家用的好伙伴---别克全新英朗
英朗 2016款 15N 手动精英型
2017-10-24 首次发表
2016-12购买时间
上海购买地点
最满意
最满意的是别克全新英朗的外观,动感时尚,别克家族式的前脸设计,极具辨识度。别克的大灯设计不可不谓是画龙点睛之笔,远远望去,非常的美观大方。
最不满意
最不满意的是别克全新英朗的动力,动力略显不足,开起来会显得比较肉,驾驶激情不足,不过也符合这款车的定位。
别克全新英朗的空间营造真的是很不错,无论是头部空间还是腿部空间都能很好的满足乘坐者的需求。
这款车的动力家用尚可,毕竟1.5L的排量,提速比较慢,在起步的时候往往需要深踩油门才能感受到加速的感觉。
因为是手动挡车型,开车的平顺性还是要看驾驶者个人的驾驶技能的,别克全新英朗的变速箱与发动机的匹配比较不错,离合器的结合点也比较低,在换挡的时候冲击力并不是特别大,换挡的平顺性也很不错,发动机的抖动抑制的也不错,这一点值得肯定。
当时买车的时候就考虑到手动挡车型起步会比较快一点,所以才没有考虑自动挡车型,事实也是这样的,别克全新英朗在等红绿灯的时候,起步换挡比较迅速,只要肯踩下油门动力会以比较快的速度输出,能够很好的做到快速起步,但是后期动力的输出稍微显得有点吃力,推背感并不能很好的体验到。
跑高速的时候不得不说英朗真的非常的稳,基本上在限定时速内动力可以做到随叫随到,只要油门踩下去,动力就能够源源不断的输出,但是在加速的后期,动力储备并不是很充足,高速超车还是略显不足。
这款车的操控还是比较不错的,转向属于电子助力转向,指向比较明确,方向盘的虚位比较小。
底盘及悬架
这款车的底盘非常的紧凑工整,开起来没有松垮的感觉,悬架采用四轮独立悬架,可以很好的保证乘坐的舒适性,但是在颠簸路段的时候路面的震动不能很好的过滤,这也与车子本身的定位有关,不能太过于强求。
这款车的油耗水平做的还是相当不错的,别克以前被称为油老虎,但是这款车的出现让别克也迈入了低油耗的时代。综合算下来百公里油耗只有不到七升,作为家用车这个油耗水平做的还算是比较不错的,值得肯定。
在城市路段行驶的时候,多是走走停停的路段,油耗很容易会升的比较高,全新英朗全系标配自动启停功能,在一定程度上能够节省燃油,在城市里开的话综合算下来百公里油耗在六个油左右,还是很省油的。
英朗跑高速真的是省油,在百公里巡航的时候,瞬时油耗基本上维持在五个油以下,一趟高速下来,平均油耗也降到了五个油左右。
舒适性只能算一般,隔音效果差强人意,车内的噪音主要来自于胎噪和发动机的噪音,悬挂软硬适中,乘坐起来感觉可以。
英朗的空调还是相当给力的,开启之后出风迅速,降温效果也比较明显,但是开启之后对动力的影响还是比较大的,动力的衰减比较大。
行驶舒适性
四轮独立悬架可以很好的保证英朗的行驶舒适性,固特异安乘的轮胎在保证英朗乘坐舒适性方面也是起到了积极的作用。
噪音控制
作为家用轿车,英朗的噪音抑制水平在同级别车中可以算是比较出色的了,在高速行驶的时候噪音主要来自于胎噪,发动机的噪音并不明显。
对于这款车的外观还是比较满意的,别克作为大品牌在造车方面的品控做的还是比较不错的。
我认为车灯设计是这款车最吸引人的地方,日间行车灯很好的镶嵌在大灯的内部,画龙点睛,尤其是在晚上,辨识度极高。
做工车漆
别克的做工有待提高,内饰的接缝比较大,油漆也比较薄,非常容易被小石子磕破漆面。
车身造型
车身造型设计的动感流畅,前脸家族式的设计非常不错。
车子的中控采用别克家族式的环抱式设计,大气内敛,但是材质以硬塑料为主,这点不太上档次。
仪表中控
仪表盘采用液晶显示,比较高大上,显示的信息也比较齐全,中控采用的是别克的家族式环抱设计,大气稳重。
手感材质
内饰用料以硬塑料为主,比较廉价,但也基本上符合这个价位车的标准。
性价比还是比较高的,全系标配自动启停、ESP、坡道辅助,价格优惠力度比较大。
时尚的外观加上优惠的价格,性价比还是比较不错的。
购车11个月后追加口碑 | 2017-11-24
免费1次保养
对于新英朗的油耗个人还是比较满意的,百公里的平均油耗在六个油左右,用车的成本比较低,这个油耗水平在同级别的车中也算是比较不错的了。
在城市里行驶的时候经常会遇到堵车、走走停停的情况,新英朗标配的自动启停功能能够在一定程度上节省燃油,油门调教偏向于灵敏,车子在起步的时候动力输出中规中矩,偶尔加速的时候瞬时油耗会比较高。
跑高速的时候新英朗真的是省油,期间从上海到青岛往返七百多公里,二百多块钱的油足够了,算下来百公里的平均油耗在五个油左右,还是相当省油的。
别克赠送了两次免费保养,所以这次保养也是免费的。在4S店更换了机油机滤,吹了吹空气滤芯,机油更换的是原厂的全合成机油,这一点还是比较厚道的,整个更换下来用时半个小时,还是比较快的。更换之后能够感觉到发动机的震动比以前小了很多,声音也好听了很多。
保养服务
别克4S店的保养服务还是比较不错的,比较正规,服务态度也是不错的。
车子中控台偶尔在颠簸路段行驶的时候会出现异响的情况,但是时间长了也会自己慢慢消失,另外车子的空调出现异响,更换了膨胀阀之后这个问题得到了解决。
维修服务
因为是处于质保期,更换配件都是免费的,维修效率还是比较高的。
对于这款车并没有什么想要吐槽的,车子的性价比还是很高的,外形动感,价格实惠。
一万五千公里口碑
2018-06-12
新英朗使用半年心得,不喜勿喷,纯个人观点,不是车黑
2018-06-12
提车一年,说说感受。
棕狼周岁
15N英朗一年跑4万多公里感受