经得起时间的考验 很佩服自己当初的选择
迈锐宝 2014款 1.6T 手动舒适版
2017-10-27 首次发表
2013-11购买时间
常州购买地点
最满意
爆发力很强,1.6T加手动档变速箱,动力传输非常直接,非常暴躁。只要舍得油,舍得轮胎,几乎可以烧胎起步,起步推背感很强,有次老婆坐副驾驶,来了个起步,把她吓了一跳。 车子的品质非常棒,开到现在没出过一点问题,这一点非常满意,用车不用操心
最不满意
没有后排出风口,迈锐宝也算B级车了,没有后排出风口和后排的电源,注定这车只能为驾驶者服务了。 配置比较低,这个也不能说不满意,毕竟价格摆着。但手动挡的就这一款的选择,毕竟国人正在慢慢淘汰手动挡,在国外,那些好车可都有大量的手动版本可以选择的
比老婆的车空间大多了,所以一家五口出门,一般都我开我的车。后排坐两大一小,就算有个宝宝椅,也不是很挤。我们一家块头也都比较小,所以迈锐宝内部空间完全够了。储物空间有亮点,就是中控屏幕后面那个隐藏储物格,设计很巧妙
开车还是要开手动档,自动挡傻瓜车还是不太适合我,觉得没劲。我喜欢单手扶方向盘,右手和双脚配合,踩离合,换挡,一气呵成的那种操控感,才是真正的人车合一。0到100公里,谁敢与我为敌。迈锐宝1.6T的加速性真的很强,只要你手脚配合得好,百公里在9秒左右。高速行驶,动力源源不断,不过到了120要再上去,也比较吃力了,毕竟排量小
车子比较大,即便是手动挡带T,操控性肯定也没小车来得好。但方向盘轻,没有虚位,打起来很省力。底盘很厚重,四轮独立悬挂,舒适和运动兼顾,还是偏硬一点。刹车很稳健,不会点头,很线性的感觉。
油耗出乎意料,6.8个油,估计是比较厉害的一个水平了吧。都说美系车油耗高,迈锐宝这次啪啪啪打脸。我有个朋友买的科鲁兹,也是手动,6.0个油。油耗这个影响因素还是多方面的,路况比较主要,其次再是驾驶习惯
座椅偏硬,底盘偏硬,整车运动风格更强,我比较喜欢。老婆不太喜欢,她就喜欢那种软软的,慢条斯理的,简直不是一类人。配置低了点,缺少一些方便的意见启动,无钥匙进入之类的配置,光秃秃的方向盘就稍显档次不够。不过这也正好让我能专注于驾驶,心无旁骛。迈锐宝隔音比较好,发动机噪音也小,最大的噪音还是风声和轮胎的声音
买车外观当然也很重要,当时B级车的市场还没现在这么多好看的车,比较突出的就是迈锐宝和索8吧,但风格完全不一样。迈锐宝象征的是美国人的肌肉,强壮,硬朗,索8是是韩国人的秀气和飘逸。我更喜欢前者,鹰眼大灯,方形尾灯,双层进气格栅,都是我的菜
时尚动感,年轻有活力。看过大众的车的内饰,感觉很高档,但比较老成,比较古板。迈锐宝就完全不同,无论是颜色,还是按键,都显得比较年轻时尚。年轻人肯定更喜欢这种风格。不过副驾驶前面的凹槽容易积灰,不好清理。好看却不太实用
16万多买个手动挡,没少被朋友们挤兑,现在都可以买个自动的豪华版了吧,但当时自动挡的要贵不少。我也不是为了省钱买的手动,这几年,手动挡的个中的乐趣也只有我自己知道了,而且这也是绝版的车型了。有钱难买爷高兴,趁着还算年轻,享受生活,这才是最重要的
本人是个忠实的驾驶爱好者,喜欢开车,但不喜欢飙车,安全行驶10万公里无事故。老婆自己有个自动挡的车,再买车的时候,我就可以选我喜欢的手动挡。B级车的手动本来就比较少,迈锐宝1.6T的高效动力和6档变速箱的操控,是主要吸引我的地方,以及外观空间,都比较符合我的要求。而且手动挡优惠大,落地价格让人很满意
口碑说下旧款的雪佛兰迈锐宝
2020-02-25
这车开起来还不错,值得购买,不后悔。而且越开越喜欢!
2018-06-12
动力表现良好,油耗非常满意,手动车型,避免的自动挡车型的顿挫
2018-06-12
购车过程虽充满坎坷,但到手之后觉得物有所值
迈锐宝带我一起感受冬日里的绝美风景
2021-11-05