当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 30T 两驱自动互联网智享版
有个狐狸他叫精: 外观酷配置高科技感强各方面都不错适合年轻人的SUV

外观酷配置高科技感强各方面都不错适合年轻人的SUV

荣威RX5 2016款 30T 两驱自动互联网智享版 购车经销商: 肇庆美奂 来自:汽车之家iPhone版

有个狐狸他叫精

荣威RX5 2016款 30T 两驱自动互联网智享版

2017-10-25 首次发表
  • 2017-09
  • 肇庆

最满意

外观就不让用多说了,买车就是看眼缘,我一开始是了解过传奇GS4 吉利博越 日产逍客 荣威RX5 外观对比之下,个人感觉RX5在这几款车型中真的是眼前一亮。其次就是那个互联网的黑科技,斑马系统真的很具有科技感,作为年轻的一代,一款互联网汽车真的深深吸引了我。

最不满意

说到不满意,最主要就是互联网系统不支持粤语。我们广东人大部分说粤语,要是系统在日后支持粤语那该多好。还有一点就大灯不够亮,就像两支蜡烛似的。这个配置不配LED大灯都算了 至少配个LED灯泡吧!灯光也是影响到安全性的。希望厂家重视一下这个问题!

本人偏瘦 不是很高。170左右,坐在主驾头部空间还有很多 至于后排,坐上去腿部空间有两个多拳头,后排还算平整,凸起不明显,像我这么瘦的的坐四个也没问题。不得不说就是全景天窗,人坐在里面看着全景天窗的蓝天白云整个人都很悠然自在。最喜欢就是后排可以完全放倒。我是一个钓鱼爱好者,有空余时间都会去钓鱼。二排放倒后,我的钓鱼包、钓鱼箱、钓鱼的大伞和座椅等等通通都能放下去。

小的储物空间真的有很多处 而且都是很实用!后备箱打开拉起开还能放很多工具。

我个人对动力没什么追求,平时就是上落班代步,偶尔放假出外游玩一下,所以1.5T对于我来说已经住够了,起步个人感受低速还说有一点慢,但是到了中段涡轮介入时候就有一点推背感,高速超车给油动力就来,相比同级的SUV来说动力算是比较突出了。

驾驶感觉还算不错,方向盘很轻,打方向时候没虚位,路面感觉比较好,减震在十来万的车来说还是中规中矩,个人感觉有那么一点儿偏硬。不过里面乘坐的时候只是听着声音比较硬.反馈到车里面感觉不明显,总体来说操控还是挺不错的。

车子还没开多久.油耗显示是7.1升百公里。个人还是比较满意这个油耗的,我平时就是在市区比较多,偶尔跑一下高速,和短途旅游,相信跑高速会有更低油耗。

不得不说减震个人感觉略略偏硬,在里面的乘坐感觉还是比较舒适的.里面空间大,包裹性比较好虽然不是真皮,但是十来万的车有这样皮革已经算良心的了。朋友坐在后排就打开全景天窗的遮阳帘,完全感觉不到压抑感。这就是有天窗和没天窗的区别。建议大家买车最好还是买带天窗的。虽然不是经常打开,但是有总比没好吧对不对。

老实说第一眼在网上了解时候就被它吸引了.我也对比GS4和博越,这三款车我都看过,也去实体店看了现车,个人眼光觉得荣威RX5的外观是这三款里面最好看的。轮毂是十八寸而且是配备米其林轮胎终于算是良心之作了,我了解过米其林要上千一条。不得不说就是家族式的前脸,很有标致性,老实说有前脸有点像大众车型,而后面车尾就有点像宝马。所以这五星当之无愧。

第一次去实体店看现车的时候,坐上去第一件事情就是敲一下内饰板,发现原来是软包的车门的内饰也是软包的,实在是太赞了,手感真的很好,第一眼看上去还以为是硬塑呢。再说说布局,中控那个大屏幕就显得高大上了.就像一个iPad在中间。取消了大部分按钮.空调车辆信息是触屏,或者语音操控简约而不简单。要是内饰是红色那就更好了。

性价比吧见仁见智,我个人觉得还是超了我个人预算一点点,不过斑马黑科技真心好用,自带导航销售人员说还是终身免费,连升级也是免费。车的基本配置也很高,定速巡航、电动座椅和电动驻车算为最好用。综合来说性价比还是比较高的

购车2个月后追加口碑 | 2017-11-27

现在跑了5000多公里了 油耗在7.1左右对这个油耗还是挺满意的。车子平时都是上下班用,加油都是加92汽油,

跑高速,时速120在两千转左右.油耗在5点几

3000公里时候做了首保,换了机油、换了机油滤清器、清洗了空调滤清器,碰巧遇上回馈老客户活动.有精美礼品送.还免了工时费。

保养服务

特别说一下 售后接待员 服务真的很好,很亲切。

暂时开了5000多公里,没发现有什么故障问题。期待日后的车子的表现吧。毕竟车用久了你肯定会有小毛病的,所有车都一样。只要不是大问题都能接受。

平时就是上下班代步,两点成一线,买了这么久就是跑了两次高速,高速表现挺好,配合定速巡航开车轻松了很多。时速达到120时候车也很稳定,带涡轮动力就是好,给油就来劲,高速超车没延迟。