结伴“小卡”4年之后的真情表白
卡罗拉 2013款 特装版 1.6L 自动至酷型GL
2017-10-24 首次发表
2013-01购买时间
日照购买地点
最满意
省油,省心!安心,放心!
最不满意
出新款的卡罗拉了,外观比我的“小卡”好看很多,觉得我的“小卡”外观有些老旧过时,而且新款的卡罗拉1.2T动力都能比得上我的“小卡”1.6T了(听朋友或者从网上了解的是,没有切身体验过。但是我内心依旧觉得我的“小卡”是最棒的!)
我老公身高将近180CM,坐进去空间都足够大。多数时候都是我一个人开着“小卡”上下班,后来又接送孩子上下学。偶尔领全家人一起出去旅游,这空间真的是绰绰有余了!有时候还会有种寂寞感,等二胎了会热闹一些了吧,呵呵。。。
每次等绿灯亮起的时候,我几乎都是超出并排车辆2秒以外驶出白实线,每当这时候都有种自豪感油然而生,这样的提速水平,让我骄傲了!跑高速时候,感觉也是动力十足,专业的术语我也不会说,只记得速度在110KM左右时候,转速表在两千以内。
女士开自动挡车的首选,驾驶起来感觉很安全放心。走颠簸路时候有较高的稳固性。副驾驶位置的颠簸对驾驶座位置的影响不厉害。车身感觉上的轻盈性,让驾驶操作起来更自如!
山路
行驶在上坡路时候,尤其是坡度较陡时候,一松刹车,想要加油门的这个空档,车子就会出现滑坡的现象,就需要快速的点一下油门,开惯了手动挡车的人此时有可能会被吓着,呵呵,不过没有关系啦,丰田车的安全系数还是很高滴。
横向对比
开过朋友的别克车,很明显的一个感觉就是别克车不加油门车不动,而丰田车松刹车之后不加油门还能自己滑行一小段距离,感觉不费劲。反正是我开习惯了丰田车,开不惯别的车,开其他车感觉累,身心都累,呵呵。。
油耗方面是我开这款车最满意的一个方面。我日常都是上下班开车,走市区的道路居多,红绿灯路口多,堵车情况也时有发生,平均百公里油耗8.5这样的结果已经完全超出我的预期。相比朋友们开的通用车系,同排量的车型,我的车省油方面是最棒的!开高速的话油耗就更低的没道理了,呵呵。。。
空调:车内是自动恒温空调,冬夏两季空调提速很快,能较快的让人感觉到舒适,当车内达到适宜温度的时候就会自动调控,还会节省油耗呢。 座椅舒适性:驾驶座椅只能前后调节,不能上下调节是个小缺陷。 噪音控制:隔音效果良好,可能开的时间长一些,比较起新车的时候会多一些杂音,但是不会影响太大。
驾驶座椅只能前后调节,不能上下调节是个小缺陷。
噪音控制
前脸烟熏大灯和整个大灯的形状充满时尚感。车头的前脸我比较中意,属于中规中矩的稳重车型。整体车身腰线比较现在的新车型,缺失一点动感的元素,有一点保守。
我的车内饰是米色的内饰搭配黑色中控台,属于较为普通的内饰。开时间久了,米色内饰就会更显旧一些。中控台前后距离较宽,有厚重感,也增加了些安全感,我喜欢。丰田车内的异味普遍不严重,刚买得车经常开开窗户,很快异味就没有了。方向盘的设计很人性化,手放在上边很舒适,操纵性强。
总体认为我的“小卡”是一款性价比极高的车型。我这款车是原车导航,自己加装了轮毂,挡泥板等的小件东西,也都比较实用。车膜也是从店里贴的,用了这么久也还不错,颜色也没有变浅,也没有起泡什么的,质量很好。我一直想再把座椅包装真皮,让自己车内的装饰更简洁一些。准备尽快整备一下我的“小卡”,让我们一起美丽起来。。。
最初买车时候是想,这是买人生中的第一台车,一定要用起来顺手,没毛病,一定要是自己最中意的车(有点像选老公,呵呵)比较了好几款车型,有大众车,日产车,还有别克车。指导价差不多的车型里面,相比大众车,我更看好丰田车的年轻时尚,稳重大气!在油耗方面,虽然日产和丰田都算是相对省油的车系,可是当我坐进车里面真正驾驶起来的时候,丰田车内的安静,顺意,中控台的简洁有质感,座椅的舒适度,空间的完美等等真心的征服了我,真的是那种一瞬间就爱上了它的感觉,以至于后来比较其他车型时候,总是对它“念念不忘”哈哈。。。就像女人买衣服,买件合身的合体的,有时候是靠缘分的,我想我和我的“小卡”就是缘分到了。在后来“小卡”陪伴我的将近5年的时间里面,它真的没有让我失望过,每天陪伴我上下班,做我的护花使者,为我遮风挡雨!从来没有因为毛病和质量问题而耽误我使用。而如今,它又加了一份新的工作内容,接送我的孩子上下学。愿和我的“小卡”一直在路上。。。
通过我的行车记录数据分析,卡罗拉真是很省油的,而且比较省心。
2018-06-12
油耗适中,一年了,还是挺省心没遇到小毛病,喜欢
2018-06-12
家用车经典,省心稳定中庸
2018-06-12
日常足够,容易上手,能力均衡
2018-06-12
卡罗拉 ,值得 拥有
轩逸7.99-17.49万-
朗逸8.00-15.19万-