小黑狼,人生的第一台车。
朗逸 2013款 1.6L 自动豪华版
2017-10-26 首次发表
2013-10购买时间
潍坊购买地点
最满意
1、外观算是最满意项,从前脸看大气,小帕萨特嘛~! 2、空间也算满意,起码一家5个人还是可以的,不是很挤。 3、动力也算满意项,都说朗逸是拖拉机,但是我感觉,一个人的时候只要舍得踩油门,第一个冲出红绿灯的肯定是你,告诉超车,S档4000转,也比较满意。 4、豪华版配置比较好,比同级别合资车实在一些。
最不满意
1、当时不懂车,已经出了改款,销售忽悠,提了这里库存车,这个很恶心。所以满意度1星。 2、隔音确实不怎么样,发动机声音,胎噪都比较明显。 3、液压助力方向盘很沉。 4、当时提车时是韩泰轮胎。 5、最重要的放在最后:小毛病真是不少,天窗开关坏过一次,关不上天窗,在闭合位置,后面总是翘起来。 6、最重要的放在最后:自动空调,温度调节旋钮错乱,调节时一会降温一会升温,刚出保就坏了,去4S店告知只能更换总成,3000元,非常坑爹。 7、最重要的放在最后:冷却液漏过一次,说是一个件坏了,保修期内给更换了。
空间也算满意,起码一家5个人还是可以的,不是很挤,后备箱空间也可以。
放行李
后备箱空间比较大,这个很满意,特别是有了孩子以后,每次出去都和搬家似的,非常实用。
提速在现在来说算不上优秀,但是还可以,舍得踩油门,在4000转时表现优秀。
不得不说,对变速箱非常满意,逻辑非常好,比桑塔纳、明锐好了不是一个档次。
3000转以上加速效果比较好,日常驾驶感觉一般。
指向精准,操控感非常好,上下班路上可以使劲嘚瑟,不会跑偏撞进绿化带的,哈哈。
雨雪泥泞路面
雪地不适合这车,打滑、刹不住。雨天基本没有问题。
油耗表现一般,城市和高速差别很大。市区12个油是常事,省道夏天6个以下,也算可以。
城市油耗非常高,特别是拥堵情况下,不忍直视,可能后期的EA211会好一些。
高速路、省道表现优秀,夏季最低5.2油耗,冬季应该高一个油。
横向对比
比同级别的日系高很多,和福克斯应该不相上下。
舒适性还可以,中等偏上吧,噪音控制差,座椅情况一般,其他方面良好。
噪音控制
噪音谈不上控制,因为直接没有控制,胎噪、发动机噪音明细。
主驾驶腰部支撑不合理,长途开会很累,后排座椅比较短,支撑较差,这个也不满意。
外观满分,现在看来依然漂亮。
内饰第一眼感觉满分,细看85分吧,中控都是硬塑料,虽然是皮纹的。
性价比一般,现在重新选择会选思域或者博瑞,现在也降价不少了,原来的价格现在可以提1.4T版本。
标配配置
当时买的时候,豪华版比舒适版配置高很多,天窗、真皮座椅、多功能方向盘,定速巡航,大灯转向(假的,就是雾灯亮),配置还算可以。
外观内饰都是我的菜吧,当时看中以后,再看福克斯、宝来、世嘉啥的都感觉不对,其实当时中意的是帕萨特,当时想买二手,可惜不懂车,就提了这个。
购车4年3个月后评价 | 2018-01-09
- 电子设备-音响/娱乐设备-故障
动力系统
- 动力系统-液体渗漏-机油
- 动力系统-发动机电子控制系统需不定期维修
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
- 动力系统-发动机过热(水温报警)
有异响
- 内饰-仪表盘-有异响