当前位置:首页 > 小型车> 赛欧> 赛欧 口碑> 2015款 赛欧3 1.3L 手动理想版
开封车友6892513: 使用成本不高,家庭代步优选车型之初体验

使用成本不高,家庭代步优选车型之初体验

赛欧 2015款 赛欧3 1.3L 手动理想版 购车经销商: 开封未来雪佛兰4S店 来自:汽车之家iPhone版

开封车友6892513

赛欧 2015款 赛欧3 1.3L 手动理想版

2017-10-26 首次发表
  • 2017-08
  • 开封

最满意

赛欧3的价格不高,使用成本不高,保养成本不高,是比较好的家庭代步车。

最不满意

操控上电动车窗的控制按钮很不舒服,其他都还好。如果前面能加上雾灯,倒车镜上装上转向灯就完美了。

除了特别高大或者体型较胖之人,一般都不会拥挤。

后备箱空间很大,乱七八糟放了很多东西,还可以放行李箱,水桶等等,仍然跟宽敞。

横向对比

属于小型家庭用车,平时主要媳妇开车接送个小孩。

全家出游时

全家出游的话不太适合,一般上下班接个学生还行,现在一般家里都是两个小孩,再加上老人,就显得有点不够用了。所以如果家庭成员不多,就是传统三口之家,或者带个二胎都可以选择,如果家庭比较大,兄弟姐妹比较多,那就要考虑现在市场越来越广的七座车了。

1.3和1.5,根据自己情况选择被,一般上下班接送个小孩,1.3够用。不追求速度激情。

起步有点吃力,2000转换一次档,换挡有点迟钝,换挡后有点后劲不足。

换挡还算顺利,但低速时会偶有顿挫感,加速跑起来平稳性会好很多。

拉过一次高速,方向平稳,车身稳定性还不错,加速起来时速跑到130没有一点问题。

转向轻松,操控很好,四个门的电动按钮真是不喜欢,需要弯腰低头才能找准位置。

1.家庭代步用,比较省油,市区跑百公里也就是五个油,高速就更省了,三四个。当初就是看上这点才买的这款车。

减震偏硬,颠簸感略明显。座椅舒适度不高。

噪音得说说,静音不好,这个应该大多数车主都能体会到的,胎噪声很大。

空调出风口设计有点简单,不过好像大部分这个价位的都是这种,没有温度调节,就直接一个旋扭控制温度,冷暖风分别有两个档位,开到头没话制冷和暖风效果都还挺好,但是如果不开到头比如夏天不想空调太冷,就调到低档位,偶尔会出暖风,或者不制冷,这个4s店给我解释就是这样,建议我每次使用直接拧到头,不知其他车主遇到过这个现象没。

外观没得说,我比较喜欢,简单随意。工薪阶层没那么多太高的追求,家里有辆大车出行用,平时市区老婆开着多些,女人开车速度各方面都没太多要求。

车灯亮度不太高,夜间行车视线不是特别好,会车时完全没有优势。倒车灯只有一个,左后是个雾灯,估计为了节约成本吧,能省的反正都省了,前面也是没有雾灯的,反正一年也没几次下雾。

中控仪表台颗粒感严重,很硬的塑料,不好放东西,颜色个人也不是太喜欢。灰灰的,有点low。

多媒体车机

原车只有一个收音机,买车时送了导航,装了一个中控屏,除了导航地图比较老,其他听歌,倒车影像都有,管用。

总的来说性价比超高,就是上面说的,价格不高,成本不高,非常适合家庭代步,上下班接送小孩。