当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2017款 35 TFSI quattro 全时四驱运动型
鲁Q一路顺风: 喜欢BBA的品牌,喜欢四个圈!

喜欢BBA的品牌,喜欢四个圈!

鲁Q一路顺风

奥迪Q3 2017款 35 TFSI quattro 全时四驱运动型

2017-10-28 首次发表
  • 2017-07
  • 临沂

最满意

动力,操控,驾驶质感!

最不满意

空间,油耗,配置!

挺适合女性开的一款小车。空间太小了,尤其后排!非常不适合跑长途载人,挺适合上下班,接个孩子。后备箱只能算够用,如果打算买这辆车出游的朋友,建议还是买Q5吧。

我自己也有车,轴距2720的,空间自然没得说,说道说道媳妇的Q3吧,我身高173,有啤酒肚,后排坐正,膝盖还有一拳,这车后排空间真的太小了!

喜欢自驾,经常出差,行李较多的朋友可以PASS这款车了!

全家出游时

全家出游都是开我的车,Q3挺适合在城区开的!拥堵的城市,停车位难找的,推荐 Smart!都可以抬进去!

买Q3必须2.0T的。这个尺寸的车,配这个2.0T发动机,红绿灯起步杠杠的,S档真的几乎用不到!动力源源不断!超车游刃有余!小钢炮,名不虚传!

D档足够应付所有路况!很少用到S档,手动模式!一脚油门,推背感明显,发动机声音非常好听!有小跑的敢脚!

双离合,顿挫在所难免,不过很轻微!在滑行自动降档的时候感觉还是有的!也开过朋友的汉兰达AT,也没有太大驾驶上的惊喜。

这个必须吐槽了!没有定速巡航!没有定速巡航!没有定速巡航!跑高速,是一件痛苦的事情!在高速上开过180,刚过首保的时候开的!

操控这点,BBA的车真的是太棒了。指向清晰,指向精准!转向轻松!女人开--完美!

山路

高速上的都是小丘陵,平原地区,不知道山路啥感觉!不做评价了!

全时四驱,时刻都在转,没去越野过,毕竟也不是真正的越野车。走一般的小烂路完全没问题!

雨雪泥泞路面

7月提的车,看看今年雪天在路上的感受了,全时四驱,应该应付的很棒吧!泥泞路面走过一次,很稳!买四驱,正确的选择!

不算太拥堵的城市,综合路况,目前油耗表显9个,实际奔着11个去了!能接受,毕竟2.0T的排量,车重量1.68吨了。这个油耗还是不错的!动力还很强劲!咱可是小钢炮!

走走停停,自动启停状态,油耗偏高!不过,谁在乎呢!

平稳的高速路段,时速120,瞬时油耗8.5左右。底盘很稳,开过180哦!

驾驶席座椅包裹性一般!由于空间表现,导致后排座椅乘坐人员真的很难受!

空调还算给力,开空调,动力损失不明显,有点杂音,在接受范围内。

行驶舒适性

德系车的底盘整体偏硬,但是很稳,支撑很好!跑高速,过弯给驾驶员足够的信心!

风噪,胎噪,发动机等噪音控制超过预期!三十二个赞!

前排座椅包裹性一般,后排无舒适性可言!不适合载人长途,后排的人会怀疑人生的!

车身尺寸也应该是小黄金比例了,喜欢奥迪品牌的车宽!稳稳的幸福感!

灯工厂!我们可是灯工厂!流水转向灯真的太骚了!远近光真的是明亮!尤其对付远光GOU,分分钟教做人!

正面看,是个萌萌的小宽胖子,侧面看,是个娇小美人,后面看是个美艳少妇!各种美吧!

奥迪的车漆可是出了名的硬!感官上很厚实!满意!

这个价位的车弱点,弱项,还是比较明显和突出的!只能说,单看内饰,这车真的不值这个钱!

能摸到的直观上的地方都是软的,没有什么惊喜!中规中矩!

没有胎压监测,真的不应该!还是最传统的样式,没有啥吸引人的地方!

