当前位置:首页 > 紧凑型车> 力帆630> 力帆630 口碑> 2014款 1.5L 手动标准型
醉在你的温暖乡: 人生第一台车,外观漂亮动力跟油耗协调!

人生第一台车,外观漂亮动力跟油耗协调!

力帆630 2014款 1.5L 手动标准型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

醉在你的温暖乡

力帆630 2014款 1.5L 手动标准型

2017-10-28 首次发表
  • 2015-08
  • 玉溪

最满意

外观设计年轻漂亮,动力跟油耗兼得

最不满意

底盘质感跟隔音表现一般

乘坐空间:我身高179cm,头部空间充足,腿部空间也挺好的,后排空间也足够大的,我家我个子最大我也坐过后排,空间充足。我这种身材做三个绰绰有余 全家出游时:一家五口子出去玩刚刚够用,我爸我妈跟我弟坐后排一点不拥挤,还有剩余 放行李:后备箱空间充足,以前搬家,一台台式电脑两个被子、两个行李箱还有几袋衣服和一些鞋子和生活用品装后备箱里,后排座位支持46放倒装干东西很方便 储物空间:后备箱可以放4个行李箱和一些杂物,门板可以放一些水杯充电宝之类的 横向对比:跟同级别F3对比空间各方面还可以,相差无几

全家出游时

放行李

横向对比

跟同级别F3对比空间各方面还可以,相差无几

这个价位动力算好的了,中前段提速不错,对比同级别f3提速要好一些,而且是一台家用代步车动力够用!

因为是手动挡提速靠的是技术,我跟朋友的8代本田思域和福特福克斯三厢比过,红绿灯??起步稳稳的赢,嘿嘿!上高速公路110以后就有点吃力了,毕竟一分钱一分货,最高跑过140码

还行吧,这个价位我感觉不错了,毕竟没比面包车贵多少,不能要求太多

110以前提速都还可以接受,后面就有点吃力,反正限速120码。90~110是油耗黄金速度

方向盘没有虚位、手感不错,重点是这个车子还是电动助力的很轻,刹车都是盘式的这个价位可以接受,个人掌握比较重要毕竟刹车是不能乱踩的

山路

我云南玉溪的,大山比较都只要不是太颠簸的路上都还可以,要是坑坑洼洼比较多就有点不舒服了,毕竟价位烂路太不容易了,上坡或者盘山路都有信心的,开车最主要的还是看人

底盘有点低毕竟轿车嘛,底盘质感不太理想,底盘这方面不如比亚迪F3,悬架也不太理想,但是想想这个价位是可以接受的

雨雪泥泞路面

我这边基本见不到下雪,泥巴路就得看个人技术了,现在发展很快基本没有土路了到处是水泥路了

现在跑了8万多公里了,平均油耗一直不错3/4角一公里,这个价位动力跟油耗做到这个点也值得肯定了

城市路段很好跑,我们小地方车子除了上下班高峰期外车辆不多,堵车时就有点老火又是手动挡换档换到累

悬架表现一般,过减速带颠簸有点多,平路就舒服了,座位也挺舒服的,这个价位总体上来说这个车子表现一般吧

座位很舒服,有前后上下调解,一般这个价位上下调节的很少,这点值得肯定

空调我个人不满意,来的有点慢,有时天气太冷玻璃上的雾气要开一会空调才能慢慢消失,冷空调不太给力热天有点受罪,热风表现还不错冷天温暖得很

外观是这个车子的亮点,尤其是前脸太帅气了一点不像5万块的车,LED行车灯也很厚道,大灯也还行,中网就更帅气了虽然有点雷克萨斯的影子,,总体上来说还可以

内饰表现不错,很年轻,设计还可以也没有其它车的影子

内饰手感不错,有软有硬,很协调,仪表台上部得是大面积软材料,才认识我媳妇的时候她一上车就摸一下仪表台说不错很软,大部分车子都是硬材料

中控设计很可以接受的,仪表盘简单明了,个人觉得指针的比数字显示的好看一些,数字显示跑太快了一下上一下下的,中控台大面积软材料应用显大气时尚

没什么怪味,这点不错,我朋友的福特气味太大再大品牌也显得尴尬??,异响也没有,就是上次不小心挂到排气管响了一段时间,后面换新的就没事了

性价比还不错一个外观设计年轻时尚、总体空间表现也不错、动力跟油耗也可以接受,一台买菜车这样的表现还不错,就是品牌影响力不够

购车2年6个月后追加口碑 | 2018-02-06

买菜车绝对省油啊,没话说3毛到5毛左右看路况跟开车的人

保养不贵上班族完全能承受,还有一个是发口碑时候公里数写错了把8千写成8万了现在跑了2万多公里!

底盘有点肉

没什么毛病,就是底盘不够扎实但是想想价钱也没啥说的能接受

排气管挂了一次

因为老家这边修路被大车压坏了高低不平的挂到石头破了个洞响了好几天新件到了就换了现在没事了

没什么吐槽的┐(‘~`;)┌一个4~5万左右的买菜车不能奢求太多毕竟只是代步车是为了方便生活