当前位置:首页 > 紧凑型车> 领动> 领动 口碑> 2016款 1.4T 双离合炫动·活力型
上海车友8091518: 瑕不掩瑜,性价比高

瑕不掩瑜,性价比高

领动 2016款 1.4T 双离合炫动·活力型 购车经销商: 上海鑫现现代 来自:汽车之家iPhone版

上海车友8091518

领动 2016款 1.4T 双离合炫动·活力型

2017-10-23 首次发表
  • 2017-09
  • 上海

最满意

动力响应快,底盘有韧性,音响效果出乎意料,方向盘握感舒适

最不满意

2挡有时会窜一下,常见于刹到低速再松刹车。底盘隔音不好,高速下虽然很稳,但是电子助力变重后转向手感虚假,单纯变重但是回馈很奇怪的感觉

在紧凑级车型中很出色,后排座椅斜面角度大,几乎是半躺

扶手箱和思域比小了一大截,还算凑合。放手机的地方也还行,6S差不多够用

直线加速可能一般,但是动力响应快且较为线性,能很好的理解我的要求,油门踏板踩多少就有多少。换挡速度不错,且比试驾过的骐达cvt好很多。升档顺畅,完全感知不到。起步有轻微顿挫,但是时有时无,还在尝试掌握那个度

转向低速下很舒服,很好开。虽然高速时虽然方向盘会随着速度变重,但是变重后的手感很奇怪,单纯就是重。虽然很稳,但是高速下手感不如家里的朗逸1.6。还有这个车转弯半径偏大。

底盘及悬架

底盘韧性很足很喜欢。我个人不喜欢太软的悬架,因为开多了家里的朗逸,那个过坑洼路面起伏大,摇晃多。领动过坑洼路面回弹快速很有自信,并不是单纯的硬且刚。但是快速变线时一般,没什么出彩的,也就是这个价位车的平均水准。

横向对比

卡罗拉骐达是硬且直接,思域软且舒服,有开大车的贴服感。那么领动算是取了个中间值吧。领动高速下转向像是推动个重物,朗逸像压缩一根弹簧,朗逸手感和回馈比领动更自然

上下班高架居多,目前表显5.6,但实际计算了下应该在7左右,偏差太大了

悬架其实比较韧,并非完全偏舒适性。但是路噪真的有点大,平坦路面上轮胎噪音轰轰的,过个坎的噪音也是原原本本传到座舱,没什么隔绝感。说实话不如思域,应该只能算是个平均水准。

座椅偏硬了点,轩逸和骐达的会软很多。腰部暂时还没找到一个很舒服的位置,再调调看先吧

噪音控制

对了这个发动机的直喷高压油泵哒哒声音在安静环境中怠速情况下有点明显,不应该。当然一走起来就被路噪盖住了也听不到

个人很喜欢,感觉仅次于思域和昂克赛拉,符合Hyundai宣称的low and wide。有点后悔没选格调灰,因为怕等待时间太久。另外,感觉蓝色车漆有点廉价

日行灯美观,转向辅助照明真的非常好!很实用的配置!

人机工程较为合理,内饰简洁且有设计感,所有的东西都在预想得到的地方。方向盘手感和造型相当好,不用也不想要包任何皮套了,就是扶手箱靠后且太小,后排没有出风口,座椅稍微硬了点

座椅

这车前排座椅靠背和腿部支撑中间缝隙很大…如果你把手机放座椅上很有可能溜进缝隙里找不到。别问我是怎么知道的!我在停车场找了十分钟手机!

多媒体车机

一启动默认播放自带音乐有点烦人,在想办法关闭。CarPlay很好用

仪表中控

没有瞬时油耗,怠速油耗显示。仪表盘液晶屏显示时速时只有时速这一个信息,感觉有点浪费,要是再加点就好了。

手感材质

按键的手感不错,比科鲁兹和思域好。门边软质材料多,中控部分没注意,平常其实不会没事碰那部分的

韩系车性价比不错,强力推荐选装无钥匙进入!便利且增加人车交互的配置

期待的配置

要是有电子手刹+autohold+自动启停选装包就好了。没有胎压监测很闹心

性价比高,动力好,造型不错

购车3个月后追加口碑 | 2017-12-11

出门就是高架,只有在上下高架时堵车,平均时速32km/h

还没有到首保

没有任何毛病

在2档时,如果想要维持在15km/h或者23km/h匀速行驶,会出现很强的顿挫

购车5个月后追加口碑 | 2018-02-03
  • 免费1次