提车到现在快四个月了,还是很大的味道!关键还挺不喜欢这个味的!各种炭包,各种香膏都上了,还是有!

多媒体车机

这车的车机真的算多媒体车机么!必须吐槽这个!没有导航,不支持触屏,没有U盘接口,最要命的是倒车影像的分辨率,和黑白的没啥区别,看移动的物体还有马赛克出现!最最最不能忍的是,倒车影像居然会出现卡屏!我勒个去!这要是到墙根了,卡了下,幸福咯!

如果是官方指导价那会买的,都是英雄!现在优惠幅度巨大!对于选择奥迪品牌来说,性价比很高了!

标配配置

自动启停太鸡肋!好在随时随地都能自由关闭!其他就没有什么亮点了,这个价位的车,很多该有的配置没有!

定速巡航,导航,U盘输入接口,全液晶仪表,档杆太丑了!

鸡肋配置

该有的配置都没有,鸡肋的更别想了!应该也是顶配车型了!只能说~哎!对了,有一个,大灯清洗,我到现在都找不到大灯清洗如何打开!不过打开也应该是个鸡肋吧!

购车6个月后新车质量评价 | 2018-01-05

购车5个月后追加口碑 | 2017-11-28

小城市,路况还可以,高速也跑了几次,确实不是省油的灯。都算不上线的城市,不怎么拥堵,目前油耗表显9.5,实际得10.5左右了。动力有了,相应的油耗也会上升,不过咱是四个圈,油耗再高点又有谁在乎来。更何况单位有油补就更不在乎了。大脚油门造起来,胖三小钢炮,让我们HI起来好吗。

启停这个东西,运行机制怪怪的,有时候莫名其妙的会直接熄火了,需要重新启动。已经发生很多次了。

底盘很稳,噪音控制很好。不错。提速也很好,唯一缺点还是没有定速巡航和导航。跑长途脚丫真心累哎,都是泪。虽然现在都用手机导航,但是这屏幕啥玩意没有,还是感觉空落落的。有机会一定自费换个智能的中控用用。

自动驻车功能问题

有时候还没有完全刹住车就已经介入了,然后这个时候你在一脚油门,会出现那种刹着车开车的感觉,会有声响。松开的时机好像反应不及时。

首保那会在休息室,妹子真心漂亮。还有按摩椅,依偎在你身旁,那感觉。谁还在意首保换什么,PS一定要自己去保养,有漂亮妹子,真的很俏皮很可爱的妹子哦。

目前没有出现过什么故障。异响什么的估计是个车都有吧,也无视了。

空间,空间空间空间空间。。。好吧,我已经无力吐槽这个了。还是那句话,这车,真的挺适合女性接送孩子,上下班,买菜用 。后排一定不要坐人。

自驾游

带不了多少东西,后排坐人也很难受。没开这车自驾游过,渔具也放不下。不过这些事情都是开我另一辆车完成的。

购车6个月后追加口碑 | 2017-12-31
  • 1,980.00元

小城市,不算拥堵。油耗表现符合2.0T的车型油耗表现。毕竟动力在那,油耗无视。在意油耗的建议买1.4T的吧。

NVH表现完美。隔音真的是很优秀。高速加速动力强劲,尤其是超过120码,再给油提速也是很明显的,后劲足,买2.0准没错。开过160还是很稳。

走走停停,双离合的缺点显现出来,顿挫感明显,尤其是滑行自动降挡的时候。那酸爽。希望不会出现什么故障就行了。AT也是有顿挫感的。鱼和熊掌不可兼得。

二保花了小两千,工时费就400多,其他的做了个发动机什么清晰,三滤机油,感觉BBA的保养,奥迪的比宝马的还黑。

目前没有任何故障和问题,就是自动启停,有时候会直接熄火,有时候停老半天还没有熄火,不知道具体机制是什么。一头雾水。

空间太小了,配置太低了,没有定速巡航每次吐槽就要说,导航也没有,多媒体还不支持触控,最起码的连个U盘输入接口都没有。情何以堪。还有那个倒车影像分辨率,真的比黑白强点,尤其是看移动的物体,有马赛克。最关键时刻给你来个卡顿,倒车也得注意。

