当前位置:首页 > 小型SUV> 维特拉> 维特拉 口碑> 2016款 1.4T 自动两驱豪华型
perfectionists: 务实主义者的明智之选!!!

务实主义者的明智之选!!!

perfectionists

维特拉 2016款 1.4T 自动两驱豪华型

2017-10-26 首次发表
  • 2017-06
  • 昭通

最满意

1.4T动力、低转高扭输出、放心可靠的爱信6AT的最佳匹配加速表现水平同级领先;

最不满意

1、舒适性。避震那是非一般的硬!真的是非一般的硬啊,比我们的神车哈佛H6硬得多,特别是过减速带的时候很颠,这大概也是成为这款车子最大的硬伤吧!!!新车表现得尤为突出,可能里程跑得多应该会有所改善。2、内饰设计上属于简约实用耐看型的。没有花哨的设计,当然这也是与同级别的车型相比而言,但相信看重维特拉的车友都并不是冲着他的“豪华感”来的,维特拉拼的是真实力——动力系统(特别是四驱,虽然我买的是两驱自豪)和变速系统的优良匹配才是它的卖点。3、特意强调下维特拉的车门关闭真心不好关(尤其是前车门)。我觉得这一点做得比很多国产车子都差,属于那种要比较用力才能关上的那种,给人感觉真的很掉价,有另一种说法说是这样说的:“维特拉的车门密封性好,由于气压的因素会难关些。”的确,我试了下如果是有车窗处于开启部分的状态时会好关闭些,但掌握了关门技巧使巧力也会好些,习惯了就还好。

乘坐空间对于一个上班族来说完全够用(当然这个因人而异,不过想必会为维特拉这种小型SUV买单的消费者个头都不会偏太大!!!),因为几乎都是一个人开,所以当初选它是没太在乎空间。若是全家短途出游还能将就,如果是长途出游带的行李多了那估计够呛,毕竟定位在那摆着呢!就连神车宝骏510、哈弗H2的空间都比维特拉显大些,空间真不是它的优势。

20万内同级别城市SUV几乎是无敌!1.4T动力0-100公里加速8.4秒还有谁???同级别反正我是暂时还没发现。

转向属于偏精准,悬挂支持也不错,就是避震上面舒适性还欠些火候,还有很大的提升空间,经过这段时间的用车感受维特拉是属于那种更适合开的哪一类,乘坐感受真不讨乘客喜欢!

油耗表现算是很优秀了,一般的省道加城市道路综合6.9的样子(目前里程才2500 ),若是跑高速相信会有新的惊喜!!!

还是那句话,维特拉是一辆更适合驾驶的车,并不适合乘坐。拿维特拉说舒适性有点太“为难”它了,城市道路变现还将就,若是遇到大些的减速带第一次上路真的会让你怀疑人生,这真的是一辆十多万车子应有的水平吗?体验真的是不大好!

外观设计偏硬派是我喜欢的风格,车头、车身线条硬朗;LED蓝瞳近光灯看上去还不错;细节处理上有待提高;车漆真的是很薄、真心的薄!!!

中控风格属于简单耐看型的;方向盘手感不错;有异味但是在还能接受的范围;中控大屏操作起来易上手,设置简洁易懂,就是一点也没有那种花哨、让人眼前一亮的地方,说到底就是设计师并没有为营造出那种“豪华感”上面下功夫,完全属于实用主义的设计理念,没有档次感!!!

这个价位同级别合资小型SUV中绝对是属于性价比很高了。总的来说动力、安全配置、油耗表现是这台车的亮点,舒适性、空间表现上有待提升,相信购买维特拉的消费者看重的还是铃木的低故障率、省油还省心的优势吧!这才是我们消费者心目中的性价比的衡量标准,才是愿意为它买单的原因所在!!!

购车5个月后新车质量评价 | 2017-11-06

• 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
购车6个月后追加口碑 | 2017-12-12

用车环境道路几乎都是以省道,目前油耗6.6左右

目前行驶里程还不到4000公里的里程值,仅做过首保,主要检查底盘、换了机油、清理了下空滤。

暂时没有发现。

小意外

之前不小心给剐蹭到了右后翼子板,不严重,但是车漆直接露底了,车漆太薄了。

购车11个月后追加口碑 | 2018-04-28

日常主要路况为二级路,每月平均500公里左右的里程、平均油费280左右。

城市路况油耗表现大概在6.9左右,养成好的驾驶习惯(对前方路况的提前预判、减少猛踩刹车的频率)对油耗的降低会有一定的帮助;城市路况驾驶起来很轻快,驾驶感受还不错!!!

常规的机油、机滤、空滤保养以及底盘检测。

保养服务

机油机滤的更换;空滤的清洗除尘;灯光的检测;底盘及胎压的检测;发动机舱的清洗。

车内有轻微的异响,还未找到合适的解决方案。

目前行驶里程6860公里,给我最大的反馈就是维特拉底盘扎实,但是减震太过偏硬,坑洼路以及过减速带的舒适性不高,总给人很颠的乘坐感受;车门关闭比较费劲,需要适应一段时间;胎噪有些偏大,个人驾驶的时候均是关闭所有的车窗会好很多!!!