当前位置:首页 > 中型SUV> 本田UR-V> 本田UR-V 口碑> 2017款 240TURBO 两驱经典版 国V
一见钟情517: 时尚动感的居家之选

时尚动感的居家之选

一见钟情517

本田UR-V 2017款 240TURBO 两驱经典版 国V

2017-10-26 首次发表
  • 2017-10
  • 宿州

最满意

内饰设计豪华感强,后排空间大而且是纯平的(能够很好地满足两个大人带一个孩子的车宽)必须赞一个,开起来很平顺而且很安静,有豪华车的感觉,座椅包裹感强而且柔软,还有无敌的大天窗,储物空间也很强,物品有地方可放。

最不满意

后排的座椅还是低了点,并且座椅不能调节,身高较高的人做久了会不舒服;还有就是落地都27万的车了居然还是卤素灯,方向盘也不是皮的,还没有后备箱盖板。

我今年28,家有老婆、女儿、父母,前排头部腿部空间都很充裕,后排中间纯平没有凸起加上车比较宽,父母带着孩子坐也不觉得挤,这是打动我的一大理由,本田不愧为空间魔术师,储物空间较多,而且该大的地方大,中央扶手箱能变着法的玩,后备箱也比较大,满足家用措措有余,而且自带的大天窗,使车辆不压抑,特别敞亮。

我身高180,前排调整好座位后,头部空间一拳,后排腿部空间将近三拳,头部空间一拳,这空间太奢侈。

全家出游时

父母带着女儿做后面,无敌的后排加上1.8米的车宽,坐着完全无压力,而且储物空间较多,好多小东西都有地方放,女儿的玩具、用品都扔后备箱,只能让人感慨还是大车空间爽。

刚起步时,1.5的车子还是有点肉的,不过当涡轮介入以后,超车、提速还是很快的,完全满足家用需求,不过爬一些较陡的坡还是稍微有点吃力的;CVT变速箱开着就是平顺,完全没有顿挫感,不过在跑高速刹车减速,再去提速的时候,觉得动力响应还是慢了点。

车子很大,开起来真的很稳,底盘很厚重,不会给你飘的感觉,过一些颠破路面时,悬架处理的还是很干脆的,不会有很大的震动。

因为我主要是市区用车,每周一次跑国道回老家(来回140公里),基本都是开着小绿叶,实际油耗8个左右,对于那么大的车这油耗还是很满意的。耗油主要在起步阶段,1.5的动力还是有点肉,等速度提升到40左右以后就好多了,这时油耗就会下降,后期保持油门稳定,基本油耗不大。

座椅包裹性强,感觉整个腰部都被承托着,开着不累,后排座椅很软,坐着也很舒服;而且后排有独立空调和B柱出风口,后排制冷效果很快,不会出现前排凉了,后排还热着的表现;车子的噪音控制真的很有豪华车的感觉,中低速时关上车窗,基本听不到什么噪音,高速时主要是风噪,但也不是多么吵。

从前面看,觉得很时尚而且大气,大灯很犀利,提升了视觉效果;从侧面看,线条比较啊流畅,19的性感大脚让你感觉这车就是有档次;从后面看,一体式的大灯配合尾部线条显得很协调。

摸起来基本都是软的,设计感较强,做工用料看着比较用心,显得比较的豪华和精致,新车有点味道担不重,一段时间就没有了。

胎压监测、高速巡航、倒车影像、后排独立空调、电子驻车一些较为实用的配置该有的都有了,就是觉得要是能把卤素灯换成LED的,倒车雷达、右后盲区监测缺失让人较为失望。不过整体上这个价格买台正宗(车长4.8米,宽1.8米)的中级SUV性价比还是不错了。自动驻车和自动启停配合使用在红绿灯较多时,比较好使,不用时刻踩着刹车,解放了右脚。不过有一点不爽的就是自动启停的限制条件太多了,温度不够不激活、电瓶电低不激活、开空调不激活,要是跑短途,可能到地方了,启停都可能没法用呢。自己装了个主动地胎压检测,虽然是太阳能充电的,可惜这玩意总是没电,感觉和没有差不多,郁闷了。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-12-05