自驾游

此车适合短途自驾,不适合长途跋涉,会很累很累。后排坐车的更累,空间过于局促。

购车10个月后追加口碑 | 2018-04-29
  • 1,980.00元

最近跑了几趟高速,油耗下来了,最低的时候到了8.8个油。在城区开又回到10个油了。很正常的油耗标准。时不时大脚油门推背起来,HI起来,安全第一,城市内还是少狂暴为妙。

城区内用车,排量超1.6的,估计都不省油。还是那句话,如果真心在乎油耗,可以买1.6排量以下的车,记得以前那辆1.4T的大众真的很省油。

依然稳稳的幸福感。2.0T的车跑高速真的是很幸福的。有动力,底盘稳,隔音好。由于没有定速巡航,自己稳住油门的巡航,时速110,油耗能保持在8.3上下。搞不懂设计者怎么想的,没有定速巡航。

快三保了,不知道又要多少大洋了。不过挺想念4S的漂亮妹子的。小姐姐小姐姐,我能撩你么。

还是关于自动驻车,仍然有那种问题。走走停停那种时候,自动驻车启动,然后突然你又可以走了,这时候还是有咯噔一下的声音,或者感觉。感觉像反应延迟了。三保的时候去问问,或者检查检查。毕竟都是媳妇开这车,自动驻车还是很有必要的。

提速好的车子,好像都时不时的想来几次暴力加速。前段时间的思域梗,也很不理智的在城区狂野了几次。结果吗,很显然的花多少钱,办多少事。毕竟都不是改装的车。能吐槽胖三的夜只有空间和影音娱乐系统,定速巡航了吧。

自驾游

与朋友开车100多公里去钓鱼,结果看到一群越野达人在玩,在朋友的怂恿下,我也过去耍了耍。体会就是,一般的泥泞,小坡,都是没问题的。但是最终我还是陷进去了。那种软软的泥坑,不深,但是四个轮子都进去了,上不来了。没需要拖拽,几个人推着,加点油门上来了。越野还是牧马人啊,看着都爽。最后感谢马帮的陌生人,真的很热情。

购车11个月后追加口碑 | 2018-06-15
  • 3,860.00元

天热了,开空调。目前油耗表显10.6,没实测,感觉应该在加1.5个油吧。怎么说呢。凑合吧,这油耗也是没上高速的油耗。还行吧,毕竟车是用来享受的,就是最近这油价有点太高了。只能加95的油还是很伤的。

开空调后动力有一点衰减。不算太明显,就是有时候加速,空调压缩机刚好启动,转速上去了,动力没以前有力了。那种感觉,就像是开了一台1.4T的胖三。

最近很少跑高速。天热,出门也都是开另一部车。空间大,有定速巡航舒服些。看到有车友自己加装了定速巡航,不知道是否安全,毕竟我是一直反对改装车辆的。尤其是这炎炎夏日,如果出现自燃问题,改装车辆好像保险公司不予理赔。

三保了,媳妇自己去的。白花花的银子就这么交出去了。搞不懂为啥保养要这么贵。媳妇被套路了几个清洗项目。其实都是心里在作怪,毕竟二三十万都花了,也没几个在乎这些清洗项目吧,洗洗更健康了。

出现了问题了,减震那个橡胶套垫需要更换。换了很久,大拆了。很心疼。4S说是通病,不知道具体情况是什么。哎,只能相信品牌的力量了。希望换的配件不会再出问题。更不要在出了保修期后出现问题。抓狂!

