当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2017款 1.6L 自动智行版
飞天张华: 老司机驾驶明锐经验分享

老司机驾驶明锐经验分享

明锐 2017款 1.6L 自动智行版 购车经销商: 达州申和品信斯柯达 来自:汽车之家Android版

飞天张华

明锐 2017款 1.6L 自动智行版

2017-10-25 首次发表
  • 2017-07
  • 达州

最满意

沉,稳。

最不满意

后排中间凸起。

乘坐五个比较胖的只能说还可以。

我的小明比起速腾,朗逸空间略大一点。空间高度也还理想,宽,长都比较理想,唯一后排中间凸起。不过凸起这一点所有大众车都一个样。

后备箱空间超大,而且是掀背的物件大的也容易放,还有一个小特点就是后备箱两侧设计了小挂勾环,这一点非常实用,在装有些物件可以用绳子及在挂勾环上这样车在行驶弯道时物件不会左右滚动发出异响,和不会使物件碰坏。

动力还行,很多朋友都说明锐起步肉,我在驾驶中感觉起步要早一点给油,起步就很顺利也有动力。其实所有小排量自然吸气自动档车都一样和手动档起步比较肉一点。你只要早一,二钞钟给油,动力是很让你满意的。有很多朋友在驾驶过程中感觉车在自动换档时有挫顿感,这一点我作为一名老司机要告诉你在行驶过程你听到发动机油门声音大时你就松一脚油后再踩油门这样操作挫顿感完全不存在。

操控,方向精准,手握方向盘转动舒适度强由其跑高速一但速度越快方向感到越重。这一点很到位让你感到平稳。

油耗还算适中,跟日系车没法比,跟美系比又强多了

舒适度一般,不满意的就是减震太硬,过减速带硬邦邦的。

空调不错,一般开个二档就很爽了,后排也设计了出风口很巴适。

外观整体流线不错,我特别喜欢黑色,明锐就偏偏没有。气死个人

内饰仪表台还算不错,全仪表台软包装,车顶,门匡材质较差,这一点不理想。

配置一般。

选车时,上汽大众朗逸,一汽大众速腾,宝来,现代名途,丰田卡罗啦,上汽斯科达,最终通过试驾,和各个方面参考,觉得斯科达不论是外观还是内室,和动力等,觉得斯科达性价比最高。就选择了我的小明。