这款是1.4手动乞丐版,1-5档档位很清晰,轻轻一推就进去了,2档起步,提速很快,4档基本不到2000转就上60了,路上驾驶非常平稳,提车回家高架上行驶时最高拉到100,感觉方向盘变重,很稳,不发飘有安全感,感觉还能提速超车,驾驶感觉非常棒,以前开的15款奥德赛,车大排量大,但开起来还是polo驾驶比较有乐趣。另一点是车本身的质感,polo车是小,但感觉是一个整体,车漆厚,车门厚重(相比较飞度和致炫而言),飞度和致炫两款车提车前均有关注,飞度空间大,魔术座椅,发动机技术都是亮点,奈何不感冒,感觉车的质感用料有些廉价,致炫优惠大,配置高,可惜车展看车时一拉把手,竟然掉了,可能这是个意外,但实在影响感官,polo的针织座椅加内饰虽然同样用料简单廉价,但整体给人一种实用的感觉。 3,方便,polo小巧玲珑,转弯,倒车,调头,停车入库,非常方便 4,车窗一键自动升降和后视镜加热功能,这是1.4乞丐版最有亮点的配置和功能了,非常实用,提车第二天就下了蒙蒙细雨,当时没注意车有后视镜加热,一路提心吊胆开回家,下车时一瞅才发现,后悔的要死,早知道就开启后视镜加热了,害得我毛巾擦了一路。

最不满意

最不满意的当属简配了,大众这方面简直令人发指,没有ESP,后防撞梁,发动机隔音棉,手扶箱,1.4手动版竟然不能查看水温,油耗,后轮鼓刹就算了,轮毂竟然还是铁的,外面罩了个塑料盖子,丑的要命,实在无语,好在提时4S店送了真皮座椅,铝合金轮毂和贴膜,心理有了些许安慰,提车到手,第一时间就把简配的防撞梁,隔音棉给装上了,买了5053数据线软件,看了教程,打算后期刷隐藏,把水温和油耗刷出来

本人183,前排调好后头部竟然顶不到车顶,还有两指距离,当时感觉好神奇,后排就惨不忍睹了,不过俩孩子坐进去刚刚好,后备箱买了一个50L的收纳箱,放进去后还能放下女儿的一个书包,感觉刚好够用,不大不小,就我而言,这这空间表现值3颗星,后排空间和同级别的日系没法比

一档起步有些肉,切换二档时离合配合不好会有明显的顿挫感,不过二档起步时感觉提速还是很快的,其实每个人的驾驶习惯不同,没有肉车,只有肉人,舍得给油,自行车都能蹬到50。

方向盘低速行驶时很轻,指哪打哪,转向清晰,高速时变得有些重,这样不会发飘,感觉很有安全感,轮胎胎噪有些大,感觉原厂配的轮胎有些发硬,大马路上容易夹石子,跑起来嗒嗒的响,准备有钱换掉,手动挡档位还是不错,开起来很容易上手,就是倒挡刚开始有些不习惯,和一档是一个刻度,按下档把,推到一档就是倒车档,刚开始开时老是幻想自己绿灯时挂错倒挡,起步一下怼到后车,现在想想,我是考虑的有点多余了

目前行驶了250公里,加了300元油,6.22元/L,分两次加的,油箱还有8分之7的样子,估计大概6个油左右,里程太少,不具有参考性,后期追加油耗

反正是我开车,就我而言驾驶位还是比较舒适的,唯一有些不满意的地方就是我太高了,车内后视镜有些挡视线,不过不影响驾驶安全

外观很耐看,以前没注意,提车后才发现满大街都是,停车场随便一数就是五六辆,看来大家的审美都是一样的

内饰简洁,用料以硬塑料为主,家族式设计,百年不变,有点老气,不过车内中控按钮,空调按钮阻尼不错,用起来是真心顺手

性价比比较高,提车价格低(减配),油耗小,保养费用低,保值率不错