维修服务

最反感的就是车辆的维修,虽然是三保范围内的,换了配件,感觉什么也不如原装出厂的好。为什么这种设计缺陷早不改呢。不知道新款是否也是有这个情况,持续关注。不想多说了。咚咚咚,开门,查水表了。

建议车友们在去保养之前,把出现的问题都记录下,到了4S在一一检查。天气炎热,细心点还是好的。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-09-26
  • 3,750.00元

油耗看来也就这水平了。不知道是不是自己的最低水平。最近高速较多,不过都是带俩人上高速,油耗表显10.8,实际还得高点。动力强劲是油耗为代价的。郁闷就是这点,这么小的车,11个油了。还只能最低95。。现在的油价都懂得。很酸很爽。

以前是相当不喜欢自动启停的。现在真心喜欢了,因为可以给你节约油耗,没办法,油价太高了。不在喜欢激进驾驶了,红绿灯慢慢的起步了。速度与激情正在离我远去。安安稳稳。平平安安最重要。

双摄把胖三拍出了玩具的感觉。。

最近一段时间高速较多,也都是带两个人,油耗居然还是近乎11。看到有车友加装了定速巡航,正在考虑中。真心的跑高速没定速巡航太累了。

出来晒晒太阳,连续的阴雨天。上次的山竹影响范围太大了。

换着换那都是任人宰割。。节气门清洗,轮胎换位平衡,防冻液上次去保养也被忽悠的换了。没办法,二三十万都花了,无关紧要的保养也做了买个心安吧。上次质保期内换的避震器内胶套好像又要出问题了。中奖了还是通病?

看来得买一套座套了,媳妇喜欢动漫风格。又要花钱了。

中控车机出现过卡屏,还有黑屏情况。减震的那个胶套换过了,好像又要坏。搞不懂怎么了。

这个位置要是个逆变电源就好了。

看到新款胖三快来了,心情很不爽。身材己空间更大,配置更丰富,尤其那全液晶仪表和中控大屏,还有那新档杆。哎,科技的进步速度之快,超乎你的想象。早买早享受了吧。

尾灯里边那个的个啥装置,一直没注意来。

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-11-09
  • 20635km
  • 3,500.00元

天慢慢冷了,路上的车也多了,又要开启拥堵模式了。现在是宁愿走外环多走点路,也不去太拥堵的地方凑热闹,油耗目前自己计算是10.5,还算可以吧。最近没开这车上高速。天冷了,也不想出去溜达了。

保养这个要说说了,陪朋友去大众4S看车,结果在保养车间看到很多的奥迪车在保养。有A4L 也有A6L等。问师傅,师傅很爽快的进行了回答。原来,咱们车很多和大众的配件通用,可以说是几乎一样的配件,但是价格却相差甚远!好坑啊,下次我决定去大众保养了。

还是上次索赔的那个胶垫,感觉还是有问题的,下次保养再去看看了。

上次换的就是这里,拆的惨不忍睹。

可玩性配置太差了,看到新Q3的内容,哎,真心有点难过。近期打算提胖三的朋友,可以等一等。

可爱的胖三正面来一张。

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-12-10
  • 4,600.00元

平时都是媳妇开的多,上下班,接孩子,短途小游等。女司机开11个油,还是可以滴!希望媳妇驾驶水平从质到量的提升!把油耗给我降下去!我开胖三,油耗也就10个。

奥迪的车,自动驻车逻辑还是很给力的!非常理解驾驶员的意图,这一点点赞!动力肯定没得说,油耗也是中规中矩吧!

NVH真心给力!超级赞!这是最喜欢胖三,喜欢四个圈的地方!动力即便你160码,踩油门还是可以继续,继续,在继续的!唯独没有定速巡航!真心遗憾~!

四个圈的保养确实有点黑,不过听朋友说,他们都去大众保养了,件是通用的!下次我也去大众保养了!一般人我不告诉他!

故障还是那个减震垫圈。我感觉换完一次,还是不行。下次去在要求更换了!其他地方没有什么问题!过了这个冬天在看看吧,重点是机油页面!

看到各种关于新胖三的消息,心里不得劲了~车身加长了,空间大了!最重要的是车内电子设备的全面提升,智能化!哎~车虽然是消费品,但是这更新换代也忒快了点吧!

