抓住MG3sw的小尾巴(最后一批3sw)
名爵3SW 2015款 1.5L AMT精英型
2017-10-30 首次发表
2017-10购买时间
嘉兴购买地点
最满意
最满意的就是小车的大空间。这车的空间,比同级别里的polo,晶锐,远景X3几款车,后备箱和后排空间都要大一些。搬家(东西不太多),一次就搞定了。我180身高驾驶位调整好,后排坐进去没问题。
最不满意
油耗吧,加了三次油,现在显示油耗10.3,有些偏高了,可能每天上下班的拥堵也有关系,准备过段时间拉两次高速,磨一磨
同级别中,个人认为空间表现十分不错了。毕竟造型在这里,内部空间大也是当然得了。比较满意的,对于空间真的没话说,赞
其实这种1.5L的小车,配上1.2吨的车重,本身动力水平就不必多谈,更不要提这套智商余额不太充足的AMT变速箱了。但是,买这辆车的目的就是上下班代步和周末假期出游,两个人使用。所以动力虽然不算特别理想,但是对于市区上下班代步和偶尔的出游需求,是完全没问题的,所以给四颗星
操控我给五星。可能有些人会说不是电动助力方向略沉,但是其实各有利弊,电动助力虽然轻松些但是因为本身结构的性质和价格定位,注定没有液压转向来的精准更让人有信心,指哪打哪,我给满分
因为才提车半个月,所以对于完全在磨合期的新车,油耗不具有参考意义,但是我相信,随着不断磨合和接下来高速磨合,加上对于车辆熟悉程度的增加,虽说是AMT,油耗也会下降到一个让我比较满意的程度。
如果对于我本身需求来说,就是上下班使用,算上堵车每天坐在驾驶位置的时间也绝对不会超过两个小时,另外,虽说是2015款的车,但是早在几年前就早已上市并且并没有进行所谓中期后期改款,注定导致其舒适度不如2017全新上市的同价位新车,加上AMT(我已经第三次提到了)变速箱的完(wu)美(yu )搭配,舒适性,及格分吧
行驶舒适性
行驶舒适性这里我想提几句个人看法。减震偏硬,底盘扎实,胎噪略大。另外,AMT变速箱我是第一次接触,真正提车之前,没有试乘试驾,看到论坛和网友评论AMT就是个怪胎的感觉,提车当天上手觉得并没有什么顿挫,因为我学车就是手动挡,家里车也是手动挡,当时觉得自动模式不行就手动,但是上手以后发现,顿挫稍微有一点点,但是第二天就基本掌握了此变速箱的换挡逻辑,换挡基本都是在2200~2500转之间,换挡间隙的一秒脚轻抬油门档位升一级,然后接上给油,完全没有所谓的顿挫,而且一周不到,换挡时就不需要看转速。直接听发动机声音和感觉,觉得这变速箱也挺好的。因人而异吧。
对于外观,我想说的是仁者见仁智者见智,其实我买老款3SW之前,新款3就已经上市了,所以有了一个比较全面的对比。但是之所以还是买了3SW,一是因为新款上市无优惠,而是我个人觉得新款和老款风格变化不是很大,基本就是前脸,变速箱,斑马系统。入手3SW,天窗,运动包围,雾灯,4气囊,后雨刷……最重要的是6.4的价格,对我来说诱惑力要比新款大很多。
内饰部分,对于座椅和门把手的橙色织物不耐脏我早有准备。另外,这是几年前的设计了,某些方面注定不能和现在的新设计相比。但是内饰接缝0.07(如果我没记错的话)我还是觉得可以。毕竟价格大家懂得
当时考虑买车,定位非常清晰。上下班代步,两人,好开,小型。所以当时看车,polo,晶锐,雨燕,远景X1,比亚迪元。当时我就看上远景X1了,但是父母觉得虽然代步,但是还是不要买太小。女友觉得远景太小,另外不好看,非常不认可。所以十一活动试驾了雨燕,无奈内饰太老女友不太满意,无意间路过名爵,老款优惠幅度很大,最后一批全新3SW。女友表示比其他车型好看。所以基本就是第一天看,第二天交定金。总体来说还是比较满意的吧为什么我选取相册图片没有我拍的照片呢?没关系,稍后我整理一下发一篇帖子谈谈详细的感受,我是认证车主不是水军哟,谢谢大家耐心阅读,个人见解,如有冒犯请原谅,谢谢
polo,晶锐,雨燕,比亚迪元,吉利远景X1,远景X3,雪佛兰科沃兹。基本看的就是这几款吧。polo和晶锐靠着保有量,价格坚挺,但是配置略低了,虽然说可能以后卖二手车价格好一点,但是我刚买新车,而且是个小车,配置和乘坐满意度的优先级更高。雨燕省油这个我了解,但是无奈车型有点老,女友不太满意,价格也是坚挺,放弃。比亚迪元和吉利的两款车也都比较不错,但是我个人觉得上汽的制造水准是可以的。加上远景X1和X3都是吉利老款车型的拉皮车,所以综合考虑一下还是入手了名爵3SW2015款amt
上汽mg3sw独一无二得个性潮车
学生党 处女车 闲聊
2019-12-06
听老婆大人的话,稀里糊涂买了这台车
上汽MG3SW 初评
2019-12-06
这个价位,总体感觉还是可以