当前位置:首页 > 小型SUV> 中华V3> 中华V3 口碑> 2016款 1.5L 自动舒适型
屋下的流氓: 谈谈我的V3

谈谈我的V3

中华V3 2016款 1.5L 自动舒适型 购车经销商: 茂名市领征 来自:汽车之家Android版

屋下的流氓

中华V3 2016款 1.5L 自动舒适型

2017-10-29 首次发表
  • 2017-10
  • 茂名

最满意

操控性,外型吧!买前试驾了几款同档次的车型,客观来说,V3的操控性还是蛮不错的,方向是电子助力的,很轻,也很准,就一句话,感觉对了。

最不满意

感觉刹车有点硬,还有后排的悬挂也好硬,如果有全景天窗和电动座椅就好啦。也是 几万块的车子,将就一下吧!

相对同档次的SUV空间来说,V3空间算宽了,家用绝对够,我买车主要是代步,偶尔一家人出去短途旅游一下,方便很多,后排空间我比较满意的是中间的地板是平平地,没有凸起,坐三个人还是蛮舒服的,前排座椅也挺舒服,视野宽,腿步空间也很够,我1.7米坐在主驾驶也不觉得压抑,头到顶棚起码还有两个多拳头的空间,所以说在感一点在壮一点的人做进来也不会压抑,放手的位置也刚刚好,副驾驶就更不用说啦,跟主驾驶空间一样。后备箱也蛮宽,后排座椅也可放倒,偶尔要拉点干货空间也是够的,备胎就在后备箱下面啦,没有妨碍到一点其它空间,坐满5个人够备箱也能放下五个行李箱。储物外也蛮多,零零碎碎的东西也足够储藏,不管从外观,内饰,动力等等,整体来看还是满意滴。

我买的车子排量是1.5L的,相对于家用车来说已足够,时速上到40个人感觉动力还是蛮好的,就是起步的时候有点肉,感觉油门踩到底都提不起速,但是提速了之后感觉会好很多,95时速才去到2000转,相对来说不错了,我一般超车都打回手波档位超车,动力会更好一点,几万块的车子也没太大的要求了,没有什么车可以十全十美嘛。

v3的操控简单方便,开车毫无压力,方向是电子助力的方向盘,指向非常精准,手感也蛮好的,开在颠簸的路上也非常稳,底盘也非常扎实,很有安全感。V3转弯感觉很好,轮胎的抓地力非常强,同等级的来说V3算不错了。内饰的档位设置也非常合理和方便,入档很平顺,赞一个。

开了那么久的V3,听4s店的销售说这款车有1.3吨重,板金比较厚,对于小型SUV的车来说也是比较重的了。计算了一下油耗5.5毛左右,自动波车子相对来说油耗不算高,上高速油耗相对会降一点。男人开车是粗鲁点了,在加上车子的体重,如果在市区油耗降到5毛我就非常满意啦,嘻嘻!

座椅感觉有点硬吧!但我喜欢V3的座椅设计,,主副驾驶座椅两边凹回来的型状和位置刚刚好,特别是跑高速时,腰不会累,这是个不错的设计,座上座椅位置,腿步空间还是蛮宽,蛮舒服的,特别是后排座空间,座三个人一点也不压抑。开空调也蛮方便,按一下Ac,然后慢慢制冷,制冷还是挺快的。手刹 档位设置的位置很顺手,还有个扶手箱,挺舒服的。值得赞一下。

悬浮式的车顶,霸气的外表,是年轻人和中年人的菜,我就是冲外观而来的,从车头到车尾给人感觉高尚,霸气,腰线很美观。后门有点特别,门把在上面的,听说是隐藏式把手,刚看车的时候我都找不到。哈哈!

方向盘和仪表板,座椅都是皮包裹,看着素料感没那么强,黑色座椅红色线搭配,运动感还是蛮强的,7寸的导航,智能互联系统,蓝牙电话等功能肯定有,我就不一一说了。

买车之前我也有对比很多车型,如:传祺、长安、吉利、宝骏等等车型,我也一一试驾来,通过性能,外观,价格相比较下来,我最终选择了V3。V3这款车设计感蛮强的,配置也不低,我最在意的就是价格,也在我的预算范围内,这款V3给我的第一感就是不错,喜欢的值得购买。