家里的俩车!国产,合资都支持!加油!

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-01-10
  • 4,600.00元

冬天到啦,也进入三九天了。油耗有所增加,不过好在油价总算是下来了,可不容易啊。还是喜欢奥迪的驾驶质感,强劲的动力。油耗忽略了,毕竟单位是有油补的。目前走走停停,下午还都是走城区,油耗现在是11.5升的表显油耗,自己粗略的算了下,大差不差。坏消息是好像油又要涨价了。伤不起那。

BBA的车保养好像确实都不便宜,同事的奔驰GLA200每次小保养都比我的还贵。不过我听朋友说,奥迪的车完全可以去大众店里保养,零部件及配件和消耗部件都是通用的,价格嘛能省很多很多哦。一般人我不告诉他。下次去试试。

地库只买了一个,就留给心爱的胖三了,可谓后宫佳丽三千,独宠你一人那。

不能算故障问题,应该是出厂就有的问题,前避震的液压密封胶漏了,质保期内给换了一根,除了拆的很心疼,其他都还好。相信BBA的品质,三大件妥妥的没问题。异响什么的也少之又少。满意。

来一张胖三的侧面,短小精悍。甚是可爱。

当时换这款车,也是对比看了又看,最终还是被胖三的动力,操控,NVH所折服,我老公也要把他那辆换成奥迪。希望今年收入给力,完成老公的小小愿望吧。目标Q5或者A4L。加油。

四个圈,值得拥有。

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-02-10
  • 4,600.00元

最近很少开胖三,在高速上跑了几百公里就放地库了,目前油耗还是11个多,天冷的问题。等春暖花开时,油耗也会下降很多吧。

快五保了,下次保养打算去大众4S店了,省钱,还近。不是秘密的秘密了吧。之前几次保养收费太狠了,尤其工时费。等脱保了就自带机油去保养了。

动力的象征。必须给力

前段时间和当地车友交流,发现很多减震橡胶出现问题的。希望换完之后能够长长久久了。还有就是我车的电动尾门出现过一次失灵问题,然后重启车辆后就没有了。只有这一次偶发事情,不知道咋个情况。希望是偶发事情吧。

上次的故障就是没有反应

每次写到这个吐槽,这个槽点,估计就是没有定速巡航,没有定速巡航,没有定速巡航了。这点太不是味了。设计师你知道跑高速,除了后排乘客空间那么拥挤外,没有定速巡航驾驶员是多么的遭罪么!新款Q3好像这些都有了,空间提升了,配置也提高了,人机交互也有了,更智能了。哎,可怜老车主那!

每次开暖风,都要吧AC在关上。好麻烦。

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-03-13
  • 5,200.00元

随着天气转暖,在加上这个月跑了几次长途,油耗已经回落,表显10.6,实际应该还要低。很不错哦!胖三就是给力!

这次保养费用大幅度下降了,因为朋友介绍去了大众店里做了保养。很好很强大。马上脱保了,以后保养费用会进一步降低。

都说这个档杆好看,真心审美不同吧。我还是看新A4L的档杆上档次。

我们单位还有个同事,16年买的奥迪A6L,也出现了前避震器橡胶垫问题,也是更换了。不知道问题究竟出在哪里,也没走烂路啊。我的换完到现在一切正常。相信品牌的力量了。

胖三的尺寸和空间表现真心不对等。前几天,就是前几天,带朋友一起出差,结果,半路坐在后排的朋友说腿麻了,全程我在开车,没有定速巡航,我都没腿麻,结果后排的说腿麻了,哈哈,有点小尴尬,抓紧到服务器休息休息。他说后排和凌度差不多了。感觉咱们车要是后排空间在大一拳的距离,就完美了!

