当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2017款 EcoBoost 200 时尚型
哦买噶omg: 我为什么买辆蒙迪欧?为什么不买一辆帕萨特)

我为什么买辆蒙迪欧?为什么不买一辆帕萨特)

蒙迪欧 2017款 EcoBoost 200 时尚型 购车经销商: 北京百旺长福 来自:手机汽车之家

哦买噶omg

蒙迪欧 2017款 EcoBoost 200 时尚型

2017-10-24 首次发表
  • 2017-08
  • 北京

最满意

这车舒适度和隔音做的不错。发动机盖子上厚厚的隔音棉用料很厚到。买车之前觉得这车很运动实际开起来是很舒适很适合家用的一款车。座椅宽大舒服开着很惬意。外表很火热,内心很温柔。当然一脚地板油的话2.0t的动力还是很火辣的。

最不满意

变速箱顿挫。换挡延迟。低速顿挫比较明显。深踩油门的话变速箱还是会思考下人生的。S档会有改善,但是一般。s档和d档会有明显不同的表现但是还没到人格分裂的地步s档还可以再激进些。 d档时低速收油时经常会有很强的闯动感,不知道这是不是变速箱故障,还是大家普遍这样。

正常家用肯定是没问题的,储物空间很丰富尤其是驾驶室手机钱包随便放。后排表现主流水平吧但是还是那句话后排座椅宽角度适中很舒适。后备箱空间好像没有论坛里说的那么大吧,主要是进深比较深宽度和高度都不太占优势吧。感觉不如之前的老宝来实用,老宝来的后备箱支杆是两个液压杆比较节省空间。

动力绝对够用了,家用动力过剩了,起步时轻点油门就走。满载5个150斤的老爷们动力也绝对不掉对深踩油门绝对窜。但是,~下面再说~

加速可以,但是作为一个2.0t的选手感觉还是差点劲。感觉和数据不是太相符毕竟200匹加350牛。感觉不如1.4的速腾甚至不如1.4的帕萨特加速感强。当然可能中高速加速会更强一点,但是没怎么深入体验。

除了变速箱顿挫外还算是不错的,油门很线性开着很舒适。不像有的车轻点油门不走踩深了迟疑一下就窜了。

操控这东西不好评价,毕竟比较主观的东西。方向盘比较沉。喜欢激烈驾驶或是喜欢纯粹加速感的话这车表显一般吧。至于245没开过不好点评。

目前行驶4700公里表显油耗9.9。之前,前3000公里一直使用小熊记录油耗总得平均油耗是10.5。这应该是很准确得了,和行车电脑一直有0.5个油的差距感觉行车电脑还是比较准的,表显加上半个油就是实际油耗了。还有前两箱油加的95的后来就改加92了没开出有什么不同。 我的行车路况算是比较好的那一类,乡村城镇道路,家附近一条省道一条国道基本不堵车。我开车不算激进但也不会刻意省油去开。偶尔挂个s档来个地板油撒撒欢。

新车的时候试过120巡航表显瞬时油耗7个。

起步时确实比较费油,自从开这车开始很少把行车电脑调成有实时油耗显示,太夸张了动不动就55个爆表了,实在是不忍心看啊。 总之我感觉这车还是比较费油的,估计经常拥堵路段开油耗怎么也得12 3个左右吧。还有一点这车比较重1.62吨这也是略费油的一个主要原因吧。

悬挂比较有韧性车开着很舒适,车开着有种厚重感(车确实重)。座椅很舒适。正副驾驶电动座椅非常厚道确实很实用。

噪音控制很到位不是激烈驾驶的话车内隔音水平很棒。米胖子的胎,胎噪比较小。比较清净的路上开点车窗轻点油门加速有一下一下的呲呲声,听着很悦耳。

颜值不用说选蒙迪欧的人很多就是奔着颜值去的吧。唯一觉的车尾感觉一般从后面看有一种紧凑型车的即视感。

内饰实在一般吧用料凑个但是塑料好很强,没有档次感唯一的加分项估计就是换挡旋钮了吧。

多媒体车机

原厂小屏,后来换了某宝鑫**的车机,实用性一般,导航用过一次以后就一直用手机了。手机互联也是巨不好用。基本上就是多了个倒车影像而已。

性价比爆表。时尚和豪华性价比都不错都是一些很实用的配置。全LED大灯很不错可惜预算有限又舍不得放弃2.0t的机头。只能上时尚了。

标配配置

感应雨刷很灵敏很好用,自动远近光实在不好用,后来就关掉了。车灯亮度一般经常夜路的话有必要升级下车灯。