换个角度看胖三。

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-04-14
  • 5,200.00元

最近胖三都是媳妇在开,上下班接孩子,走的路段也是一般小拥堵的,表显油耗也上到11个半了,实测的话还会加1个多吧。没办法,拥堵路段在省油的车也是费油的。好在我们这边中石化优惠幅度也很给力。

晒太阳的胖三

又快保养车了,其实根据时间来保养很不划算,全合成机油开个八千公里也完全没问题的,只是受限于质保要求,没办法只得妥协,等脱保了就会自己购买机油找那种比较大型的店面来保养车了,其实车没有那么娇气。

虚化角度的方向盘,很漂亮吧。

更换索赔完减震脚垫圈后没有出现什么问题,希望继续保持!还是相信品牌的力量吧。

新款胖三马上就要来了,现在很多店里优惠力度巨大,如果让我再选,我感觉买新不买旧,别管老款优惠多少,毕竟新款的改变可是实实在在,除了空间大了一丢丢之外,各种配置也是提升非常多。车毕竟是消费品,早买早享受吧,哎。。。。

这个地方夏天反光很厉害,关键是反光还很热,看来是要贴碳纤维了。

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-05-16
  • 5,200.00元

最近媳妇的车开的很少,假期跟团出去玩了几天,心情美美哒。胖三也在地库搁置了很多天,天好出来晒晒胖三,天是越来越热了,空调是必备了,胖三的动力就是足,空调制冷很给力,动力损失可以忽略不计。给力

专车专用机油的养护周期可以稍稍拉开点,不用太根据指导手册上规定的,毕竟咱们车保养一次可不便宜。到下次保养我决定在放缓两个月再去。

脚垫也该换了,媳妇准备买一套卡通的。

这个品牌完全不用考虑什么三大件会出问题,我还是大概率的赶上了避震器脚垫问题,质保期内更换了一次,到现在没有问题,其他异响什么的真的很少很少。NVH确实是非常棒的。

就是这个地方上边的避震器橡胶垫换过。

虽然车买了有段时间了,但是还是很关注这个车型的新款或者改款,确实改款来了,更漂亮,更智能,更大。但是我感觉胖三,还是这一款更加精致。买来就好好疼爱吧。

虽然全景天窗不大,但是和整体车身比较,也不小了。

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-06-18
  • 5,200.00元

油耗蹭蹭的,不知道是油品问题,还是媳妇驾驶技术问题。哎,她开心就好吧,这几天都是34度左右,空调的制冷效果还是杠杠的,动力损失不大,真好。

喜欢这张嗯应该叫作品了吧。

全合成机油,打算多开开再去保养了,毕竟小保养一次可不便宜。虽然和大众是通用件,但是也不能老是去那边,还在质保期内呢。万一,万一出了点情况四艾斯在推诿就不好办了。等脱保了再去外边保养了。

来,胖三和你泡个媚眼。

更换完避震器橡胶垫之后,一切正常。完美。奥迪的品控真心赞,你可以时而柔情似水,也可以激情如火的驾驶这胖三,他可以带你越过山河大海,也可以、、、、此处略去很多字。

每次必须洗白白方能上镜。

还是关于老款的实用性配置问题的吐槽,也无力继续吐槽了。都知道。听说最近国5优惠更大了。心塞那。

还是大爱胖三的车尾设计。完美

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-08-10
  • 5,200.00元

媳妇已经有段时间没开车了,职业是教师,所以就等于也放暑假了。天天猫在家里,很享福。羡慕嫉妒那。油耗也已经不关心了,现在也不加两桶油了,我们这边很多连锁的加油站,油价也很便宜。油耗果断无视了。

还是上次那些内容,就不在这里重复了,保养周期也拉开了,用车频率逐渐下降了。总之就是奥迪确实小保养不便宜,大保养更不用说了。所以,建议大家可以去大众的4S,一样可以保养,费用可以降低非常多的。

继续晒。要不真长毛了。

一线大牌就是省心。除了加个玻璃水,其他根本不需要去看。给力,相信品牌的力量。大爱四个圈。

可玩性电子配置比新款落后非常多。这一点不爽,改天去看看给改装个智能中控去。太无趣了。其他不在老生常谈了。毕竟早买早享受了。优惠那么多,也不好意思在要求这那了。

打开遮阳帘晒车。